• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이지님의 글

skt 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이지

한 7년 전에 여기 통해서 skb 인터넷으로 옮기고 잘 쓰고 있었는데요

요새 자꾸 모뎀이 말썽이라 as신청하는 김에 재약정도 알아보려고 문의합니다

현재 skb 광랜인터넷100메가(월22000) 

7년 8개월 이용중입니다

요금은 월 10890원 정도 나오고 

온가족+B인터넷할인으로 가족핸드폰 3대 묶어서

각각 핸드폰 요금 11775원 정도 할인 받고 있어요

가족가입합산년수가 30년을 훌쩍 넘겨서 

skt에서 재약정을 할지 타 통신사로 이동할지 고민이 됩니다

고견 좀 부탁드리겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이지님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^~^

아이고! 최근 인터넷 모뎀이 말썽을 부리고 있군요 ㅠ
    장비를 오래 사용하다보니 노후화로 인해 발생하고 있는 문제가 아닐까 싶습니다
    마침 약정이 종료된 타이밍이니 품질때문에 통신사를 갈아타려는 척~ 하며
    재약정 조건을 들어보시면 이지님을 붙잡기 위해 좋은 조건을 제시해올 확률이 높겠어요

자! 말씀해주신 상황이라면 타사 이동보단 SK와 재약정이 이롭습니다.
    인터넷 요금은 자동이체할인 제외하고 매월 11,000원이 청구되고 있을텐데
    같은 상품을 타 통신사로 이용하게 되면 매월 22,000원을 내주셔야 합니다.

사은품으로 9~23만원이 지급되긴 하지만,
    3년간 인상되는 통신료를 생각해보면 그리 달콤한 조건이 아니에요.

월 11,000원 인상 * 36개월이면 이거만해도 36만원을 손해보는 거라
    사은품을 최대 23만원 받아도 이지님 지갑에서 나가는 돈이 더 크거든요

그렇기 때문에 SK와 인연을 한 번 더 이어가셔서 재약정하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    그러면 지금처럼 요금도 저렴하게 쓰면서 약소하나마 혜택을 받아보실 수 있으니까요! :)

다만, 아쉽게도 SK 재약정은 본사 고객센터(국번없이 106)를 통해서만 진행이 가능합니다
    이리 발걸음 해주신 김에 저희가 좋은 조건에 도와드릴 수 있었다면 더할 나위없었을텐데 너무 아쉬워요ㅠ

때문에 시간되실 때 고객센터로 조건을 문의해보셔야 하는데요~!
    아래처럼 말씀해보시면 조건을 쉽게 확인하실 수 있을 겁니다 :)
    (제가 대사(?)를 살짝쿵 적어보았어요)

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 모뎀이 말썽이라 인터넷을 교체해야할 때가 온 게 아닌가 싶어서요
    결합으로 싸게 쓰고 있는 것 같아 유지하려 했는데 품질 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
    혹시 장애신고 넣으면 해결될 수가 있을까요?
    그리고 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지도 궁금합니다

아는 지인도 저처럼 SK 장기가입자라 50% 할인 받고 있는데
    재약정해서 5만원 사은품을 받았다고 하더라구요"

이런 식으로 말씀해봐주세요~!
    그리고 듣고 오신 조건을 제게 말씀해주시면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼.. 재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 이지
    오늘 전화해보니까 다음과 같이 대답해주더군요

1. 1년단위만 갱신가능
    →재약정은 1년단위만 가능하니 알람을 맞춰놔라

2. 장기가입이어서
    기존11000원에서 1650원만 더내면 된다(월 12650원)
    →500메가 인터넷+1기가 wifi 기기 제공 평생가능 

3. 2조건으로 업그레이드해서 바꾸면 상품권 3만원 지급
    →단 지금 쓰던대로(월11000원, 100m) 약정하면 상품권 1만원 지급

티비는 딱히 사용할 생각이 없어서
    이대로라면 나쁘지 않은 조건 같긴 한데
    혹시나 해서 고견 좀 여쭤봅니다 괜찮은가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이지어머나! 재약정 조건을 듣고와주셨군요 +_+
    안내받으신 조건이라면 2번으로 진행하시는 게 좋아보입니다 ㅎㅎ
    본래 500메가로 업그레이드 하려면 기존 요금보다 5,500원 비싸져야 하는데
    딱! 1,650원만 더 내면 된다니 꽤나 매력적인 조건이거든요💜

하여 2번 조건으로 진행하시는 것을 적극 추천드리고 싶구요!
    모뎀 AS도 잊지마시고 꼭 받으셔서 품질도 예전처럼 짱짱하게 잘 돌아가는지 체크해주세용~!
    500메가로 업그레이드 하시고나면 기사님께서 속도측정도 해주시고 갈 텐데
    그 때 업로드/다운로드 속도가 400Mbps 이상 잘 나오는지 봐주시면 됩니다+_+
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다