• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카멜님의 글

안녕하세요 인터넷 해지 고민중입니다

회원님의 사진
  • 카멜

sk 쓰는중이고 오로지 인터넷만입니다

폰은 현재 lg 알뜰폰이구요

25년 3월22일에 약정 만료구요

24년 4월2일 기준 위약금 289,260원

24년 4월30일 기준 위약금 285,718원이라고 했어요

현재 매달 23,100원 내고 있구요

바꾸고 싶은 이유는 작년 말경 이사오면서 프로모션이라고 100메가 쓰던거 500메가 해준다해서 썼는데 

이사온 아파트 환경문제인지 그전엔 안끊겼는데 자주 끊기고 별로고 금액도 만원이상 더 비싸서 100메가로 돌리겠다하니 저에게  영업을 막 하려고 하다 안되니 짜증을 내더라구요 ㅎㅎㅎ

가뜩이나 툭하면 끊겨서 별로였는데 너무 속보이는 영업행태라 sk는 더이상 아닌가 싶더군요.

아무튼 이런 상황에 저 위약금을 상쇄할만한 다른 가입을 하는게 나을까요 

식구중에  kt 쓰는 식구가 2명 있긴 해요

저는 계속 알뜰폰만 쓸 예정이구요

통신사는 요금제에 따라 달라질수도 있고...

이럴 경우 혹 kt가 괜찮으면 식구 명의로 해야하죠?

프로모션이 4월24일까지라 기한이 좀 촉박하네요 ㅎ

좋은 답변 미리 감사드립니다!

참 저도 지금 쓰는 인터넷 대칭 비대칭도 좀 알려주심 감사하겠습니다.

제주소상 어떤 회사가 대칭인지두요.

시흥시 은행로 *** 우성*차아파트입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    카멜님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🤗❤️‍🔥

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계셨군요?
    더불어 상담원 응대 방식도 카멜님 기분을 상하게 했고요..😭

그래서 카멜님께서는 위약금을 납부하더라도
    통신사를 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데요~
    위약금이 28만원이라면 많은 것도, 적은 것도 아니지만
    카멜님 주머니에서 돈이 나가는 거라서요..!
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보고 결정하는 게 좋습니다.

품질 문제로 인한 위약금 면제 해지 조건은 따로 정해져 있는데요~
    보통 아래 사유로 해지하죠✨

1️⃣ 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우
    2️⃣ 월 장애 합산시간이 48시간 이상인 경우

헌데, 끊기는 문제라면 아마 2가지 조건 모두 해당되지 않겠지만
    기사님 소환식을 치른(?) 후에도 문제가 지속된다면
    3회 이상 방문 후 → 위약금 면제 해지를 이야기해 볼 수 있습니다.

꼭 위 조건에 100% 해당되지 않더라도 상식적이고 보편적인 판단하에
    품질 문제가 극심하다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있거든요.
    다만, 이렇게 하려면 카멜님의 시간을 많이 투자해야 합니다ㅠ
    직접 전화해 A/S 요청도 해야하고, 본사 상담원과 통화하며 밀당을 해야하기 때문이죠.

결국
    1️⃣ 위약금 면제 해지를 받을 수 있게 시간을 투자한다.
    2️⃣ 위약금을 납부하고 해지한다.

이렇게 2가지로 나눠집니다.
    하여, 여쭙습니다.
    SK인터넷을 사용하는 동안에 A/S 방문 요청을 하신 적이 있을까요?
    했다면 기사님 방문 후에도 문제가 지속되고 있는지 궁금하며,
    위약금 면제 해지를 받기 위해 시간을 투자하시는 게 가능할지 함께 말씀해 주세요.

이와 별개로 질문 드리는 김에
    제가 필요로 하는 정보를 취합하기 위해 몇 가지 질문을 더 드릴게요🙋‍♀️

질문1) KT휴대폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스

질문2) 카멜님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!ㅎㅎ
    물론 결합 가능 알뜰폰 사업자/요금제를 써야 하지만요 :)

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)

질문3) "프로모션이 4월24일까지라 기한이 좀 촉박하네요"라고 하셨는데요~
    4월 24일 이후면 요금이 500메가 요금 기준으로 원복되는 걸까요?!   

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    카멜님 소식 기다릴게요~😊

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    LG는 100메가, 500메가까지, KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    혹, 어느 동이신지 아파트 동도 알려주시겠어요?!
    동까지 확인된다면 더 정확하게 체크할 수 있습니다. (조회 결과는 201동 기준이에요!)
  • 회원님의 사진 카멜
    와 상세한 답변 넘 감사드려요!

기사님을 부르진 않았어요 잠깐잠깐 끊기는거라 그걸 동영상을 찍어놓든 보여드려야는데 그럴수가 없어서..
    1️⃣ 위약금 면제 해지를 받을 수 있게 시간을 투자한다.
    2️⃣ 위약금을 납부하고 해지한다.
    이 중에 1번 조금 염두에 두고 바로 해지 않고 그냥 100메가로 일단 써봐야 하나 싶네요ㅠ
    하지만 곧 돌아올 노예탈출위해 여쭤볼께요

질문1) KT휴대폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

요건 부모님께 여쭤보고 댓글달께요

질문2) 카멜님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

프리티모바일 LTE 데이터안심무제한 7G+(LGU+망)
    쓰는 중인데 프로모션(7,700원에 이용)이 이번달에 끝나 변경예정인데 아직 정한건 없어요
    저정도의 괜찮은 다른 통신사 요금제 있다면 당연 옮길 의향이 있고 알아보는 중이구요

질문3) "프로모션이 4월24일까지라 기한이 좀 촉박하네요"라고 하셨는데요~
    4월 24일 이후면 요금이 500메가 요금 기준으로 원복되는 걸까요?! 

네 요금 원복전에 우선 100메가로 낮춰둘까 했었어서 기사님 방문 예정입니다.

PS. 202동입니다. 현재 쓰는 SK도 대칭 비대칭 여부 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카멜카멜님! 말씀해주신 동으로 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지 이용할 수 있습니다😆

잠깐 끈기는 현상이 발생하고 있다면
    인터넷을 사용하고 있는 중에 끊겼다가 다시 연결되는 걸까요?! (순단현상)
    SK인터넷을 설치 받은 직후부터 지금까지 이러한 문제가 지속된 게 아니라면
    모뎀과 공유기를 한 번 껐다 켜보시겠어요?!
    1년 365일 켜져있는 장비들이라 가끔 제 역할을 하지 못하는 경우가 있습니다ㅎㅎ

단순 순단현상이라면 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 확률이 낮기에
    영상을 찍어두시고 기사님 방문 통해 A/S를 먼저 받는 쪽으로 추천드립니다.
    위약금이 아까워서요😭

참! 휴대폰은 부모님 통해 확인하신 후 꼭 말씀해 주시구요~
    카멜님 알뜰폰은 곧 이동할 예정이신데
    이동을 결정하신다면 알뜰폰 사업자/요금제 명칭도 함께 알려주세요.
    LG인터넷과 결합할 수 있을지 살펴봐드리겠습니다🙌

마지막으로 SK인터넷은 100메가로 하향하십시오! 
    4월 24일 이후 요금이 상승한다면 상담원 응대는 쿨하게 패스하고
    요금제를 하향하면 되는데 기사님이 방문할 예정이라면
    이미 100메가로 변경하는 쪽으로 접수가 된 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

우선 부모님 휴대폰 요금제 명칭,
    카멜님께서 이동할 알뜰폰 사업자/요금제를 결정하신 후 말씀해 주시면
    이어서 정리를 해보겠습니다😉

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다