• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 매미님의 글

LG U+인터넷 가입 전 문의

회원님의 사진
  • 매미

LG U+ 인터넷+TV 신규 가입예정인데, 문의사항이 있습니다.

1. 휴대폰은 알뜰요금제를 쓰고 있는데, SK라 LG알뜰요금제로 갈아타려고 합니다.

리브모바일 청년도약 LTE 11GB+(LGU+망) 또는 LTE71GB+(LGU+망)으로 변경하려고 하는데 둘다 LGU+ 유무선 결합할인이 가능할까요 ? 엑셀파일과 이름이 달라서 여쭤봅니다.

2. 추가 휴대폰 1대 더 리브모바일 해당 요금제 가입 및 결합하면 추가 할인이 있나요 ??

3. LGU+ 인터넷,TV 먼저 가입 후 휴대폰 통신사 리브모바일로 변경해도 결합이 가능한가요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 매미님~!
    백메가 김사라 입니다
    어제에 이어서 다시금 찾아주셨군요~
    정말 반갑고 감사드립니다 ㅎㅎ

LG 인터넷과 + IPTV 신규가입 예정 중이시고,
    여기에 알뜰폰 결합을 고려하고 계시나요! 🤗

1. 말씀하신 요금제 중에는
    "KB리브모바일_청년도약 LTE 11GB+(LGU+망)"
    이 요금제는 결합이 가능합니다~!
    엑셀에서도 확인하실 수 있지요 ㅎㅎ

아쉽게도 71GB 요금제는 해당이 되지 않습니다...!

전자의 요금제를 결합하신다면
    인터넷에서 아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

2. 오, 알뜰폰을 추가로 결합하셔도
    혜택이 늘어나지는 않습니다 🥹

만약 LG 유플러스 휴대폰을 함께 결합하신다면
    결합한 알뜰폰 회선 당 400원의 휴대폰 요금이
    추가로 할인되기는 하는데요 😅
    너무 미미한 혜택이라 무의미하다 볼 수 있겠습니다 ㅎㅎ;;

따라서 알뜰폰은 딱~!
    1회선만 결합하시면 됩니다 ㅎㅎ

3. 오 물론입니다~! 🤗
    인터넷을 먼저 개통하시더라도
    추후 휴대폰 결합은 언제든 가능해요~

또한 결합하셔서 혜택을 받으시다가
    휴대폰을 또 다시 다른 통신사나 요금제로 이동하시더라도
    재결합 신청하셔서 혜택을 이어나가실 수 있습니다!
    (대신 통신사나 요금제 변경 시 마다 결합은 다시 걸어주셔야 해요~!)

대신...
    매달 결합 가능한 요금제가 변동이 되니
    이동하시기 전에 꼭 체크를 해두시는 것이 좋습니다~!!

더 궁금하신 점은 없을까요~!?
    부담없이 말씀해주세요 매미님 ♥️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다