• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 케원님의 글

인터넷 해지 및 가입문의

회원님의 사진
  • 케원

이번에 신혼집을 구하고 가구랑 가전제품을 다 넣고

인터넷을 설치하려고보니 이전에 사시던 분이

해지,이전을 안하고 가서 집에 그대로 남아있어 신규가입이 안된다고 합니다

집주인에게 연락을 해봐도 아파트가 이전에 회사에서 숙소용으로 계약을하고 여러사람이 쓰던곳이라 회사쪽에선 누구 명의인지 정확히 알 수 없다고만 한다는데요

LG쪽에 문의를 해봐도 집주소만으론 현재 사용자 명의를 알 수가없고, 모뎀이나 셋톱박스를 두고 갔다면 일련번호로 조회가 가능하다고는 하는데 아무 것도 없는 상태입니다

어떻게 해결후 신규 가입을 할 방법이 있는지 여쭙습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 케원님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고..! 신혼집에 인터넷을 넣으시려는 중에 문제가 생겼군요ㅠ
    말씀해주신 정황상 기존에 깔려있는 회선은 LG유플러스인 듯 합니다.

이미 안내받으셨겠지만..
    해당 주소에 LG인터넷이 설치되있다는 게 전산에 확인되면
    이전설치나 해지가 되어야 LG인터넷을 새로 설치하실 수 있습니다ㅠ

헌데, 이전 세입자가 회사 숙소용으로 계약했다보니
    명의자를 찾을 수도 없고 답답한 상황이 이어지고 있네요..!

임의로 저희쪽에서 가입을 넣으면 명의자가 누구인지는 확인해드릴 수 있긴 합니다만,
    명의자를 알아도 해당 회사에 연락하셔서 이전설치나 해지하라고 말하기가 어렵지 않으실까 싶습니다😥
    그렇다고 명의자가 이전설치나 해지를 하기까지 기다리기도 쉽지 않으실 듯 하고 말이죠..ㅠ

그나마 이런 경우에는~?!
    대리점이 아닌 본사 고객센터를 통해 가입하시면 진행이 될 가능성이 있긴 합니다.

대리점과 본사의 영업지침이 다르기 때문에
    본사에서는 동일 주소에 LG인터넷 사용회선이 있다고 하더라도 진행되는 경우가 있거든요?
    하여 LG고객센터(국번없이 101)로 직접 가입신청이 가능한지 확인을 해보시면 좋을 듯 합니다

오! 그런데.. 꼭 LG를 설치하셔야만 하는 이유가 있으신 걸까요?
    만약 케원님과 배우자분께서 LG휴대폰을 사용중이시라면 LG인터넷을 가입하시는 게 유리하긴 하지만,
    그게 아니라면 타사 가입도 고려해봄직 하지 않을까 싶어 여쭙습니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다