• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김진욱님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 김진욱

안녕하세요 

제가 sk브로드밴드 패밀리 할인 받아서 광랜 인터넷 이용중인데요

본가는 sk브로드밴드 인터넷광랜+티비 2대를 오래 전부터 사용 중이고

전 2020년12월부터 백메가 통해서 광랜 가입했고 패밀리 할인으로 3년약정 16,335원씩 내고 사용 중입니다

이번에 제가 이사를 가게 되었는데 

사정이 있어서 현재 집에서 5월 말에 나가지만 친구 집에서 1~2달정도 거주 후에 다음 집에 들어가게 됩니다

그래서 일단 5월 말에 일시정지를 하려고 하는데요 

다음 집 이사 후에는 해지하고 통신사 갈아타는 게 좋을까요, 해지방어 사은품 받고 재약정 하는 게 좋을까요?

-----------------------------------------

1.

5월말 sk 일시정지-> 이사 후 그 집에 이미 깔린 인터넷이 있으면 사용 or 없으면 sk 해지 후 lg 사은품 받고 가입(lg가 사은품이 큰거같아서요) -> 3년 후 lg해지 후 sk 패밀리 재가입 (가능하겠죠?)

2.

5월말 sk 일시정지 -> 이사 후 그 집에 이미 깔린 인터넷이 있으면 사용 or 없으면 sk 해지신청 후 해지방어 사은품 받고 재약정

-------------------------------------------

어떤 방법이 좋을 까요?

일단 5월 말에 일시정지 하는 건 맞는 거겠죠?

참고로 폰은 알뜰폰 프리티텔레콤 sk망 쓰고 있고 많이 저렴하게 쓰고 있어서 옮길 생각은 없고

본가 인터넷+티비도 바꿀 생각은 없습니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김진욱님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요😉

남겨주신 내용 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요~!

김진욱님 상황을 정리해 보면
    1️⃣ 5월 말 이사 예정
    2️⃣ 1~2개월 친구집 거주
    3️⃣ 친구집 거주 후 → 이사
    ==> 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

자, 결론부터 말씀드리면
    이사가는 곳에 인터넷이 설치되어 있는지 여부를 당장 확인할 수 없다면
    말씀대로 SK인터넷은 일시정지 하고 → 이사가실 때 확인하고
    → SK인터넷 재약정 vs LG인터넷 가입 여부를 결정하면 됩니다🙋‍♀️

현재 패밀리 할인을 적용해 인터넷 요금 할인이 적용되었지만
    LG인터넷 가입시 혜택이 적지 않아서요.
    물론 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다🙌

100메가 기준으로 현재 현금 23만원이 지급되는데
    SK를 3년간 더 유지한다면 3년동안 5,500원 할인을 받으니 198,000원 아낄 수 있습니다.
    23만원 - 198,000원 => 32,000원 LG를 택하시는 게 이득이죠.

다만..! SK인터넷 재약정 혜택이 32,000원 이상 쥐어준다면
    굳이 LG로 이동할 필요가 없습니다.
    물론 설치비도 있지만 SK는 이전 설치비가 청구되기에 설치비를 포함하여 계산할 필요는 없습니다.
    어느 쪽이든 똑같이 설치비가 청구되니깐요~!

그리고 한 가지 더 있습니다.
    이사가는 곳에 LG로 가입하더라도 인터넷 망을 꼭 체크해야 해요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭
    LG로 가입할 이유가 없지요. 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

정리해 드리면..!
    1️⃣ 친구집에 계시는 시간 동안은 일시정지를 하는 게 맞습니다.

2️⃣ 이사갈 집이 정해지면 건물에서 지원하는 인터넷이 있는지 확인해주세요.
    만약 인터넷을 이용할 수 있다면 SK인터넷은 해지하면 됩니다.

3️⃣ 반대로 건물내 지원하는 인터넷이 없다면
    LG로 가입했을 때(+인터넷 망 체크)와 SK를 재약정 했을 때 혜택을 확인하고
    요금, 사은품 편익을 비교한 후에 이득인 쪽으로 택하시면 됩니다.

아직 결정하기까지 시간이 남아 있기에
    해당 시점이 도래하면 댓글로 문의주시겠어요?!
    제가 달려와 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다ㅎㅎ

게재된지 오래된 글이라도 새 댓글은 빠르게 확인할 수 있으니
    댓글 누락은 염려치 않으셔도 됩니다😀
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다✨
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다