• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Filter paper님의 글

인터넷 신규 가입

회원님의 사진
  • Filter paper

제 궁금증에 대한 답이 있는지 미리 문의게시판을 둘러보았는데요.

사용 중인 통신사 해지 후, 신규 가입에 대한 다른 분들 문의에 

"인터넷 해지와 신규가입을 서로 다른 월(月)에 하고" 라고 답변하신 것을 확인했습니다.

여기서 해지란 '해지 신청일'을 의미하는 건가요?

아니면 '해지 희망일/해지일'을 의미하는 건가요?

저는 현재 kt인터넷을 5년 8개월 째 사용 중이고, 다음달(5월)에 이사 계획이 있습니다.

이사를 하면서 모뎀도 바꾸고 할 겸, 해지 후 재가입하고 싶은데

이게 가능한지 궁금했습니다.

답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😁 Filter paper님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

KT 재가입을 위해 문의게시판을 둘러보셨군요~!
    이사가시는 곳에는 재가입이 가능하다는 답변을 확인하셨고요 ㅎㅎ

원래 같은 통신사로는 해지 후 몇개월 내 재가입이 불가능합니다
    KT는 특히 9개월이나 되지요 ㄷㄷㄷ

헌데!
    말씀하신대로 KT는 해지하신 뒤 익월부터 주소지를 바꿔 가입하실 수 있다면
    재가입이 가능하기도 합니다 😉👍

해지를 신청하신 날짜가 아니고요~!
    해지가 완전히 이루어지는 예약일입니다

예를 들어,
    4월 25일에 해지를 문의하셔서
    4월 29일에 해지하셨다면?
    5월 부터 새로운 주소지에 KT 재가입이 가능합니다

그런데...
    4월 25일에 해지를 문의하셔서
    5월 10일에 해지하셨다면?
    5월에는 재가입이 불가능하고요 ㅠㅠ
    6월에는 가능합니다!

하나 더 유념하실 부분이 있습니다
    혹시 기존에 인터넷에 휴대폰을 결합해두셨다면,
    휴대폰은 꼭 '해지 후 3개월 (92일)'이 지난 뒤에 결합하셔야 한답니다

만약 이 기간 내에 새 인터넷에 휴대폰을 결합하신다면
    편법가입으로 확인이 되어
    사은품이 환수 된답니다 ㄷㄷㄷ

따라서~! 😎
    1) 인터넷을 언제 해지하실 예정이시고
    2) 이사 예정일은 정확히 언제인지 말씀해주세요
    3) 만약 5월 내에 해지하시고 이사도 5월에 하시는 거라면, 6월까지 설치를 기다리실 수 있는지 고려해보시고요~!
    4) 마지막으로 KT 인터넷이나 휴대폰을 묶어두셨는지 (패밀리 결합, 유무선 결합)

이러한 정보 부탁드립니다~!
    과연 어떠한 방향이 Filter paper님께 메리트 있는지
    꼼꼼하게 살펴보고 정리 도와드리겠습니다 ❤️ Filter paper님~!
  • 회원님의 사진 Filter paper
    이해하기 쉽게 설명해 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 고맙습니다.

- 이사일에 해지해야 하고 6월까지 기다릴 수 없어서 ㅠ 해지 후 재가입은 어렵겠어요.
    - 휴대폰 결합 없는 단독 요금제( kt 인터넷 슬림 100메가) 사용 중입니다.

- 우선 Kt에 재약정 조건을 문의해 보고, 타 통신사 신규가입 조건과 비교해 보겠습니다.
    (Kt는 7년 이상 사용자에게만 장기고객 혜택을 준다고 알고 있기에, 다른 통신사로 바꿀 가능성이 높을 것 같지만 ㅎ 그래도 한번 물어보긴 하려고요. )

- 업무 특성상 해외 사이트를 매일 장시간 접속하는 편인데, 혹시 통신사별로 차이가 있을까요?
    - 아니면 대칭형, 비대칭형에 따라 차이가 있는 건지요?
    - 1000세대가 넘는 신축 아파트의 경우는 대칭형이겠지요?
    - 해외 사이트 접속에 유리한 통신사 추천을 해주시면 선택에 도움이 될 것 같아요.

- 타 통신사로 신규 가입 결정하게 되면, 여기에 댓글로 다시 문의드리면 되나요? :)
    @Filter paper아하~! 그러시군요 😯
    그렇다면 KT를 유지하시려면 재약정 뿐이겠습니다

그리고 Filter paper님께서 해외망을 업무 상 자주 이용하신다고 하셨어요~!
    국내 인터넷 망만 사용하신다면 대칭 / 비대칭만 고려하시면 되겠습니다만,
    해외로 나가는 인터넷 망은 또 해외망 품질을 고려해야 합니다
    통신사마다 품질이 크게 상이하지요

이를 위해서는 무조건 KT를 유지하셔야 해요
    국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편입니다

이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용처리 문제 때문에 그렇습니다 😥
    국내 사용자가 해외로 접속할 경우
    "대역폭을 제한"하는 정책을 펼치고 있습니다
    ("해외망 QoS" 라고 랍니다)

1) 예를 들어, 한국 SK 인터넷 사용자가
     -> 미국 AT&T망에 연결된 웹사이트에 접속한다면
     -> SK는 나중에 AT&T에게 망 이용료를 지불해야 합니다

2) 반대로, 미국 버라이즌 사용자가
     -> 한국 KT망에 연결된 네이버에 접속한다면?
     -> 버라이즌은 KT에게 망 이용료를 정산해야 되구요!

국가간 정책이 이러다 보니.. 해외망 이용료를 아끼기 위해
    대역폭을 줄여서 서비스하는 꼼수(?)을 부리는 겁니다.
    이게 우리나라 대기업의 현실입니다..ㅎㅎ

KT도 똑같이 해외 ISP 사에 요금을 지불해야 되는데
    왜  KT는 속도가 빠른가? 하면은,
    국내로 들어오는 해저육양케이블의 소유권을 (공동 소유권) 많이 갖고 있기 때문입니다!
    요금 면에서 부담이 적으니 해외망 QoS를 심하게 걸지 않습니다 😉

이 외에 나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

참고로 LG는 넷플릭스 품질은 좋습니다 ㅎㅎ
    넷플릭스와 직접 계약하여 국내에 캐시서버를 만들었기 때문이에요~
    다른 해외 서비스들은 품질이 아쉽고요

문제는 SK 입니다...
    캐시서버도 없고, 해외망도 좋지 않으니
    KT나 LG에 비해서 품질이 아쉬운 편입니다 ㅜㅜ
    게다가 넷플릭스와 망 이용대가 이슈까지~! ㄷㄷㄷ
    (요즘 화해를 한 것 같기는 합니다만...)

그나마 좋은 소식(?)은...
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있고,
    2024년 완공과 상용화를 목표로 하고 있답니다!
    다만.. 요게 완공이 된다고 해서 얼마나 빨라질지는.. 아직까지 예측이 불가능합니다 ^^; ㅎㅎ

물론 SK라고 무작정 해외망이 안좋은 것만은 아닙니다
    해외 서버와 <-> 국내 유저 간에 라우팅 경로는 천차만별이므로
    같은 SK 가입자 내에서도 품질이 갈리는 편이에요~
    즉... 운(;;) 이라고 볼 수 있겠습니다 😅

넷플릭스나 이런 것들을 말씀드리긴 했으나 이는 차치하고,
    업무를 위해 해외망 이용이 많은 편이신 것이니
    무조건 KT를 유지하셔야 하고요~ 🤓🙏

해지 후 재가입 시기까지 기다리실 수 없으니
    재약정을 진행하셔야 되겠습니다

아쉽게도 현재 백메가에는 KT 재약정 정책이 없습니다!
    해서, 재약정은 KT 본사를 통해서 문의해보시길 바랍니다~!
    다른 영업점 재약정과 비교해서 사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

물론 100메가 인터넷 단독이기 때문에
    그렇게 큰 차이는 없겠지만요... ㅎㅎ 😅

KT 본사는 국번없이 100번입니다
    지금 전화하셔서 한번 이사와 재약정 혜택을 문의해보시길 바랍니다
    그리고 바로 받아들이진 마시고요
    KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주신다면
    함께 살펴보고 객관적으로 안내 도와드릴게요~!! Filter paper님 ❤️
    재약정 혜택은
    3년 약정 상품권 9만원, 또는  36개월 간 매달 3천원 할인 제시했습니다.

어떤가요?
    저는 5년 8개월 사용자로서 살짝 억울한 느낌ㅎ

재약정 진행할 경우 이사 시 이전 설치 비용이 들 텐데, 이 부분은 상담사님이 언급하지 않았어요.
    @Filter paper오우~!
    100메가 인터넷 재약정 시 이정도 혜택이라면
    나쁘지 않습니다 +_+

신규가입으로도 현재 100메가 인터넷 가입 시,
    현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    이러한 혜택을 받으실 수 있거든요

여기에 요금할인까지 받으실 수 있으니,
    2배 가량의 헤택을 받으신 셈이네요!
    좋은 조건입니다 ^_^

물론 LG로 이동하신다면
    월요금 22,000원에 기가 와이파이 공유기 임대 포함,
    사은품 23만원을 받으실 수 있는 좋은 조건이기는 하지만...
    현재 Filter paper님께서 무조건 해외망 품질이 좋아야 하니
    KT를 유지하시는 수 밖에요~!

아마 이전설치비는
    "평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과"
    이렇게 부과될 것입니다
    한번 KT 본사로 전화하셔서 이전설치비도 면제 해달라~
    라고 슬쩍 문의해보셔도 좋고요~! ㅎㅎ
    아뇨. 두 가지 중 하나 선택하도록 제시한 겁니다.
    두 배 혜택 아니고, 기본적인 혜택 준다는 거예요
    @Filter paper아하~! 그러시군요 ^_^;;
    또는을 '또'라고 잘못 읽었네요
    죄송합니다~!

허나, 그렇다 하더라도...
    KT 신규가입과 차이가 없습니다 ㅎㅎ
    사실 해외망을 사용하시니 KT 재약정 외에는 답이 없기도 하고요 ㅠㅠ
    따라서 KT에서 제시하는 조건을 받아들이시는 수 밖에 없어요...

아니면...
    인터넷 단독에서는 성공률이 낮기는 하지만,
    제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

아래 제가 말씀드리는 스크립트처럼 전화해서 말씀해보시겠어요~?

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 23만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 LG와 결합 가능한 휴대폰도 쓰고 있어서
     5,500원 할인이 들어간다고 해요
     이사를 앞두고 있어서 어차피 KT도 설치비가 들어갈텐데,
     LG 조건이 많이 끌립니다

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^
    정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수도요~!?
    한번 시도해보시면 좋겠습니다
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다