• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루삥뽕님의 글

인터넷 문의 합니다 !

회원님의 사진
  • 루삥뽕

오피스텔 입주 했는데 

관리사무소에선 계약돼있는 데에서 가입을 해야한다고 해요 KT 기업형 인터넷 같은데ㅠ

느리기도 하고 결합할인도 안돼서

개인 인터넷 설치 하려고 합니다..

휴대폰을 kt 쓰고 있어서 kt 인터넷 , 티비 , 공유기

같이 하고 싶은데 주소 말씀드리면 개인설치 가능한지 알 수 있나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루삥뽕님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야.. 말씀하신 상황으로 미루어보아 건물 전체에 단체 계약된 KT 인터넷이 있고, 관리사무소에서 해당 인터넷을 사용해야 한다고 안내해 준 듯합니다 😅

이 경우라면 일단 ① 개인 인터넷을 가입해도 되는지 관리사무소에서 동의를 받으셔야 하고 ② 동의를 받으면 가입 신청을 하여 설치되는지를 확인해 보아야 합니다.

1. 관리사무소에서 개인 인터넷 설치를 반대하면 어느 통신사로든 개인 인터넷 설치가 불가해요ㅠ 관리사무소에서 허가하지 않으면 기사님께서 인터넷을 설치할 수 없답니다 😢😢

2. 관리사무소의 동의를 받더라도 해당 건물이 개인 인터넷 설치 가능한 환경이어야 합니다. 이는 설치 환경에 따른 변수가 너~무나 많기 때문에 미리 알 순 없고, 기사님 내방 확인이 꼭 필요해요^^; 심지어 같은 건물 내에서도 호수에 따라 설치 가능 여부가 갈리기도 하거든요;;
    인터넷 가입 신청을 하지 않고는 기사님이 방문할 수 없기 때문에 가입 신청 후 → 기사님께서 내방하여 → 루삥뽕님 댁에 개인 인터넷을 설치할 수 있을지 둘러보셔야 합니다.

만에 하나 개인 인터넷이 설치 불가하면 위약금, 설치비 등 문제없이 가입 취소를 할 수 있으니 요것은 전~~~혀 우려치 않으셔도 되어요 😊

자, 이렇게 해서~! 일단은 관리사무소와 이야기를 나눠보셔야 할 텐데요ㅎㅎ 혹여나 동의를 받는다면 댓글로 알려주시겠습니까? 😍 어떻게 가입하면 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다