• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yeoonnii님의 글

인터넷 가입내역 문의드립니다~

회원님의 사진
  • yeoonnii

안녕하세요 인터넷 얼마전에 가입했는데요

아래내역으로 가입된게 맞는지 확인 부탁드릴게요~

인터넷 500MB -> 강남구 선릉로 , ***호

인터넷 + TV 2대 -> 노형동 광평중길, ***호

(주소 확인 후 마스킹 처리 부탁드립니다)

추가로 저번주에 알뜰폰 가입이 완료되었는데요

인터넷 2회선 + 알뜰폰 결합 신청은 어떻게 진행해야 하나요?

결합할 알뜰폰이 어머니 명의 휴대폰인데 본인이 직접 신청해야 하나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 yeoonnii
    추가로 문의드리려는데 인터넷 결제수단 변경하려는데 어디로 전화하면 되나요? 문자 명세서는 114로 와서 계속 전화하는데 통화량이 많아 통화가 어렵다고 해서요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @yeoonnii안녕하세요, yeoonnii님~! 이전에 쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 😆
    이번에도 제가 답변을 드리게 되었네요 +_+

자, 이번에 궁금하신 점은
    ① 이전에 안내받은 내용으로 가입이 잘 진행되었는지?
    ② 인터넷 2회선+알뜰폰 결합 신청은 어떻게 해야 되는지?
    ③ 인터넷 결제 수단 변경은 어떻게 해야 하는지? 가 되겠군요 😊

1. 먼저 너무나 아쉽게도 주소지로는 가입자분 확인이 불가합니다ㅠ
    하여 댓글로 두 댁 각각의 가입자 존함과 전화번호를 알려주시겠습니까~!?
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세요 😍

2. 인터넷+알뜰폰 결합은 인터넷 가입 명의자분이
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하여 요청해야 합니다 +_+
    만약 인터넷과 알뜰폰 명의자가 동일하면
    LG유플러스 본사 상담원분이 바로 결합을 진행해 드릴 것이고
    다르면 두 분께서 가족임을 증명할 서류가 필요해요~!
    즉 혹시라도 명의자가 다르다면 가족관계증명서를 미리 준비해 두는 것이 좋겠지요? 😁😁
    그래야 빠르고 편하게 결합 요청을 할 수 있으니까요ㅎㅎ

3. 인터넷 결제 수단 변경 또한 국번없이 101번에 전화하여 요청해야 합니다 😍
    또는 온라인으로도 쉽게 변경할 수 있어요.
    당신의 U+ 앱에서 우측 상단의 햄버거 버튼(三)을 클릭하고 →
    [마이페이지] → [요금 조회/납부] → [납부 방법 관리]를 클릭해 주시겠어요~!? →
    [납부방법 변경]을 클릭하여 원하시는 결제 방법으로 바꿀 수 있습니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 함께 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다