• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

엘지 헬로비전 재약정 문의드립니다

회원님의 사진

지금 인터넷 100메가 광랜+티비 베이직(uhd2셋톱)+집전화 이렇게 결합되어 매달 23000원 정도 내고있습니다 

헬로비전 거의 몇십년 넘게 이용중이며 

이번에 다시 재약정을 해야됩니다

그래서 헬로비전에 전화를 하니 

이런 재약정 혜택을 들었습니다

요금은 그대로유지하는대신

500메가 기가라이트+티비는 그대로+상품권36만원(이사힐경우 이전설치비 대신 상품권으로 3만원 추가지급 포함)

1.이정도면 괜찮은 건가요?

2.받는 상품권액수를 줄이고 티비한대 더추가와 요금할인  가능한가요?

3.지금 sk회선이 20~30년이상인 회선 2대가 있는데 더좋은 조건이 있을수있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 나님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다!

# 헬로비전 광랜 + 티비 + 집전화 = 2.3만원으로 이용 중이시며, 약정은 모두 만료된 상태군요?

메이저 통신 3사에 상품들 월요금에 비해서,
    헬로비전 상품들 월요금이 저렴한 것은 사실인데요~!
    이러한 점을 감안해도..! 현재 나님댁은 일반적인 헬로비전 정상(?) 요금보다도 훨씬 저렴하게 이용 중이시네요~!>.<b

1. 그리고..!
    이번에 본사로부터 제안받으신 재약정 조건은? 한마디로.. 완전 대박 조건입니다..!ㄷㄷ
    500메가 + 티비 = 2.3만원에 / 사은품 총 36만원 (+ 이전설치비 약 3만원 추가지원 가능)이면~?!
    이보다 더 좋은 조건이 없다고 보셔도 될 정도네요..!

2. 재약정 시, 요금 할인이나 티비 추가로 혜택을 적용받으실 수 있을지는~?!

본사로 문의를 해보셔야 알 수 있는데요~!^~^*
    다만 500메가 + 티비 1대 = 2.3만원보다 더 저렴하게 이용하시는 것은.. 매우 어려울 듯합니다~;;
    (이미 상품구성 대비 너무나 착한 요금이라서요!ㅎㅎ)

그래도 혹시 모르니, 헬로비전으로 전화하시는 김에 이에 대해서도 문의해보시면 좋겠네요~!

3. 한편~!
    현재 가족분의 SK휴대폰들을!
    SK '온가족할인'으로 결합 중이신 것이지요~?!

1) 그렇다면, 총 가입 연수에 따른 할인(%)을 -> 휴대폰들 각각 적용받고 계실 것이고요~!

2) 이번에 SK인터넷과 티비를 가입하시고,
    SK인터넷도 기존의 '온가족할인'에 결합하시면?
     SK인터넷 요금에도 할인(%)이 적용되고 + 이 SK인터넷도 매년 가입년수에 1년씩 추가되어요~!

3) 그런데..! 만약.. 온가족할인 총가입년수가 최대가입년수인 '30년 이상' 이라고 하더라도~?!
    SK 인터넷과 티비로 갈아타시는 것보다, 헬로비전 재약정이 훨~씬 유리하답니다..ㅠ

총가입년수 30년 이상이면 : SK 인터넷과 IPTV를 아래와 같이 이용하시게 되거든요~!

SK 100메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 37,400원 -> 온가족할인 결합 후 28,600원 / 사은품 40만원 / 설치비 최소 47,300원;;

SK 500메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 45,100원 -> 온가족할인 결합 후 34,100원 / 사은품 47만원 / 설치비 최소 47,300원;;

# 결론적으로..! 나 님댁은~?!

1) 이미(!) 남부러울 것 없는 조건으로 이용 중이시며..!

2) 이번 재약정 조건도 더할 나위 없이 훌륭합니다~! (SK 신규가입 + 온가족할인 30년 이상 결합보다! 유리할 정도로요~!>.<)

3) 따라서 염려하지 마시고, 이대로 "재약정 콜!" 하고 외치셔도 되는데요~!+_+b
    혹시.. 사은품 대신 다른 혜택으로 적용 받는 것이 가능할지? 본사로 직접 문의해보신 후! 재약정을 체결하시면 되겠습니다.

그럼.. 제 답변이 도움 되었기를 바라고요~*

이번에 대박 조건으로 재약정을 체결하시게 된 것도 진심으로 축하드리고요~!^0^

나중에라도 만약 인터넷 가입이 필요해지시면, 그 때는 꼭 저희 백메가를 통해 진행해주시면 감사하겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진
    Sk 2회선이용중인데 헬로비전 재약정시에 sk2회선으까지결합하면 할인혜택있나요?
    엘지 헬로비전이니까 엘지회선을 이용해야 할인적용받을수있는건가요?
    궁금해서 문의드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @나아하, 나님~!

# 헬로비전 인터넷에는~?!

- 헬로모바일 (반드시 KT망이어야 함!)
    - LG휴대폰
    - KT휴대폰
    - SK휴대폰 (명의자의 SK폰 포함 : 각각 다른 명의로 최소 2회선 이상이어야 결합 가능)

-> 위 휴대폰들을 결합하실 수 있어요~! (= 동일한 통신사 휴대폰들끼리만 결합 가능합니다)

# 다만..! SK휴대폰을 결합하시려면~?!

1) 인터넷 개통 후, 늦어도 30일 안에 휴대폰 결합을 완료해주셔야만 하고요!^~^;

2) 이미 다른 결합에 묶인 휴대폰들을 중복으로 결합하는 것은.. 당연히 불가능합니다..ㅠ

3) 헬로비전 인터넷 + SK폰 (2~3회선) = 결합은? : '온가족케이블플랜' 결합이 적용됩니다~!

즉! 지금은 SK휴대폰들 결합이 불가능한데요..ㅠ

헬로비전 인터넷 재약정과 함께  -> SK휴대폰들을 결합하시는 거라면? : 가능할 수도 있습니다~!
    따라서 이 부분에 대해서도 헬로비전 본사로 직접 문의를 해보시면 좋은데요~*

다만..! SK휴대폰들 '온가족할인' 결합을 깨고!
    헬로비전 인터넷과 다시 묶는 것은 손해가 되실 테니..;;
    이미 '온가족할인 (20년 이상)'에 묶인 휴대폰들이면, 기존 결합 그대로 두시는 게 좋겠지요~!>.<
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다