• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이주현님의 글

KT 3년 약정 후 재약정 문의

회원님의 사진
  • 이주현

안녕하세요 

21년도에 가입 진행하고 3년 약정이 지나서 다시 문의드립니다~

약정이 끝난지도 모르고 있었는데

텔레마케팅 전화가와서 늦게서야 확인 중입니다!

원하는 조건은 KT 인터넷, tv, 휴대폰 가족결합 유지 예정입니다.

1. 시기상 24년 1월에 약정 종료였을텐데 이후부터는 할인을 못받았을까요??

(가족결합 모회선 유지중)

1.1 약정을 안해도 할인이 지속된다면 약정을 다시 할 필요가 있을까요? 현재 다른 통신사 이동은 생각하지 않고있습니다.

2. 재약정 시 어떤 혜택이 있을까요? 할인유지, 사은품 등

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이주현님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

최근에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요!
    이와 관련해 여러 문의를 남겨주셨는데 제가 차근차근 정리해드리겠습니다 :)

1. 먼저 인터넷은 약정이 종료되어도
    요금이 인상되거나 자동으로 재약정되지 않습니다~!
    때문에 24년 1월 이후에도 요금이 오르지 않고 그대로 쭉! 같은 요금에 쓰셨을 거에요 ㅎㅎ

2. 이 상태에서 원치 않으시면 재약정을 진행하지 않으셔도 무방하지만,
    어차피 앞으로도 써야할 인터넷이라면 재약정을 진행하고!
    사은품도 두둑히 챙기는 게 좋지 않겠습니까~?!
    다시 약정을 거시면 통신사들이 그에 대한 대가로 사은품을 지급하거든요 ㅎㅎ

3. 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없습니다!
    KT본사 고객센터 상담원 재량에 따라 지급되는데,
    사용하시는 구성, 요금제, 할인액에 따라 다르게 나가곤 해요

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었고..
    무조건 KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 한답니다.

📌 이 때 꿀팁 하나를 말씀드리자면~?!
    다른 통신사로 이동하려는 척~ 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝났던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지하려고 하는데 액수가 너무 적으면
    통신사를 바꿀 것도 고려를 하고 있습니다.
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 차라리 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요..
    (실제로는 47만원이 나가지만 과장해주세요!)

그래서 비교를 좀 하려고 전화드렸는데, 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요! ㅎㅎ

이렇게 통화해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다