• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 백쩌리베프님의 글

신규문의

회원님의 사진
  • 백쩌리베프

안녕하세요 !

며칠 전 문의드렸다가 변동사항이 있어 재문의합니다.

현재 기존 약정은 만료+4개월차 입니다.

* 명의자 : (기존)딸/u+, (신규)아빠/엄마/딸/아들 누구든 가능

* 이사할 주소 : 경기 구리시 갈매순환로***번길 **-**

* 이용중인 서비스 : tv+인터넷(100메가) / 월 35,200원

* 휴대폰 : 가족 4인 모두 알뜰통신사(알뜰 kt 1인 빼고 자주 옮겨다님)

* 기타 :

가족결합 가능한 가구 : 작은아버지 명의 sk 인터넷+tv / 1년 뒤 타 통신사로 이동 가능성 있음

기존상담에서 sk 아버지 명의 가입+작은아버지와 가족결합 할인받기

를 추천해주셨는데 모회선이 1년 이후 타 통신사로 이동가능성이 있어 재문의합니다~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    백쩌리베프님, 얼마 전 인사드렸던 김가영입니다!ㅎㅎ
    기억나시지요?! 낯익은 닉네임 보여 바로 달려왔거든요😉
    상황을 잘 알고 있는 제가 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~!

이전과 상황은 동일하나 한 가지 바뀐 게 있다면
    작은아버지 댁 SK인터넷을 유지하는 기간이 약 1년이라는 점입니다.
    즉, 1년 뒤 통신사를 변경하신다면 요금 할인을 받지 못하게 되는 것이죠😭

그렇다면 역으로 작은아버지께서 어느 통신사로 이동하실지 확인하고
    이에 맞춰 움직이는 방법도 있습니다만 1년 뒤 일이니 미리 정해놓는다 한들
    상황이 변화무쌍(?)하게 바뀔 확률이 높겠지요?!

하여, 작은아버지 댁과 1년만 결합하거나
    아예 결합하고 다른 길을 모색해야 합니다.

여기서 확인해야할 게 생겨서요!
    1) 가족분께서 사용하고 계신 알뜰폰 각자 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    SK 또는 LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자/요금제 조건을 충족한다면
    이에 맞춰 움직여도 되거든요😆

그리고 자주 옮겨 다닌다고 하셨어서요..!
    사업자/요금제 명칭을 말씀해 주실 때 언제 이동 예정인지 같이 알려주십시오!

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망), 1년 뒤 통신사 이동 예정
    => 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요!

2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 필요가 없습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 변경할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고 하는데
    재약정 한다면 요금 할인이나 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요🤗

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!

그럼 백쩌리베프님 댓글 기다리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 백쩌리베프
    @김가영어머 가영 상담사님 또 뵙네요 ㅋㅋㅋ 찾아와주셔서 감사해요

1. 아... 너무 자주옮겨다녀서 굳이 적어도 의미 없을 것 같아요.
    저(티플러스 sk, 월요금 990원)는 7개월쯤 뒤, 부모님(두분 다 모빙 sk, 월요금 3~5,000원)은 3개월쯤 뒤에 이동예정입니다.
    동생(?? kt)은 의중을 알 수 없네요...!

2. 제가 정신이 없습니다... u+ 아니고 kt 이용중이네요 ㅠㅠㅠ
    kt 문의결과 3년 재약정 기준으로
    월요금 +3,300원에 상품권 30만원 이전설치비용 4만7천원 발생한다고 말씀하셨습니다.
    (3,300원 요금인상은 약정만료 얼마전부터 장기할인을 받고있다고...하시는데 저는 몇년째 같은 요금을 내고 있어요 ㅋㅋ 이게뭐죠...?)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @백쩌리베프안녕하세요, 백쩌리베프님~!^0^

얼마 전에 인사드렸던 최유진이에요~♥.♥

가영씨가 지금 부재중이셔서, 제가 대신하여 안내를 마저 이어가고자 합니당~! 후후

지금까지 밝혀진(?!)
    백쩌리베프님과 가족분들의 통신 상품을 정리하면?

1. 작은아버지댁
    : SK인터넷 + 티비 = 이용 중! (1년 후 해지하실 가능성이 있음)

2. 사무실
    : SK인터넷 + 티비 = 최근에 1년 재약정 체결하심! (여기에 LG 전화들은 그대로 이용 중이실까요?)

3. 우리집(?)
    : KT 100메가 + 티비 = 35,200원 (약정 만료!) / 재약정 시 38,500원에 사은품 총 30만원 지원~!

-> 이 중에서 우리집에 대해 문의주셨는데요~!

1) 다음 주 이사 예정이시며..!
    2) 이사하실 곳(구리)는 3사 모두 망 품질 짱짱하고!
    3) 가족분들 휴대폰 4회선은 모두 알뜰폰이며, 대부분 저가 요금제를 이용하시는군요~?!

1. 우선..!
    "얼마 전부터 장기할인을 적용받으셨다"는 KT본사의 설명(?)은.. 저도 정확히 무슨 뜻인지 모르겠네요~;;

다만..! 3사의 100메가 + 기본 티비 1대 = 구성이면?
    (3년 약정 가입을 전제로) 현재 기준 월요금 3.7~3.8만원대는 되어야 정상이므로..!
    그동안 백쩌리베프님께서는 이러한 정상요금보다 저렴하게 이용하셨던 것이랍니다~!>.<

2. 그런데..! 지금 상황이면~?!
    KT 상품 3년 재약정보다,
    LG 상품 3년 약정 신규가입이 더~ 유리합니다!
    요금은 동일한데, 사은품은 LG 가입이 10만원 더~ 많이 지원되고 있거든요~!+_+b

1) KT 100메가 + 티비 = 38,500원 / 사은품 총 30만원 / 이전설치비 아마도 47,400원!

2) LG 100메가 + 공유기 + 베이직 = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 최소 47,300원!

게다가..! 혹시 나중에라도, 가족분들께서
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 쓰시게 된다면~?!
    LG인터넷에 알뜰폰을 결합하신 이후부터! = 위 LG 월요금은 33,000원으로 내려가지요~!

※ 다만.. LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제들은 어느 정도 높은 요금제들이기는 해요!^~^;

-> 즉! 알뜰폰을 결합하시든? 결합 못 하시든? 어차피 LG가 더 유리하므로..!

-> 저는 LG 인터넷 신규가입을 추천드리고 싶은데요~! 백쩌리베프님 생각은 어떠신가요?

# 그럼, 백쩌리베프님~!^0^

이에 대해 가족분들과도 이야기 나눠보시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면~?!
    사소한 질문도 대환영이오니..!
    언제든지! 무엇이든지! 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시기를 바라고요~*

가입진행 (혹은 전화상담) 원하실 때, 아래 직통 링크에 휴대폰번호를 남겨주시겠어용?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c546775 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 빠르게 전화드리고! + 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    다음 주 이사일에 설치를 받으시려면..! 가능한 한 빠르게 가입진행 하시는 게 좋답니당!
  • 회원님의 사진 백쩌리베프
    @최유진감사합니다! 남겨주신 내용 숙지하고, 전화상담 신청했어요 상담사님 ><
    행복한 금요일 퇴근시간이네요 주말 즐겁게 보내세요!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @백쩌리베프어머나~!

저야말로 감사드립니다, 백쩌리베프님~!(❁´▽`❁)

LG 상품들이 이사일에 맞춰 설치까지 잘 완료되었다는 소식! 꼭 들을 수 있으면 좋겠네용!

백쩌리베프님도 행복한 불금에 이어, 평화로운 주말을 만끽하시옵소서~!😍

p.s.
    인터넷이 설치되면 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 빨리 현금사은품 받으실 수 있도록, 따로 요청 넣어둘 수 있어용!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다