• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 강불님의 글

안녕하세요, 이사 관련해서 문의드려요!!

회원님의 사진
  • 강불

고생많으세요~

제가 5년 살던 곳에서 이사를 하게 되었는데요

백메가 통해서 인터넷 신청하고 , 기가지니도 같이 이용하고 있었어요

KT 인터넷 베이직 19년 5월 4일 (3년 약정)

KT 기가지니 TV슬림 (셋톱박스2) (3년 약정)

그런데 이번에 가는 건물에는 SK망 단독건물이라고 하더라구요

우선 기존 계약기간은 모두 채운 걸로 알고 있어서 위약금은 없을텐데

단독망일 불가피할경우 위약금 없이 해지 또는 정지가 가능한 것으로 알고 있어요

임대계약상 인터넷비용 포함이라 어쩔 수 없이 해지하거나 정지를 해야할 것 같은데

기존 계획은 사용일이 오래 돼서  기가지니2나, 추천해주시는 다른 버전으로 변경하고 싶었거든요

정리하자면

1. 현재 KT 인터넷과 기가지니를 5년차 사용 중에 있음

2. 이사 가는 곳이 SK단독망이라 KT 설치불가

3. 1년~2년 정도 KT 일시정지 또는 해지해야 하는 상황

4. 다음 이사까지 KT를 현명하게 일시 정지 등을 하고자 함 (추후 KT로 다시 돌아갈 예정)

5. 이사가기까지 인터넷은 사용해야 해서 SK인터넷을 신청해야할 수 있음 

6. 건물에서 공급하는 SK인터넷 외 추가 상품(TV 등)을 굳이 1년일지 2년일지 모르는 상황에서 사용하기는 부담스러움 (통신사는 SK 이용 중이긴 함)

7. SK에서도 기가지니2 (또는 추천상품)을 사용 할 수 있을지? NUGU를 사용해야할까요?

8. 오히려 좋아! 해서 현명하게 KT > SK > KT 갈 수 있는 방법 등 꿀팁 추천부탁드립니다.

갑자기 SK 건물이라 혼란스럽네요 보시고 말씀해주시면 추가로 문의 드릴게요!

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강불님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

먼저.. 남겨주신 상황을 찬찬히 읽어보았는데
    어쩔 수 없이 SK 상품을 이용해야 하는 상황이네요ㅠ

1. 아쉽게도 SK 인터넷 + KT TV 상품을 함께 이용하는 건 불가합니다 😢
    KT TV 상품을 이용하려면 TV 시청을 위한 KT 인터넷 회선이 인입될 수 있어야 하는데
    이곳은 SK 단체 건물이니 이미 잘 알고 계신 거처럼 KT 인터넷 회선 설치가 불가하거든요;;
    즉 KT의 기가지니2와 비슷한 상품을 사용하기를 원하신다면
    SK의 NUGU셋톱박스(AI스피커형셋톱박스)를 가입해야 합니다ㅎㅎ

2. 다만 원하는 상품 가입이 가능할지,
    무조건 3년 약정으로 가입해야 하는지는 관리실에 문의해 보셔야 합니다 +_+
    단체 건물 상품은 일반 가정용 상품과 특성이 다른데
    게시판에선 일반 가정용 상품 상담에 특화되어 있어서
    어떻게 가입이 되어 있을지, 그때그때 달라지는 규정을 알 수 없기 때문이죠ㅠ

혹여나 단기 약정이 불가하거나 요금 부담이 너무 크고
    스마트TV를 쓰고 계신 상황이면
    이사가실 댁에선 잠시 통신사의 TV 상품 대신에
    OTT 서비스로 버티기(?)를 하는 건 어떨까 싶습니다 😊😊
    물론 OTT 서비스를 이용하려면 비용이 들지만 약정 부담없이 이용할 수 있으니까요^^;

3. 한데.. 혹시 기존 상품은 정지할 것을 염두에 두고 계신 연유가 우찌 되나요?
    해지 후, 추후 신규가입으로 사은품 혜택을 취할 수 있는데 정지를 말씀하여 여쭙습니다 😅
    또한 원칙적으로 1년에 일시 정지를 최대 3개월까지만 할 수 있어서
    이보다 더 긴 기간 동안 일시 정지를 할 수 있을지는 KT 본사 통해 이야기를 나눠보셔야 해요 😁
    본사에서 상황에 따라 융통성을 발휘하여
    더 긴 기간 동안 일시 정지를 해드리는 경우가 있기 때문입니다ㅎㅎ

음... 우선은 관리실과 이야기를 나눠보셔야 할 텐데
    찬찬히 말씀 나눠보고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
    도움드릴 수 있는 정보가 있다면 함께 알려드리겠습니다 😍😍
  • 회원님의 사진 강불
    @곽은정긴글 읽어주시고 설명주셔서 감사드려요!

우선 관리실과 협의해야한다는 내용으로 중개사님도 설명해주시네요.

기가지니를 사용 못하는 상황이라면 NUGU AI를 굳이 사용하고 싶지는 않아요ㅠ
    제가 현재 이사 가게 될 건물에 오래 머물지 않을 가능성이 현재로는 높습니다!

그래서 다시 KT로 갈 생각이라 위와 같이 말씀드렸던 것인데

말씀대로 KT 해지 > SK 신규 > KT 신규로 하면 당장 혜택은 좋을 것 같은데
    연속성이 중단되기 때문에 장기적인 측면으로 보았을 때 불이익이나, 아쉬운 점은 없을까요?

KT 일시정지는 3개월 까지 가능하지만 건물 특성상 미설치되면 아마 융통성있게 풀어주지 않을까해서 말씀드렸던 내용이에요!

그런데 안내해주신 것처럼 해지했다가 현재 저의 상황에서 더 좋은 혜택을 가지고 가고 장기적인 측면에서 불편한 요쇼나, 아쉬운 요소가 전혀 없다면 추천해주시는 방법으로 가는 게 좋을 것 같아요!

말씀해주신대로 OTT 서비스를 기준으로 사용해야겠네요
    그리고 아마 오피스텔이라 1년 단기간이라도 협약을 통한(?) 가성비 상품도 있을 것으로 보여요

혹시 예상되는 상품이 있을까요?
    없다면 제 현재 상황으로는

* 1년 단기 계약으로만 진행하고자 해요
    * 아쉬운 요소가 없다면 KT > SK > KT 추천해주신 방향도 괜찮아 보여요 올려드린 글읽어봐주시고 방향성 추천 부탁드려요!
    * 또 좋은 전략!(?) 있으시면 말씀부탁드려요!

아 그리고, 경비실에서 SK 관련 상품을 관리(?)한다고 하더라구요..
    그렇다면 백메가와 제가 할 수 있는게 있을까요 ;;ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @강불강불님~!! 좋은 아침입니다 😁

1. 혹시라도 신규가입 혜택보다 더 큰 할인 혜택을 받고 있다면
    당연히 일시 정지하는 편이 이득입니다 +_+
    다만 요렇게까지 할인을 받고 있거나
    재약정 혜택이 신규가입 혜택보다 좋은 일은 극히 드물기 때문에
    추후 신규가입을 하는 쪽을 말씀드렸어요 😅
    호오옥시 납부하는 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요~!?
    이전에 사용하는 상품 명칭을 알려주셨기에 납부하는 월요금만 알려주신다면
    본래의 요금보다 저렴하게 이용 중이신지,
    얼마나 저렴하게 이용 중이신지 살펴드리겠습니다 😍

2. 안 그래도 처음 문의 남겨주셨을 때
    단기간만 이용할 수 있는 가성비 좋은 상품이 있는지 확인해 보려 했는데요 +_+
    안타깝게도 저희 쪽에서 판매하는 상품이 아니어서
    이에 대해 확인할 수 있는 채널이 없더라구요 😢😢
    하여 관리실로 문의해 보아야 한다고 말씀드렸습니다ㅠ
    너무나 아쉽지만 백메가에서 단체 계약 상품에 대한 정보 확인이 불가하고
    가입 진행을 해드릴 수 없는지라 경비실과 이야기를 나눠보셔야 합니다. 크흡...
    @곽은정4만 2천원정도 나오고 있어요~

2번은 제가 확인해볼게요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @강불안녕하세요~! 😁 강불님
    백메가 김사라 입니다
    먼저 안내를 도와드린 은정씨가 연차로 자리를 비워
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~!

현재
    KT 인터넷 베이직 19년 5월 4일 (3년 약정)
    KT 기가지니 TV슬림 (셋톱박스2) (3년 약정)
    이러한 서비스들을 월 42,000원 가량에 이용 중이시란 말씀이시죠~?

신규가입 기본료 그대로 비교해볼게요~!

KT 500메가 베이직 인터넷은 월 33,000원이고
    -> IPTV 결합으로 27,500원에 할인받아 사용하실 수 있습니다

TV슬림은 월 11,000원의 요금이 부과되고요~
    보통 셋톱박스 임대료는 4,400원이니
    -> 15,400원의 요금이 부과됩니다

그렇다면?
    42,900원이 기본료인 것이에요~!
    현재 사용하시는 요금과 동일하거나 거의 비슷합니다! 😅

따라서 굳이~
    이를 일시정지 하실 필요는 없어보입니다

요금이 차이가 없기도 하고
    어차피 n년 뒤(?) 이사하실 곳으로 KT를 이전하신다면
    그때에도 이전설치비는 부과되니까요~
    차라리 신규가입 사은품을 넉넉하게 받으시는 편이 낫지요~!

단!
    만약 KT에서 재약정 혜택을 신규가입 보다 넉넉하게 드린다면
    이야기는 달라지겠지요 ㅎㅎ

한번 KT로
    1) 이러이러한 상황 땜에 1년 이상 일시정지가 가능한지
    만약 일시정지가 가능하다면 유지할 의향이 있다
    2) 그리고 3년 재약정 혜택은 어떻게 되는지
    문의해보시겠어요~?

그리고 제게 말씀해주세요! +_+
    유지할만한 메리트가 있는지 살펴보겠습니다 ㅎㅎ
    이사준비하느라 늦었네요
    아래와 같이 주셨어요 ~
    확인부탁드려요

ㅁ 인터넷+TV 동시 약정갱신시
     - 상품권 39만원 제공
     - 가전제품 제공
    (TV, 공기청정기, 로보락, 전기밥솥 등)
    ㅁ 약정갱신x
     - 인터넷 요금할인 5.000*36개월
     - 1년 유지조건 상품권 7만 제공
    ㅁ 일시정지
     - 최대 90일가능
     - 일시정기 기간 장비임대료만 부과
    (현재 장비임대료1~2달뒤 면제됩니다)
    ■ 요금하향 후 유지도 가능합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @강불강불님~!
    재약정을 문의해보셨군요 ㅎㅎ

제시 받으신 조건은 괜찮은 편입니다만,
    일시정지가 90일 동안만 가능하다는 것이 문제네요 ㅠㅠ
    어떠한 경우에도 90일까지만 가능하다면...
    해지하시는 수 밖에 없겠습니다
    일시정지 90일을 감안해서 유지하실 정도로 또 엄청 메리트 있진 않거든요

다시 한번 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    이사 후 일시정지 90일 이상을 하지 못한다면 이를 유지할 수 없다
    기간을 연장해달라~ 이렇게 말이죠! ㅎㅎ

어렵다면, SK 신규가입을 추천드립니다!
    이사가시는 곳에도 SK를 사용하시고
    추후 다른 곳으로 이사가실 때엔 이전설치를 하시면 되겠습니다

문의해보시고 다시 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다