• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rhd님의 글

안녕하세요 인터넷 변경 중복 가입 권유 사기를 당한거 같은데.. 어떻게 해야될까요..

회원님의 사진
  • rhd

현재 SK 브로드밴드 인터넷을 사용 중 인데 오늘 갑자기 전화가 와서 SK 직영 대리점 팀장 누구누구라고 소개하며 현재 사용하고있는 인터넷 을 LG 유플러스로 변경 하고 사은품 30만원가량과

인터넷 발생비용은 그대로 주게 된다고 한다는 말에 솔깃 하게 되어 신청 하겠다 하였으나

중간에 뭔가 의심이 가는 부분이 있어  LG 설치 대리점에 전화가 왓을 때 SK 브로드 밴드 약정이 끝나지 않아 신청하지 않는다고 말씀하고 전화를 끊었습니다. 혹시 인터넷 설치를 한다고 하고 설치를 안하게 되면 저에게 발생 하는 피해가 있는지 아니면 인터넷 설치만 하지 않으면 해결 할수 있는지 궁금하게 되어 여쭤봅니다..

LG 고객센터에 전화 해서 가입 신청중인 상황을 전부 취소 했는데 이후 조치 하지 않으면 피해가 발생 하는게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rhd님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😆

제목을 보고선 아이코! 무슨 일이실까! 외치며 글을 읽었습니다.
    다행히 LG인터넷은 이미 취소하셨네요! 정말 잘하셨습니다👏

전화 온 곳은 SK직영이라고 하긴 했으나
    인터넷 가입을 유치하는 대리점입니다.
    SK직영이라면 LG인터넷 가입 권유를 할리가 없거든요~?!

요즘 많이 성행하는 피싱 수법 중 하나에 해당되며
    이 외에도 다양한 수법이 성행하고 있으니 조심해야 합니다.

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

다행히 rhd님께서 설치 전에 취소하셨다면
    아~무런 문제, 피해를 받을 게 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다🙋‍♀️
    단순 변심으로 취소한 것이니깐요.

만약 설치를 받으셨다면 해지시 청구되는 요금, 위약금, 설치비가 있었을 텐데
    설치하기 전에 취소하셨기 때문에 문제 될 게 없습니다 :)
    다만, 업체에서 다시 전화와 가입을 종용할 수 있습니다만  단호하게 거절하세요!

또 rhd님께 전화와 가입을 권유하는 일이 생길 수도 있는데요~ 
    (저도 한때 피싱 전화를 일주일 한 번 이상 받았거든요ㅎㅎ;;)
    조금이라도 수상한 냄새가 난다면 전화는 쿨하게 끊어주세요😉

제 답변이 rhd님 마음에 평화를 안겨드렸을까요?!
    부디 그랬으면 좋겠습니다!
    행복한 주말 보내시구요~ 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다