• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 사용자님의 글

안녕하세요 kt인터넷 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 사용자

안녕하세요 !

kt 인터넷+tv가 3년 약정이 끝나서 문의드립니다

저희 집은 kt 인터넷 베이직(500Mbps)을 사용중이고요

결합은 인터넷(1)+tv(1)+요금제(2) 입니다

요금제는 y베이직,lte 데이터 선택 32.8 입니다.

우리가족 통신요금은 95720원 이고요

전화로 상담했을 때는 재약정시 50만원 상당의  tv이거나 신세계 상품권 10만원을 제시 했습니다

저희는 tv는 받고 싶지 않고 상품권을 받고 싶은데요.

500mbps 인터넷을 유지 하면서 더좋은 혜택이 있을까 문의 해봅니다.

지역은 경상북도 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사용자님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^~^

아하~! 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요
    KT쪽에 결합이 몰빵된 상황이니, 다른 통신사로 이동하는 것보단 KT인터넷을 재약정하시는 게 베스트겠네요 ㅎㅎ

그런데.. 헤택이 만족스럽지 않아 고민하고 계신데요~!
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 사용자님의 전화를 받는 본사 상담원 재량껏 제공됩니다.
    하여 TV를 원치 않고 상품권으로만 받길 원하신다면 이 부분을 꼬집어 이야기하시면서 혜택을 요구해봐주셔야 해요!

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었거든요
    정확히는 재약정 자체는 진행해드릴 수 있으나, 지급해드릴 수 있는 사은품이 없어졌습니다😱😱

해서 재약정을 진행하게 되신다면~?!
    무조건 KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 하는데요~!

다른 통신사로 이동하려는 척~ 품질이 불만족스러웠던 점을 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    지난 번에 재약정 관련해서 문의드렸는데 저희는 티비가 필요하지 않아서요
    상품권만 받으면서 재약정하고 싶은데 상품권 액수가 너무 적어서 고민중인 상태입니다.

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지하려고 했는데 액수가 너무 적어서요.
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 차라리 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요..
    (실제로는 47만원이 나가지만 과장해주세요!)

그래서 마지막으로 비교를 좀 하려고 전화드렸는데,
    재약정 혜택으로 상품권만 받는다고 하면 10만원이 전부인 게 맞나요?
    다른 통신사는 신규가입 혜택이 다 40만원 기본이던데요"

라는 식으로 말이지요!

이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다