• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kyj****님의 글

KT 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kyj****

안녕하세요 

현재 KT 3년 약정 만기가 조금 지났습니다. 

공유기 임대까지까지 해서 현재 35.200원 월 납부하고 있구요

티비는 베이직/인터넷은 정확히 몇메가 쓰는지 모르겠어요(와이프 명의라)

현재 KT를 유지하고 싶고 3년 재약정시 사은품과 월 납부 금액 알려주세요

참고로 어떤 업체에서  SK로 1년 이용하고 4만대 요금 납부, 1년후  KT로 3년약정 3만원대 요금 

유지로 전화가 왔다고 하네요. SK 1년 이용 후 위약금은 그 업체에서 내주구요

사음품은 신세계상품권 13만원 포함 35만원이라던데 괜찮은 조건인지도 함 봐주세요

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kyj님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😆❤️‍🔥
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    먼저 어떤 업체의 연락에 대해 이야기해 보겠습니다.

자..! 업체 연락을 받으신 분은 아마 배우자분일 겁니다.
    KT인터넷 명의자가 배우자분으로 되어 있으니 연락이 들어갔겠죠!

결론부터 말씀드리면..! 안내 받은 방식으로 가입하시면 아니되옵니다.
    요즘 많이 성행하는 피싱 수법 중 하나이기도 하고요😣
    위약금을 납부해주는 것 자체가 불법입니다. (대납 → 불법!)

업체에서 안내한 방향은
    SK인터넷 가입(월 4만원대) → 1년 뒤 KT로 이동 + 위약금 납부 → KT인터넷+TV 3만원대 요금 유지

1년 뒤 해지하며 발생하는 위약금은 업체에서 대신 납부하는 게 아닌
    일부 금액을 kyj님께 지급해 줄 겁니다. 위약금 명목이죠.
    헌데, 이 위약금은 KT로 가입하며 받는 사은품으로 주는 것이기에
    결국 kyj님께 득이 되는 건 없고요..! 오히려 업체측 배만 불려주는 격입니다.

업체는 SK로 가입 유치 1회,
    1년 뒤 KT로 가입 유치 2회 => 총 두 번의 수익을 얻게(?)됩니다ㅎㅎ🫠

물론 kyj님과 가족분께서 사용하는 SK휴대폰이 있고
    이를 결합해 할인을 도모하기 위해 SK로 고고싱한다면 SK 가입이 옳습니다.
    하지만 그게 아니며 지금보다 비싼 요금제를 사용해야 하니
    SK로 이동했다가 다시 KT로 돌아갈 이유가 없지요.
    애초에 지금 쓰는 KT인터넷을 재약정하는 게 주머니에서 나가는 돈과
    kyj님 시간을 아끼는 길입니다. (인터넷 가입 - 해지 - 또 가입하는 시간이 사라지니깐요!)

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

위 링크 내용도 함께 읽어주시겠어요?!
    정말 다양한 수법으로 가입 권유 전화가 쏟아지고 있습니다ㄷㄷ💦
    나는 안 속겠지! 하지만 속는 경우가 많고요🫥

배우자분께 꼭 전해주세요!
    해당 업체 통해 가입을 하면 안되고요~
    조금이라도 수상한 냄새가 나는 전화가 온다면 쿨하게 끊어달라고 말이지요!ㅎㅎ

그럼 kyj님 댁 KT인터넷은 어떻게 하는 게 좋을지 결정해야겠지요?!
    현재 아무런 결합을 하지 않고 있다면 KT인터넷을 재약정 했을 때와
    타 통신사 요금/사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다만
    kyj님께서 원하시는 방향이 재약정이라서요!

아쉽게도 재약정은 백메가 통해 할 수 없고요! (얼마 전 재약정 정책이 사라졌습니다ㅠ)
    본사 통해 재약정을 할 수 밖에 없습니다😭

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 직접 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.

전화했을 때 이렇게 말씀하세요🙌
    "KT인터넷 만료일이 도래해 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정 한다면 요금 할인이나 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

혹시나 kyj님 또는 배우자분께서 쓰시는 휴대폰이
    알뜰폰이거나 SK 또는 LG라면 꼭 통신사와(알뜰폰이라면 사업자명)
    요금제 명칭을 말씀해 주시구요~
    이 외 가족(직계)분께서 따로 쓰는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용할 수 있거든요ㅎㅎ

그럼 kyj님 소식 기다리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다