• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 내가최고님의 글

KT재약정 혹은 통신사이동 문의

회원님의 사진
  • 내가최고

안녕하세요 현재 KT 인터넷 + TV + 휴대폰으로 꽤 오랫동안쓰고있고 이번에 약정이 끝났는데요

집1

인터넷 500m + TV2대

집2

인터넷 500m + TV1대

휴대폰 4대

이렇게해서 프리미엄가족결합 + 집2에서는 기존집 묶어서 할인이 되어있는데요,

집1이랑 휴대폰4대는 현재 약정이 끝난상황이고 집2는 1년가량 남아있는데 할인폭이 엄청 크지는 않아서 통신사변경 혹은 재약정을 고민중입니다.

3년재약정시 KT에서는 42만원 상품권 지급을 준다고하는데, 현재약정이 없는상황에서 모든 가족들 휴대폰이랑 티비 인터넷을 옮기는게 나을까요 그대로 유지하는게 좋을까요?

그리고 이동한다면 조건이나 재약정시의 조건도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    내가최고님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥

오랜 시간 사용한 KT인터넷을 타 통신사로 변경할지,
    그대로 유지할지 고민중이셨군요~?!
    더불어 휴대폰 약정 만료일도 도래했고요!

우선 휴대폰 통신사를 변경할지, 말지 여부에 따라 결정할 수 있는데
    지금 적용하고 있는 "프리미엄 가족결합"의 할인액은 적은 금액이 아니라서요!ㅎㅎ
    특정 요금제를 2회선 이상 사용해야 결합을 할 수 있는데
    일반 유무선 결합상품보다 할인액이 꽤 쏠쏠합니다.

더불어 프리미엄 가족결합의 할인 조건이 바뀌었는데
    기존에는 월정액 65,890원 이상 요금제라면 적용할 수 있었지만
    지금은 월정액 77,000원 이상이어야 합니다🙋‍♀️

즉, 과거 65,890원 시절(?)에 프리미엄 가족결합을 적용해 뒀고
    7만원 이하 요금제를 사용하지만 할인을 쭉 받고 있다면
    타 통신사로 이동하는 것보다 유지하는 편이 낫지요!

물론 휴대폰 단말기도 변경할 필요가 있다면
    아예 통신사를 변경했을 때 휴대폰 요금, 사은품을 비교해 보고 결정하는 길도 있습니다.

이와 별개로 안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    물론 타 통신사로 가입할 때 만큼 지급되는 혜택은 아니지만
    40만원 이상이라면 적은 혜택은 아니에요ㅎㅎ😉

결국 휴대폰 통신사는 이동할지 말지에 따라 결정되는데요~
    지금 가족분께서 쓰시는 휴대폰 4회선 각자 요금제 명칭이 무엇인지?
    단말기도 함께 변경하려고 하시는 분 휴대폰은 몇 대인지 말씀해 주시겠어요?!

요금제 명칭은 "데이터ON 비디오 플러스"와 같이
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    내가최고님 소식 기다릴게요~😆
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다