• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노정님의 글

안녕하세요 혹시 이주소로 인터넷 설치할수 있는지 알수 있을까요?

회원님의 사진
  • 노정

인터넷 설치할수 있는지 알수 있을까요? 

3사 중에 어떤업체가 설치 되는지 궁금합니다... 또 문의드리겠습니다.

전라남도 구례군 토지면 운조루길 **

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    노정님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    해당 주소지의 인터넷 망 품질을 문의주셨는데요~~!!

1)
    여기는 아쉽게도…. KT 인터넷만 설치가 가능해요...;;
    (LG와 SK는 망이 아예 없는 곳이더라구요!ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    KT 답게~~!! 인터넷망 품질도 좋습니다~~!!^ㅂ^bbb

광(光)케이블 기반인 대칭형 망(FTTx)으로 들어가며,
    대칭형 망 중에서도 가~장 짱짱한 FTTH 방식이네용!!
    (= 즉! 광케이블이 댁(Home) 내 종단 단말까지 인입됨)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3)
    KT는 최대 1기가급까지 설치 가능하다고 나오는데요!!

굳이 넓은 대역폭Rkwl 필요하신 것이 아니시라면~~?!
    100메가 (혹은 500메가급)으로 충분하실 거예요~~☆

-------------------------------------------------

노정님~~!!

우선은 메이저 통신 3사 인터넷의 설치 가능 여부와,
    인터넷망 품질에 대해서 안내드렸는데요~~!!

이 밖에 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주시겠어요~~?!

언제든지 댓글 주시면, 다른 신규 문의글들보다도
    가장 우선적으로 답변드릴 수 있답니다~~!!>ㅂ<)//

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다