• 문의게시판
  • 2 페이지
  • BB님의 글

티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • BB

안녕하세요.

지금 SK 핸드폰이랑 인터넷 결합해서 쓰고 있습니다.

인터넷은 결합해서 17,600원 정도 나오고

핸드폰은 결합해서 30% 할인 받고 있습니다.

티비를 새로 하고싶은데요

기본 스탠다드로 하고 셋톱박스는 2대 추가할 것 같아요

집에 티비를 한 대 더 두면서 티비회사를 바꾸려고 하거든요 총 3대입니다

혹시 그럼 요금이나 사은품이나 어떻게 될까요?

일단 지금 쓰고 있는 건 헬로비전이고 티비 두대에 만오천원정도 나오고 있습니다

저녁이라 위약금이나 셋톱박스 추가 비용은 잘 모르겠지만요

어떻게 하는지 좋을지 의견 부탁드립니다

인터넷은 바꾼지 얼마 안돼서 못 바꿔요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    BB님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!! 현재 BB님 댁에서는....!!

SK 인터넷 17,600원
    + 헬로비전 티비 2대 15,000원
    = 이렇게 두 통신사 상품을 함께 이용 중이시구요~~!!

이번에 티비 1대 더 추가하여 이용하실 예정이시며...!!
    이번 기회에 몽땅 SK의 IPTV로 바꾸시려는 것이지용?

ㄴ 즉...!! SK IPTV 3대 신규 가입을 원하시는데요~~!!

1)
    이번 SK IPTV 3대 신규가입 진행은~~?!
    SK 본사를 통해서 진행해주시면 됩니다~~!!>ㅅ<bbb

(저희가 가입 진행을 해드릴 수는 있으나,
    본사 통해서 진행하시는 편이 더 유리할 거거든요~~;;;)

2)
    그런데 IPTV는.... 아무래도 요금이 다소 비싸긴 해용….!!
    IPTV 1대가 현재 헬로비전 티비 2대 요금보다 비쌉니다;;;

지금처럼 SK 인터넷 이용 중,
    SK '스탠다드' IPTV를 총 3대를 가입하신다면~~?!!
    3년 약정 가입 진행을 전제로…

* 메인TV : 스탠다드 (스마트3 셋톱박스) = 17,600원
    * 서브TV1 : 스탠다드 (스마트3 셋톱박스) = 9,900원
    * 서브TV2 : 스탠다드 (스마트3 셋톱박스) = 9,900원

ㄴ 이렇게 이용하시는 것이 정상(!)이거든요~~!!ㅎㅎ

ㄴ 즉~~!! IPTV 3대의 총요금은 : 37,400원이지요~~!!

3)
    사은품은 IPTV 1대 당 3만원 정도 나올 듯하구요~~!!

다만… IPTV 3대의 설치비도 빠져나갈 테니….!!
    실제로는 남는 사은품은 별로 없을 거예요...ㅠㅠㅠㅠ

그런데~~!!
    SK 인터넷을 가입하신 지 얼마 안 된 상태라면~~??
    조금이라도 더 좋은 조건을 적용해줄지도 모르므로!

ㄴ 어쨌거나~~!! 정확한 IPTV의 가입/이용 조건은?

ㄴ SK 본사로 문의해보셔야 알 수 있습니당~~!!^ㅂ^)//

-------------------------------------

그럼, BB님~~♡

지금이라도 바로 SK 본사로 전화하시어,
    IPTV 3대 신규 가입 조건을 자세히 들어보시구요~~!!

헬로비전에 따로 전화하시어,
    헬로비전 (세번째) 티비 가입 조건도 들어보시구요~~!!

* 티비 3대 모두 SK IPTV로 바꾸실지?
    * 아니면 추가 티비 1대만 SK IPTV로 가입하실지?
    * 혹은… 추가 티비 역시 헬로비전 티비로 가입하실지?

ㄴ 이에 대해서 잘 결정하시기를 바랄게요!!>ㅅ<bbb

제 안내가 조금이나마 도움이 되었기를 바라구요~~!!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시구요~~!!

나중에라도 인터넷 가입이 필요해지시면,
    꼭 저희 백메가를 통해 진행해주시면 감사하겠습니당!
    그럼 또 뵈어요, BB님~~!! 감사합니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다