• 문의게시판
  • 1 페이지
  • may님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • may

안녕하세요

6월에 유플러스 약정만료 예정인데

저랑 신랑 둘 다 핸드폰도 유플러스라

재약정이 나을지 고민중입니다.

.

지금 이용중인상품은 

인터넷 1기가 / tv 베이직 인데

인터넷 500m / tv 베이직으로

바꾸고 싶어요. 이때도 사은품 받을 수 있나요?

재약정과 신규가입중 어떤게 더 많이받는지

궁금한데요. 

신랑 명의로 되어잇는 저희집 재약정 or

제 이름으로 신규가입

어떤게 더 나을까요?

제 명의로 엄마네집 인터넷이랑 tv가 신청되어있는데

주소가 신규이면 신규가입이 가능한지도 궁금합니다.

또 혜택이 좋다면 헬로비전으로 바꿀 용의도 있습니다.

저희집 주소는 의정부시 평화로 *** 인데

대칭?비대칭? 그것도 궁금해요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    may님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다!!

아하~~!!
    LG 인터넷과 티비 약정이 약 2개월 정도만 남았기에,
    슬~슬~ 재정비를 하고자 하시는군요~~!!

1)
    그런데…!! 이번 may님댁의 경우에는~~?!

LG인터넷 해지 후 --> 신규가입은 : 불가능해서요~~;;;
    (다른 주소지로 가입하시더라도 마찬가지랍니다…ㅎㅎ
    휴대폰을 결합하시면 결국 편법가입으로 걸리거든요;;;)

앞으로도 LG인터넷을 이용하시려면~~?!
    기존 LG인터넷을 해지하지 말고 계속 쓰셔야 하구용!!

이렇게... 어차피 LG인터넷을 유지하실 거라면~~??
    아예 재약정 걸고 --> 재약정 혜택을 받으셔야 좋습니다!

2)
    즉~~!! LG휴대폰들 모두 유지하실 예정이시라면....!!

* LG인터넷을 재약정 걸고 (+ LG폰 결합) 쓰실지~~??
    * 헬로비전으로 싹 갈아타고 (+ LG폰 결합) 쓰실지~~??

ㄴ 둘 중에서 선택하시는 것이 베스트구요!!^ㅂ^bbb

이 주소지라면~~?!
    메이저 통신 3사 모두 대칭형 망을 제공합니다~~♡
    (헬로비전 500메가는 --> LG망으로도 이용 가능하구용!)

3)
    다만....LG 인터넷과 티비 재약정은~~?!
    LG 본사를 통해서 진행하시기를 권유드릴게요~~!!

(아쉽게도 현재 백메가는... 재약정 사은품이 적구요;;;
    약정이 남은 상태에서는 진행해드릴 수조차 없답니다!)

즉~~!! LG 본사 고객센터 101번으로 직접 전화하시어,
    500메가 + 티비 = (3년) 재약정 조건과
    1기가급 + 티비 = (3년) 재약정 조건을 물어보세용~~!!

(오히려...1기가 재약정이 더 유리할 가능성도 있거든요!)

그리고 이를…!! 제가 추후 안내드리는,
    헬로비전 가입/이용 조건과 비교하시면 되는데요~~☆

4)
    다...다만….!!
    만약 헬로비전 상품들로 갈아타신다고 하더라도~~??
    갈아타시는 시점은... 지금이 아닌 6월이 될 테구요~~!!
    신규가입 조건도 그때가 되어봐야 알 수 있어서요….!!

ㄴ 지금 당장은… 정확한 비교가 어렵답니다~~!!^ㅇ^a

그리고~~!! LG 인터넷과 티비 재약정도?
    가능하면 약정만료일 이후에 하시는 것이 좋아용~~!!
    (그래야 가장 좋은 혜택을 받으실 가능성이 높습니다!!)

----------------------------------------

따라서, may님~~♡

6월에 LG 인터넷과 티비의 약정이 만료된 후…!!
    LG로 전화하시어 재약정 조건부터 들어보시구요~~!!
    +
    여기에 댓글 (혹은 새 문의글) 꼬옥 남겨주시겠어용~~?!

그럼 그 시점에서,
    어떤 선택을 하셔야 may님댁에 있어 베스트가 될지?
    꼼꼼하게 매의 눈으로 살펴봐드리겠습니다!!>ㅅ<bbb

제 제안이... 어떠신가요, may님~~?! 동의하실까유~~?!

p.s.
    참! 어머니댁에서 따로 이용 중이신 인터넷과 티비는
    어느 통신사 상품인가요~~??!!
    정확한 상품구성, 요금, 약정만료 여부도 궁금하네요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다