• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다람쥐썬더님의 글

Sk tv,인터넷 3년 약정 종료

회원님의 사진
  • 다람쥐썬더

지금 이렇게 사용중인데 재약정해도 사은품을 받을수있나여 그리고 지금 사용중인 b ai tv에서 apple tv로 변경 예정이고 현제 가족 결합 4인에 어떻게해야 사은품도 받고 재약정해야 좋을까요 

또한 아파트에 500mb정도 밖에 안들어와서 사은품을 좀 받고 돈은 조금오르더라도 가성비적으로 가고싶어서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 다람쥐썬더님!! ⚡️🐿⚡️
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!!

현재 사용하시던 SK 인터넷 IPTV 약정이 끝나
    재약정을 고려 중이시군요  ㅎㅎ

넵 ^^ 재약정 물론 가능하며 사은품 혜택도 받으실 수 있습니닷ㅎㅎ
    다만.. 백메가에서는 재약정 정책이 없기 때문에
    SK본사로 직접 문의를 해보셔야 하는데요~!

이렇게 찾아주신 다람쥐썬더님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 🤔
    제가 좋은 혜택을 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

우선 말씀 드리고 싶은 것이 있어요!
    바로 유무선 결합인데요~

현재 온가족플랜으로 묶고 계신다 하셨는데,
    앞으로도 계속해서 SK 인터넷을 사용하신다면...
    장기 사용자님께 좀 더 나은 온가족할인 결합으로 변경하시는 편이 어떨까 해서요~!

1. 온가족플랜

이는 결합하신 휴대폰의 회선 수에 따라 혜택이 늘어나는 결합이고요
    아래와 같은 혜택이 가능합니다~!

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

2) 그리고 핸드폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~

*만약 100메가 인터넷을 가입하신다면
      3회선 결합과 4회선 결합에 차이가 없습니다
      총 16,500원의 할인 혜택만 가능하지요

*그런데! 기가급 인터넷을 가입하신다면?
     4회선 결합 시 총 22,000원의 혜택이 가능해요!

100메가 인터넷과 500메가 인터넷 요금이 월 5,500원 차이나는데
    500메가 인터넷으로 가입시 핸드폰 요금에서 추가 5,500원 할인이 들어가므로
    두 상품의 요금은 동일하게 되는 것이죠 ^_^
    따라서 무조건 500메가로 (기가급으로) 사용하시는 편이 이득이겠죠~?!
    이미 500메가로 사용하시니 다행입니다

3) 참고로 이 핸드폰 할인 혜택은
    명의자 분의 핸드폰에서 모두 할인이 들어가거나
    반반씩 나누어 받으실 수 있어요! ㅎㅎ
    총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다

=> 따라서 현재는
    500메가 인터넷 11,110원 + 휴대폰 22,000원 = 총 33,110원의 혜택을
    받고 계실 거에요~!
    ( + IPTV 결합 시 NEW TV PLUS 같은 결합 혜택을 받으실 수도 있습니다
     명의자 분 휴대폰 1,100원, IPTV 1,100원 할인 정도가 추가될 수 있겠네요!)

2. 온가족할인

이는 결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라
    10년 20년 30년 단위로 혜택을 받으실 수 있는 결합 입니다 ㅎㅎ

*가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

이렇게 인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인이 들어간답니다
    (IPTV는 제외가 됩니다)

인터넷 2회선과 휴대폰 5회선이나 묶을 수 있고,
    각각 회선에서 할인이 들어가기 때문에
    많은 회선을 묶으신다면 정말 쏠쏠한 혜택이 가능해요!

가입년수 30년 이상 되신 분들 중에는
    매달 10만원 가량의 할인을 받으시는 경우도 있답니다
    전 통신사 통틀어 가장 최강의 결합이라 볼 수 있지요~! 😉🔥

단, 온가족플랜 온가족무료 요즘가족결합과 같은
    다른 유무선 결합으로 묶여있을 때에는
    결합된 회선들의 가입년수 산정이 중단된답니다! +_+;;

예를 들어...
    SK 휴대폰 A회선을 2년간 사용하시다가
    3년 차에 SK 인터넷을 가입하시면서
    둘을 온가족플랜으로 묶어서 5년간 사용하셨다면?
    A 휴대폰의 가입년수는 총 7년이 아니라
    결합되기 전 산정된 2년 밖에 되지 않는 것이에요 🥹

만약 온가족플랜을 결합한지 오래 되었다면
    가입년수가 매우 적을 수 있어요 ㅠㅠ

따라서 현재 SK 인터넷과 휴대폰의
    실제 총 가입년수는 몇년인지 알아보는 것이 중요하답니다!!

SK 본사로 전화하셔서 인터넷 휴대폰 가입년수를 확인해주세요~!
    SK 휴대폰으로 114번에 전화하시면 되고요~
    정확하게 확인하신 뒤에 제게 말씀해주시면
    온가족할인과 재약정에 대해 다시금 정리 도와드릴게요~! 다람쥐썬더님 😃💓
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다