• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세브첸코님의 글

인터넷 + TV 개통 문의입니다.

회원님의 사진
  • 세브첸코

4월초에 도와주신 덕분에 인터넷과 티비 바꿔서 잘 사용 중입니다.

현재 엘지 인터넷 티비 결합할인 -5,500원

본인+부모님  : 리브엠 알뜰폰 3회선

본인 : 엘지 유플러스 인터넷 100메가

부모님 : 엘지 유플러스 인터넷 100메가 + TV 기본

장모님댁 (대칭망 설치 가능 지역, sk 폰 3대 묶어서 할인 사용 중, 장모님 명의)

SK TV 15,500원 - 약정힐인 4,500원 - 결합할인 2,000원 - 프로모션할인 3,000원 = 6,600원

SK 인터넷 33,000원 -약정할인 13,000원 - T끼리온가족무료할인 -20,000원 =0원

배우자, 장모님 : SK폰 2회선 사용 중(sk 폰 3대 묶어서 가족결합할인 중)

-> 인터넷 티비 결합할인 괜찮을 시 결합을 위해 알뜰폰으로 넘어갈 예정

장모님댁 인터넷과 TV를 가장 저렴하게 바꾸고 싶습니다.

폰 와이파이만 쓰시는지라 인터넷 제일 저렴한 모델로 진행하려고 하는데

어떻게 하는게 괜찮을까요? 개통 명의는 상관없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 세브첸코님! 안녕하세요, 이전에 인사드렸던 김가영입니다!
    최근 문의주셨을 때 제가 인사잖아요~?! 
    다시 만나게 되었다니 인연인가..봅니다..? 흐흐~❤️‍🔥

이번엔 장모님 댁 인터넷과 TV를 정리해 드리려고 하시는 군요?!
    정말 멋진 사위셔요.. 가족이 쓰는 인터넷을 재정비하는 게 보통일이 아니거든요?!

장모님 댁 상황은 파악했지만 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    이미 4월 초 상담을 해드렸어서 잘 알고 계시겠지만
    방향을 잡기 위해서는 제가 필요로 하는 정보가 있거든요!
    이를 파악해야 저렴하게 쓸 수 있는 길을 모색할 수 있죠😊

질문1) SK휴대폰 3회선 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이신가요?
    아니면 SK휴대폰 1회선만 알뜰폰으로 변경할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 장모님 댁 주소를 알려주세요.
    LG 또는 KT로 이동한다면 인터넷 망 확인은 필수입니다!

질문3) 현재 세브첸코님 댁에 알뜰폰을 결합해 두신 게 맞지요?!ㅎㅎ
    이전에 세브첸코님 댁에 결합하는 쪽으로 안내드렸지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    소식 기다리겠습니다🤗

P.S
    SK휴대폰을 알뜰폰으로 변경할 때 LG와 결합할 수 없는 사업자/요금제를 선택해도
    세브첸코님 댁 LG인터넷과 장모님 댁을 LG로 가입하며 함께 결합해
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷 요금 할인을 받는 길도 있습니다!ㅎㅎ
    단, 세브첸코님 댁 인터넷에 알뜰폰을 결합해 두셨다는 전제 조건입니다😉
  • 회원님의 사진 세브첸코
    1) SK 2회선을 이동할 생각입니다.
    2) 대구 수성구 범어동으로 대칭망 모두 설치가능하다고 직접 확인했습니다.ㅎㅎ
    3) 알뜰폰 요금제가 낮아서 결합이 안되어있습니다. 와이프가 이동하면서 결합가능한 요금제를 사용할 계획입니다.
    @세브첸코세브첸코님, 배우자분 휴대폰을 LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 이동할 예정이시라면
    세브첸코님 댁 LG인터넷과 결합할 필요는 없긴 해요!
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으면 되니깐요!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금을 정리해 보겠습니다✨

배우자분 알뜰폰을 결합한다면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 부과되며
    이미 알고 계시겠지만 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받는다면 55,825원으로 상승합니다.

이전에 부모님 댁 인터넷, TV 요금제와 동일 구성으로 비슷하지요?ㅎㅎ
    SK휴대폰 3회선 중 2회선이 이동할 예정이시라면
    굳이 SK를 유지하는 쪽으로 생각할 필요가 없습니다🙅🏻‍♀️
    이번엔 LG로 고고싱하시는 게 옳지요!

참, 인터넷 명의자는 배우자분으로 해주세요!
    장모님 명의로 가입해도 되지만 배우자분께서 관리하시는 게 더 편할 거예요!
    개통 후 알뜰폰 결합도 깔끔하게 할 수 있고요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    알뜰폰 결합이 가능하기 때문에 장모님 댁도 LG로 고고싱하는 게 옳습니다.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다🤗

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c546517

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사해요❤️‍🔥
  • 회원님의 사진 세브첸코
    @김가영넵 감사합니다. 항상 잘 이용하고 있습니다 ㅎㅎ
    @세브첸코흐흐~ 말씀 감사합니다!
    요즘 미세먼지가 최악 상태더라고요😩🫠
    외출하실 때 마스크 꼬~옥 챙기십시오!
    즐거운 금요일, 주말 보내세요~❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다