• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핑거프린스님의 글

KT 부모님 휴대폰 요금, 인터넷 문의.

회원님의 사진
  • 핑거프린스

안녕하세요

얼마전 백메가를 통해서 인터넷 + TV 가입하였습니다.

현재 가입된 내용은 

KT 

집 : TV + 인터넷 500메가 + 스마트폰1대 결합 ( 백메가 통해서 진행 ) 

본가 : TV2대, 인터넷 500메가 + 아버지 폰 결합 

이렇게 가족결합으로 돼있습니다.

여기서 본가 인터넷을 100메가짜리로 낮추고 싶고,

아버지 핸드폰 요금을 무제한요금제 가장 싼 것으로 바꾸고싶습니다. (유튜브는 잘 되는정도)

조건은 기존 요금에서 더 안올랐으면 하는 마음인데 견적한번 알고싶습니다.

*제 스마트폰 1대 결합은 일단 1년후 해지해도 되는 조건이라 1년뒤는 어떻게 될지 모르겠습니다.

지난번 상담사는 조예현 이분입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 핑거프린스님~! ☝️👑
    백메가 김사라 입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!

3월에 핑거프린스님 댁에
    KT 인터넷과 휴대폰 결합으로 신규가입 하셨지요!~

오, 그런데... 전에 남겨주신 문의를 살펴보니
    패밀리 결합으로 진행하신 듯 한데요~

스마트폰도 함께 결합 중이시라면?
    아마 알뜰폰을 -> KT로 이동하셔서 유무선 결합 혜택도
    함께 받으시는 듯 합니다 ㅎㅎ

지금은 부모님 댁 서비스를 변경하시길 원하시는군요~!

500메가 인터넷은 -> 100메가로,
    결합하신 아버님의 휴대폰 요금제는 -> 무제한 요금제 중 최저로

말이지요~ ㅎㅎ

그렇다면...
    현재 부모님 댁에서 사용 중이신 서비스가
    어떻게 결합이 되어있는지 파악하는 것이 급선무겠네요

어떠한 결합 혜택을 받고 계신지,
    요금제 변경 시 얼마나 요금차이가 날지
    계산을 해보아야 되겠습니다 +_+

몇가지 정보를 남겨주세요~!

1) 부모님 댁 KT 인터넷과 + 휴대폰은
    어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?
    (예 : 총액결합할인, 프리미엄 싱글결합 등)

2) 아버님의 현재 KT 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    (예 : KT LTE 데이터 ON 프리미엄 / KT 5G 슈퍼플랜 베이직 등)

3) 보통 LTE 데이터 무제한 요금제는 최저 69,000원이고,
    5G 데이터 무제한 요금제는 80,000원이라고 보시면 되는데요~
    완전히 데이터 무제한이 필요하신 것이 아니라면
    한달 동안의 아버님의 데이터 사용량을 살펴보시면 좋겠네요!

KT 홈페이지로 들어가셔서
    > 아버님의 개인정보로 로그인 하신 다음에
    > 마이페이지
    > 가입/이용
    > 이용량/이용내역
    > 이용량 조회/충전
    페이지로 들어가셔서 매달 데이터량을 조회해보시면 됩니다!
    (4월은 제외하고요~!)

그럼 보통 한달에 필요한 데이터 량을 파악할 수 있고,
    요금제를 선택하시는 데에 도움이 되겠지요 ㅎㅎ

만약~!
    1번 2번 가입 서비스를 확인하기 어려우시다면...
    아버님의 명의로 KT 인터넷을 사용 중이신 것이죠?

아버님의 존함 / 생년월일을 말씀해주시면
    제가 KT 전산으로 조회를 도와드릴 수 있답니다~ ^^
    (3번, 사용하신 데이터는 확인이 어려워요 ㅠㅠ)

남겨주신 정보로 가장 메리트 있는 선택지를 추천드릴게요~!! 😁☝️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다