• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그리닢님의 글

추가 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 그리닢

그리닢님, 말씀하신 요금제의 정확한 명칭은 "선생님든든 LTE(신)" 맞지요~?!
요금제 명칭이 조금이라도 다르다면 결합이 불가할 수도 있거든요..!
허나, 이 요금제가 맞을 것입니다🤗
다행히 위 요금제가 맞다면 LG인터넷과 결합이 가능한 요금제예요ㅎㅎ

다만..! 백메가 통해 가입하실 때 알뜰폰을 결합해 드릴 수 없기에
인터넷 설치 후 직접 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 알뜰폰 결합 요청을 해야 합니다.
그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

이와 별개로 가족분께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으시는 게 가능합니다만
요금, 사은품을 비교해 보면 KT보다는 LG를 택하시는 게 이득이에요🙋‍♀️

KT 가입시 요금은 LG와 동일하지만 공유기 추가시 17,600원으로 1,100원 더 비싸고요~
사은품은 현재 기준으로 총 9만원 지급, 설치비는 36,000원 청구되기에
LG보다 더 비싸고, 사은품이 적게 지급됩니다.
하여, LG인터넷을 택하시면 되어요!

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!ㅎㅎ
백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507802

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 그리닢님의
문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁

-------------

이전에 올렸던 글입니다!

리브엠모바일과 결합하여 lg 인터넷 가입했었고, 할머니 댁에서 사용중입니다.

이번에 인터넷+티비를 신규로 추가 가입하려고 하는데,

상품과 사은품 안내해주시면 감사하겠습니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그리닢님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😘
    문의 글 내용을 살펴봤는데 익숙한 멘트인걸 보니 제가 안내드린 내용이더군요! 헤헷~
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 영광입니다.

이전에 문의주셨던 인터넷은 LG로 가입하셨고,
    별도로 다른 곳에서 사용할 인터넷이 1회선 더 필요한 것이죠?!
    그렇다면 새로 가입하는 곳도 LG로 고고싱하면 되고,
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받으면 됩니다! 야호~!

그럼 월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다🙌

1. 인터넷+인터넷 결합 = 유유선 결합!
    현재 할머니 댁에 설치되어 있는 LG인터넷은 알뜰폰 결합으로
    "참 쉬운 가족결합"이 적용되어 있을 텐데 새로 가입하는 곳도
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 할인 받으면 됩니다.
    결합 상품으로 인터넷끼리 엮는 것이죠.

그럼 100메가는 5,500원 할인,
    500메가는 9,900원 할인 받습니다👏

한 가지 인터넷끼리 결합하는 건 백메가에서 도와드릴 수 없기에
    인터넷 설치 후 직접 본사 고객센터로 전화해 결합 요청을 해야합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~! (알뜰폰 결합과 동일)
    전화하셨을 때 꼭 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 달라고 요청하세요✨

LG의 유유선 결합은 "참  쉬운 가족결합" 외에
    "인터넷 가족끼리 모여할인"이 있는데 요녀석은 어떤 요금제를 사용하든 5,500원만 할인되고
    3년 뒤 재약정하며 혜택을 챙기려면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 해제해야 하거든요.
    반대로 "참 쉬운 가족결합"은 문제없이 재약정이 가능하며, 혜택도 받을 수 있습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원에 - 9,900원 할인돼 17,600원으로
    저렴하게 사용할 수 있어요. 27,500원에서 할인되는 이유는
    TV가입으로 결합 할인이 적용돼 27,500원으로 계산되는 것입니다.

TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 100메가 선택시 33,000원,
    500메가 선택시 34,100원이 됩니다😆

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    100메가는 상품권 3만원 + 현금 37만원,
    500메가는 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되어요~!

이와 별개로 설치비도 있습니다!
    인터넷만 가입하면 36,300원, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)라면 45,375원,
    TV를 함께 가입하면 47,300원, 주말/공휴일/평일야간이라면 55,825원으로 상승해요.

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있는 거 알고 계시지요~?!
    인터넷과 TV를 함께 신청해도 공유기는 할머니 댁과 똑같이 무료로 사용할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다✨
    새로 가입할 통신사는 LG로 고고싱하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않스니까~!

다만, 인터넷 요금제는 500메가로 추천드려요🙌
    요금을 비교해 보면 1,100원 차이로 더 비싸지만
    사은품이 7만원으로 3년간 39,600원 더 납부해도 500메가를 택하시는 게 이득이거든요ㅎㅎ

그런데 말입니다..?!
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요.
    새로 가입하는 곳 주소를 알려주세요.
    할머님 댁과 동일하게 인터넷 망을 꼼꼼히 체크해야 합니다.

주소는 지번 주소라면 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요해요.
    댓글 남겨주시면 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마십시오!ㅎㅎ
    그럼 그리닢님 댓글 기다리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다