• 문의게시판
  • 1 페이지
  • y880****님의 글

SK브로드밴드 이용하는데요

회원님의 사진
  • y880****

여기서 가입추천을 해주셔서 가입을 하고 6년되어가나보네요.

카드할인 혜택이 없어진다고해서 옮기든지 하려고 하고 있네요.

집에 별로 있지 않은 관계로 100메가 인터넷사용만 하고 있어요... 청구금액은 22,000원이고 30만원이상 결재시 16,000원 할인받아 청구금액은 6,000원이구요.

100메가 인터넷사용하고  카드할인 최대금액 받을수 있는 것으로 상담드려요.

wifi기기 사용하면 얼마가 더 추가가 되는지도 상담드리구요.

알뜰폰과 같이 하면 알뜰폰 사용하는 요금제와 관련이 있는지도 궁금하구요.

알뜰폰 요금은 한달 2,200원이네요.(문자 100 통화 100분 1.5G)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    y880님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다❤️‍🔥😭
    그동안 잘 지내셨는지요?!

오래시간 SK인터넷을 사용하셨네요!
    약정 기간은 이미 만료된 상태일까요?!
    6년이 다 되어간다면 약정 기간이 만료된 채 유지하고 계시거나
    3년 약정 만료 후 재약정하셨을 거라는 생각이 듭니다!

혹, 재약정 후 약정 기간이 만료되지 않았다면 꼭 말씀해 주세요.
    약정 기간은 하루라도 남아 있다면 해지시 위약금이 청구되거든요ㅠ

자..! 인터넷에 엮어 둔 제휴카드 할인이 종료될 시점이라
    통신사를 변경하며 제휴카드로 새로 발급 받으려고 하시는데요~
    우선 y880님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있어서요!
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 곳 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다😆

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    새로 가입는 곳은 본가와 엮어 패밀리 할인을 받는 것이죠!
    본가는 모(母)회선, y880님 댁은 자(子)회선으로 엮으면 됩니다ㅎㅎ

질문3) 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 다시 알려주세요!
    알뜰폰과 인터넷을 결합하기 위한 공통 조건은 "결합 가능 사업자와 요금제"입니다🙌
    정확한 명칭이 확인되어야 결합 가능 조건에 해당되는지 확인할 수 있죠.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    y880님 소식 기다릴게요~🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다