• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비락식혜님의 글

재약정 혹은 인터넷 이동 견적 요청

회원님의 사진
  • 비락식혜

안녕하세요, LG 500mb인터넷 회선 3년 약정이 지나 재약정 혹은 이동을 희망하고 있습니다.

100mb / KT, SK, LG,헬로모바일 상관없음 / TV X / KT 알뜰폰 결합불가 요금제 이용중

희망 설치일 : 토요일이면 4월 안으로 언제든지 OK

(지난번 설치 때에 집주소가 3사 모두 광케이블기반 대칭형 망이라는 안내를 받았습니다~!)

월 인터넷비가 가장 저렴하고 유리한 방법은 어떻게될까요? 상담 부탁드립니다.

많이 검색해봤지만 친절하고 근본있는 백메가로 돌아오네요.

항상 고생하십니다. 좋은 하루 되세요 :D

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    비락식혜님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    게시판에서 3년만에 다시 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

("근본 있는 백메가" 라는 칭찬의 말씀…!!
    완전 감동입니당….ㅠㅠㅠㅠ 진심으로 감사드려요~~!!)

드디어 인터넷 3년 약정이 만료되었군요~~!! (짝짝짝)

앗, 그런데… 비락식혜님~~!!

그때 당시에 LG 인터넷을 가입하실 계획이셨으나…!!
    실제로는 KT 인터넷을 가입하셨었더라구용~~!!^ㅇ^a

ㄴ KT 500메가급 단독 = 월 33,000원 조건이었구요!!

1)
    3년 전 주소지 그대로라면~~?!
    어느 인터넷 통신사로 갈아타셔도 다~~ 좋으시구용!!

2)
    통신 3사 모두 알뜰폰 결합이 불가능하시다면~~??!!
    이번에는 LG 인터넷 가입을 1순위로 추천드립니다!!

어차피 인터넷 요금은...3사가 다 똑같은데요~~!!ㅎㅎ

LG는 메이저 통신 3사를 통틀어,
    현재 인터넷 신규가입 사은품이 단연 1등이구요~~!!
    추후 (특정) 알뜰폰을 결합하시는 것도 가능하니까용!!

3)
    다만… 혹시~~!!

가족분들의 결합 가능한 다른 인터넷이나 휴대폰이
    하나라도 있다면, 꼭꼭 자세히 말씀해주시겠어용~~?!

예를 들어서….
    사은품 많은 LG인터넷을 쌩(!)요금으로 쓰는 것보다,
    SK인터넷을 다른 SK인터넷과 결합해서 쓰는 것이…!!
    비용 면에서 더~~욱 유리하거든요~~!!>ㅅ<bbb

따라서 이 부분도 꼭 짚어보는 것이 좋으시답니다~~!!

4)
    그럼 우선은~~!!
    아무런 유/무선 결합 없이 이용하신다고 가정하고…!!
    LG와 SK의 신규가입 조건을 모두 안내드릴게요~~!!

★ LG 500메가급 인터넷 : 3년 약정 가입 시
    = 월요금 33,000원 / 사은품 총 28만원!! (모두 현금)

★ SK 500메가급 인터넷 : 3년 약정 가입 시
    = 월요금 33,000원 / 사은품 총 17만원!! (모두 현금)

이 때…!! 두 통신사 공통적으로~~!!
    인터넷 설치비는 평일 낮 기준 36,300원이구요~~;;;
    주말, 공휴일, 야간 설치비는 45,375원이랍니다...ㄷㄷ

(지금은 통신 3사 모두 설치비에 할증까지 생겼어유;;;)

참고로, LG는~~?! SK와 달리….!!
    위 인터넷 요금에 LG 와이파이 공유기 1대 임대까지
    다~~ (필수 조건으로) 포함되어 있답니다~~!!ㅎㅎㅎ

5)
    그나저나~~!!

토요일 (4월 20일 or 27일) 설치를 원하시는데요~~!!

지금 시각이…. 벌써 18일 목요일 저녁인지라….
    이번주 토요일 설치는 매우 어려우실 듯하구요~~;;;
    다음주 토요일 설치면…? 희망이 꽤 있습니다요~~!!

(물론... 일단은 가입진행 해봐야 알 수 있지만요!!ㅎㅎ)

해서, 가능하면 일찍 가입진행을 해주셔야 좋구요~~!!

최~대한 빠르게 진행되도록 저희도 힘써보겠습니다!!

-------------------------------------

비락식혜님~~♡

이번에 사은품 1등인 LG 인터넷으로 가입하시되….!!
    알뜰폰도 LG와 결합 가능한 타사 (특정) 요금제로
    옮기실 수 있다면 참 좋겠네요~~!!^ㅁ^bbb

우선, 요기까지 안내드린 내용을 살펴봐주시구요~~!!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시겠어요?

★★
    그리고~~!!
    백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하실 때,
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시와요~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c546555

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니다!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 비락식혜
    @이루다1인가구이고요, 500 -> 100메가로 변경해 가입하려고 합니다~
    안내해주신대로 LG로 이전하는게 맞을거같네요!

오늘도 자세하고 친절한 설명 감사드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @비락식혜아이쿠~~!!
    100메가급으로 가입 원하신다는 말씀이었군요~~!!

100메가급 역시 LG 가입이 가장 유리합니다~~!! 후후

KT와 SK 3년 약정 신규가입 사은품은 9~10만원인데,
    LG 사은품은 23만원이거든요~~!!
    (현재 인터넷 단독 가입 사은품 차이가 무척 큽니다...!!)

그리고~~!!
    여기에 결합 가능한 특정 알뜰폰 요금제를 묶으시면??
    LG 100메가 월 22,000원은 --> 16,500원으로 내려가쥬!

그럼, 비락식혜님~~!!^ㅁ^)//

이번에도 비락식혜님과 귀한 인연 맺어 수 있길 바라며,

오늘도 좋은 하루 되시기 바랄게요!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다