• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kata님의 글

가입기간 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kata

백메가 통해서 22년 5월쯤? 에 sk로 3년약정해서 잘 쓰고있습니다^^

이제 24년이 되었는데 sk에 전화해서 해지신공을 쓸수있을까요?ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 kata님 백메가 이상희라고 합니다
    지난번에 저희 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다 +_+
    어느 덧 가입하신 지 거의 2년이나 되어가네요 >ㅅ<~!!

사실 해지신공은 보통 가입하신 지 딱 1년째가 되는 날 시도하셔야 가장 잘먹히긴 하는데요!
    어차피 밑져야 본전입니다
    전화한다고 해서 손해볼 게 없으니 못 먹어도 GO! 라는 마음으로 통화해보시면 좋아요
    이 때 약간의 거짓말(?!)을 통해 혜택을 유도해보시는 것도 괜찮은 방법입니다 +_+

예를 들면 이런 식이에요!
    "지금 해지하면 위약금이 얼마나 청구될까요?

(피드백 들어보시고)

아 그렇군요..
    지금 결합으로 싸게 쓰고 있는 거 같긴 한데
    가족 중 한 명이 알뜰폰을 쓰고 있어서 인터넷도 LG로 바꿔볼까 싶어 고민중이라서요

LG는 알뜰폰이랑도 결합이 된다고 하는데
    500메가 + 티비를 34,100원에 쓰고 사은품도 50만원이나 나온다고 하더라구요 (과장해주세요!)
    그냥 약정기간까지 유지할까 싶다가도... 일단 위약금이나 알아보자해서 전화드렸습니다.
    혹시 제가 SK를 유지한다고 해서 받을 수 있는 혜택같은 게 있을까요?"

라는 식으로 말이지요~!
    그러면 상담원분이 kata님을 붙잡기 위해 여러 조건을 제시해오지 않을까 싶어요 +_+
    물론 온가족할인(30년이상) 결합의 특성상 할인혜택이 워낙 많이 주어지다보니,
    해지신공으로 혜택을 받아보기는 어려움이 있을 수 있는데요!
    밑져야 본전이니 꼭 통화해보시길 바랍니다.
    이후 소식도 들려주시면 감사드리겠습니다~!🥰
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다