• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수국님의 글

재약정 피싱

회원님의 사진
  • 수국

안녕하세요.

주변 지인들에게 백메가 열심히 입소문 내고

정작 저는 재약정 피싱에 당할뻔 했습니다.

현재 LG인터넷 쓰는데 새장비로(?) 바꿔주는 대신

9개월간 KT를 쓰라는 전화가 왔습니다.

사은품도 주고 장비도 바꿔주고 좋은 얘기인거 같아서

가입정보랑 설치장소 술술 불었는데요 ㅠㅠ

전화오면 이 말 하지마라 저 말 하지마라 하는게 이상해서

검색해보니 재약정 피싱이네요...

KT 고객센터에 전화해보니 아직 접수된 내역은 없다는데

접수관련 연락이 오면 취소하면 될까요?

답변부탁드려요! 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수국님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    주변 지인들에게 열심히 입소문도 내주시고
    저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아이코야.. 그나저나 말씀하신 상황이라면
    이미 눈치채신 거처럼 전형적인 피싱 수법입니다 😢
    피싱 업체 이야기대로 이용할 수 있다면 좋은 조건은 맞지만
    피싱을 겪은 분들의 이야기를 보셨다면
    엄청난 말장난(;;)이었음을 눈치채셨을 거예요.

그래도 정말 정말 다행인 것은 KT 인터넷을 설치받지 않았다는 것이에요.
    이 경우라면 당연히 월요금이나 설치비가 나올 일도 없고
    위약금 등 아무런 불이익없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

가입 정보, 설치 장소 모두 이야기하셨다는 건 가입 진행을 했다는 의미일 텐데요 +_+
    그렇다면 KT 측에서 가입 확인 또는 설치 조율을 위해 연락을 할 거예요.
    이때 수국님께서 말씀하신 거처럼 "취소해 주소~" 하고 이야기하면
    취소될 수 있도록 촥촥 진행해 주실 겁니다 😁😁

혹시 다른 문제가 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    큰 일이 없어서 정말 다행입니다 😍
  • 회원님의 사진 수국
    너무 놀라서 글 남겼는데 답변 감사드려요.
    유튜브에 백메가에서 올린 영상 주변에 공유했습니다. ㅠㅠ
    저는 안당할줄 알았는데 참 무섭네요.
    좋은 하루 되세요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @수국이전에 유튜브에 올렸던 피싱 영상도 보셨군요~!?
    주변에도 널리 알려주셔서 감사합니다 😍

통신상품이 워낙 복잡하고 피싱 업체들의 말빨(?)도 좋고
    그럴 듯하게 이야기를 잘 하다 보니 충분히 혹할 법 합니다;;
    게다가 아~주 활발하게 활동도 하는지라
    반복된 비슷한 연락이 오고 + 백메가에서 근무하지 않았다면
    저도 한 번쯤 피싱 업체에서 인터넷을 가입했을 듯해요 😅

시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+
    이용하다 언제든 다른 고민이 떠오르면 부~담없이 찾아주시고요,
    수국님께서도 오늘도 좋은 하루 보내세요 😆😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다