• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 변경 추천

회원님의 사진

안녕하세요 kt 인터넷+tv+휴대폰 결합하여 4년째 사용중입니다.

인터넷 약정이 종료되었고 이사를 가게 되서 인터넷을 kt로 재약정하거나 변경해야될것 같은데 추천부탁드립니다.

인터넷은 500M / TV는 최소한의 채널만나오면 됨 / 와이파이필요 / 셋톱필요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 민님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥😊

KT인터넷을 사용한지 4년이 지났다면
    약정 만료일이 도래한채 유지하셨군요~?!
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다!ㅎㅎ

자, 재약정할지, 타 통신사로 이동할지 여부를 결정하기 위해서는
    민님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다🙌
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) KT휴대폰은 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이실까요~?!
    아니면 타 통신사 이동을 염두에 두셨다면 언제 이동할 수 있는지,
    몇 대를 변경할 수 있는지, 해당 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: KT휴대폰 2회선 보유 중인데 모두 유지 예정입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 되어요😊

질문2) 민님과 가족(직계)분들 중 KT휴대폰이 아닌
    타 통신사 또는 알뜰폰을 사용하고 계시다면
    통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요.

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 든든무제한 5GB+

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용하고 계시다면
    본가는 모(母)회선으로, 민님 댁은 자(子)회선으로 엮어 요금 할인을 받을 수 있지요!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 더더욱 통신사를 이동할 필요가 없거든요🙅‍♀️

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 변경할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 47만원 이상 준다고 하는데
    재약정 한다면 요금 할인이나 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요🙋‍♀️

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    민님 소식 기다리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다