• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Wayfarer님의 글

인터넷 약정이 만료되어서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Wayfarer

안녕하세요.

3년 전에 이곳을 통해 엘지 1기가 + TV 베이직으로 가입했었습니다.

이번에 약정이 만료가 되어서 다시 문의 드립니다.

이번에는 TV없이 인터넷(최소 500메가)만 계약해서 돈을 아끼고 싶습니다. 

KT 혹은 엘지면 좋겠습니다. 근데 제가 알뜰폰을 쓰고 있고, 엘지가 알뜰폰 결합을 지원해서 더 좋지 않을까 싶습니다. 이걸로 월에 11000원 할인 받아 왔습니다.

공유기는 쓰던거 쓸 수 있고, 만약 엘지로 또 가면 설치비도 안 들겠죠?

받을 수 있는 사은품도 궁금합니다. 현금이면 가장 좋겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Wayfarer님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해서 LG 상품들을 설치받으신 고객님이시군요~?! 정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# Wayfarer님께서는..!
    현재 LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합을 적용 중이시고,
    앞으로는 500메가급 인터넷만 단독으로! (= 티비 없이) 이용을 원하시는데요~!

만약에..! 결합 가능한, 다른 (가족분 명의 포함) 인터넷이나 휴대폰이 따로 전혀 없으시다면~?!

LG인터넷 재약정이..! 가~장 유리하고 좋을 가능성이 매우 높습니다~!>.<b

최근 들어서는, SK인터넷 + (특정) 알뜰폰 = 결합도 가능해지기는 했는데요~!

1) 인터넷 단독 가입은 사은품이 크지 않고요..ㅠ
    2) 인터넷 신규 가입 시, 설치비 3~4만원대도 무조건 한번 청구되고요~;;
    3) SK인터넷은? 중도에 알뜰폰 결합이 한번 깨지면.. 다시는 폰결합을 적용할 수도 없거든요..ㅠ

1. 그런데 Wayfarer님~!

LG 인터넷 단독 재약정은~?!
    LG본사를 통해서 (즉! 본사와 직접! 일대일로!) 진행하셔야 하니까요~!ㅎㅎ
    LG본사로 직접 전화하시어, 본사가 제안하는 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시겠어요~?!^0^

-> 그리고 나서, 여기에 댓글로 말씀 남겨주시면! 제가 도움드릴 부분이 있나 함께 봐드릴게요~!

2.그리고 아래의 질문에도 답을 꼭 해주시겠어용~?!

① 설치하실 정확한 주소지?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

② 가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = XX원 / 약정 만료됨 (KT만 설치가 가능한 주소지~!)

③ Wayfarer님과 가족분들의 휴대폰들 상황과 계획?

-> 예시1 : 본인 리브모바일 든든무제한 11GB+ / LG인터넷과 결합 중~! / 타사 이동도 가능!

-> 예시2 : 부모님 모두 KT 데이터 ON 톡 / 부모님댁과 '총액결합할인' 결합 중! / 유지 예정~!

④ LG 본사로부터 제안받으신 재약정 조건?

-> 인터넷 단독 / 인터넷 + 티비 = 각각의 조건을! 모두 다~ 들어보시는 것도 좋으실 거랍니다!>.<

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면..!
    제가 혹시 도움드릴 부분이 있는지? 아니면 더 유리한 다른 이용 방법이 있는지?
    모두모두 살펴봐드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 Wayfarer님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 Wayfarer
    1. 인천시 남동구 ********
    2. 부모님댁 LG 100? 500? / 약정 남음 ?개월
    3. 저 : 리브모바일 LG망 71기가+ / 리브모바일 내에서 이동 가능, 참 쉬운 가족 결합 1인
    본가 : 리브모바일, LG 요금제
    4.
    1기가 + TV 188개 채널로 다운그레이드 + 상품권 일부 차감해서 요금 차감 : 월 27,390원 + 상품권 340,000 가량
    500 메가 단독 : 월 25,300원 + 상품권 50,000

입니다! 본가 상황은 정확히 모르겠네요. 더 필요한 정보가 있을까요?
    아마 1기가+티비 188 채널로 갈 거 같습니다.
    @Wayfarer회신 주셔서 고맙습니다~!

# 현재 가족분들의 통신 상품은 아래와 같은 것이지요?

1) 본가 : LG인터넷 = 이용 중 / 약정 남음!
    2) 우리집 : LG인터넷 + 티비 = 이용 중 / 약정 만료!
    3) 휴대폰 : 가족분 모두(?) 알뜰폰 이용 중 = 양가 LG인터넷과 '참쉬운 가족결합'으로 결합 중~!

1.우선, 이 주소지(우리집) 라면~?!
    메이저 통신 3사 인터넷 모두! 사이 좋게, 좋은 품질로 (FTTH망) 들어가고 있는데요~!^~^*
    (통신 3사 모두 1기가급 인터넷 이용도 가능하고요!)

2. 다만..! 지금 Wayfarer님 상황에서라면~?!
    타사 인터넷 신규가입 말고..! LG 인터넷 재약정이 무조건 정답입니다~!+_+b

SK인터넷에 알뜰폰과 결합하여 이용하시는 것보다.. LG 재약정이 더 유리하거든요..!

3. 그리고 제안받으신 LG 재약정 조건을 보면?
    IPTV 미포함보다..!
    IPTV 포함이..! 오히려 훨씬훨씬 유리하네용~!ㄷㄷ

3년간 총요금 차이는 7.5만원대인데..! / 사은품 차이는 무려 29만원이나 되니까요..!

(이번에 제안받으신 인터넷 + 티비 = 재약정 조건은? 그야말로 대박 꿀 조건이네용~!)

# 결론적으로…!

1) 알뜰폰은 지금 그대로 유지하시고요~!

2) LG 1기가 + 티비 = 27,390원 / 사은품 34만원 : 이 조건으로 재약정 하시는 것이 정답~!^0^

3) 참고로.. 본가는~?!
    따로 알뜰폰을 결합 중이시면.. 그대로 두시면 되고요!
    만약 나중에 본가 알뜰폰 결합이 깨지면? -> 본가 인터넷을 Wayfarer님댁 쪽에 결합해주세요~!

그럼 본가는 Wayfarer님댁의 '참쉬운 가족결합'에 함께 묶이게 되고요~!
    다시 인터넷 요금에서 할인을 받게 될 거랍니다~!
    (내 인터넷 + 본가 인터넷 + 알뜰폰 = 이렇게! 모두모두 다~ 함께 묶으실 수 있거든요~! 후후)

남 부러울 것 없는 좋은 조건으로 재약정하시게 된 것을 정말 축하드려요~!😍
  • 회원님의 사진 Wayfarer
    @최유진친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 좋은 선택 할 수 있었습니다!! 다음번에 또 들를게요!
    @Wayfarer어머나..!
    계속해서 믿고 찾아주셔서 저도 감사해요~!^0^

다음에 또 도움 필요하신 일이 생기거나?
    가족, 지인분께서 인터넷 가입이 필요해지시면?
    꼭꼭 저희 백메가로 오셔서 말씀 남겨주세요~! 성심을 다해 안내드리겠습니다~!+_+b

그럼 오늘도 행복한 하루 되세요, Wayfarer님~! 인사 남겨주셔서 고맙습니당~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다