• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맛동산2님의 글

인터넷 티비

회원님의 사진
  • 맛동산2

현재 sk브로드밴드 약정 끝났구요 kt500메가 베이직 생각하고 있는데 혜택 좀 알려주세요 아참 신규 아파트입주라 지니3 3년 무상사용이라고 들었어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 맛동산2님
    저는 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다💜

아하?! 입주예정인 아파트가 기가지니 아파트인가보네요~!

이는 아파트에 빌트인 된 스마트홈 명칭이 기가지니인 것인데,
    엘리베이터, 조명, 가스, 난방 등의 기능을 어플(앱)과 음성(기가지니), IPTV로 조회하거나 제어할 수 있지요! :-)

제가 짐작한 것처럼 기가지니 아파트에 입주하시는 게 맞다면…
    기가지니 아파트에 입주하신다고 해서 무조건 KT인터넷을 써야만 하는 건 아니지만~?!
    셋톱박스 임대료를 절약할 수 있으니 타사보단 조금 저렴하게 쓸 수 있답니다😁

1. 가입조건을 정리해보면 이렇습니다~!

▶ KT 500M + 지니TV베이직(기가지니3 셋톱박스)
    월요금 : 인터넷 27,500원 + TV 12,100원 + 셋톱임대료 면제 = 39,600원
    사은품 : 총 43만원(현금37+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세와 기타 부대비용을 모두 포함한 금액이에요~!
    본래 기가지니3 의 임대료는 4,400원이기에 정가는 위 금액에서 4,400원을 더해야하지만~?!
    기가지니3를 자급제로 등록한다면 임대료가 면제된답니다 ㅎㅎ

2. 오! 그런데.. 결합할 수 있는 LG나 SK휴대폰이 있다면
    그 회사의 인터넷을 쓰시는 게 훨씬 더 저렴할 수 있어요~! :)

기가지니3 임대료를 면제받으면 매월 4,400원을 아끼는 것이지만
    휴대폰 결합 시 제공되는 할인은 매월 5,500원 이상의 가치를 하곤 하거든요~!

대신 타 통신사의 인터넷을 쓰시게 되면
    KT 기가지니 셋탑박스(IPTV 장비)를 통한 음성명령 제어나 (지니야~ 엘리베이터 잡아줘 등)
    KT IPTV 내에 마련된 인터페이스를 통해 홈IoT를 제어하지는 못하는데요!
    스마트폰 앱으로 제어하는 것만으로도 충분하시다면 KT가 아닌, 타사 인터넷을 가입하셔도 무방하답니다 :-)

여기까지! 우선 정리를 마쳐보았습니다.
    읽어보시고 추가로 문의사항이 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시길 바라고요~
    이번엔 제가 맛동산2님께 몇 가지 여쭈어보고 싶습니다.

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    통신사들의 가입조건은 대동소이해서 결합할인을 도모할 수 있는 회사로 가입하셔야 하거든요 ㅎㅎ
    답변주시면 베스트 플랜을 짜드리겠습니다!!

*예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요
    인터넷 가입하시기 전엔 인터넷 품질체크가 필수적인데,
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 3사 품질을 미리 봐드릴 수 있거든요+_+
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제해드리니 안심하고 남겨주세요ㅎㅎ

*예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호 등

회신 남겨주시면 비용 + 품질을 모두 고려해 최고의 선택을 하실 수 있도록 가이드해드릴게요😘
    그럼 이번엔 제가 맛동산2님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다