• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 빵야님의 글

약정 만료 문자받고.

회원님의 사진
  • 빵야

2 년 약정 다 되어 가네요...! 

지금은 한번도 사용한 적 없는 기가지니 쓰고 있는데 ... 

해지하고 좀더 저렴한 것으로 갈아타도 되려나요? 

상담 원합니다 ~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    빵야님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오?! 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    약정만료 안내 문자를 받으셨다고 하셔서요😆
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다❤️‍🔥

2년 약정이 다 되어 간다고 하신건 3년을 2년으로 잘못말씀하신 거겠죠?!
    가입한 인터넷+TV 약정기간은 3년이거든요!ㅎㅎ

사용중인 인터넷 개통일이 21년 4월 22일이기 때문에
    약정 만료일은 약 9일 남았습니다!
    24년 4월 21일이면 약정이 만료되지요.

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해서는 빵야님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠✨

질문1) 빵야님과 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 어머니 리브모바일 LTE 7GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다😉

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    빵야님 댁은 SK로 가입하며 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 거주하고 계신 곳은 3년 전 백메가와 가입했던 곳과 동일한 주소지인가요?
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망(대칭/비대칭) 확인은 필수입니다.
    이를 확인하려면 주소가 필요한데 3년 전 가입했던 곳과 동일하다면
    "동일합니다"라고 남겨주시구요~
    반대로 다른 곳으로 이사가셨다면 댓글로 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 알려주세요.

주소는 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 혹시나 KT휴대폰을 보유하고 계시다면
    KT휴대폰은 총 몇 대인지, 이 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰은 몇 대인지,
    해당 휴대폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신지 명칭을 알려주세요🤗

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 빵야
    @김가영혼자 살고 있기 때문에 가족결합은 힘들 것 같구요..!
    통신사 Sk 사용하고 있습니다.
    주소지는 3 년전과 같아요....!
    TV는 전혀 안 보기 때문에 그쪽 혜택은 필요없을 것 같은데요..! ㅜ 한번 확인 부탁드리겠습니다!
    (KT 휴대폰은 없습니다)
    @빵야빵야님, 3년 전 가입했던 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    LG는 설치 불가(망미지역)로 확인되었고요~
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기까지 지원,
    SK는 VDSL 전화선 기반의 구형망으로 지원되고 있습니다. (100메가까지 설치 가능)

이 때에는 지금 사용하고 계신 KT인터넷을 그대로 유지하시는 게 옳아요..!
    VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지는데
    SK의 VDSL망은 비대칭 망과 다를바 없는 품질을 보여줄 것이기에
    SK로 이동하는 건 절대 비추입니다.

안정적인 품질을 자랑하는(?) KT를 유지하는 게
    스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하는 길입니다.

KT를 유지하는 쪽으로 결정한다면 재약정 길 밖에 없는데요~
    본사 통해 밀당하여 재약정 혜택을 챙기시면 됩니다.
    이와 별개로 사용중인 셋톱박스는 기가지니2 인데요~
    이보다 저렴한 녀석으로 원하신다면 1,100원 저렴한 기가지니A 셋톱박스를 추천드립니다.
    기가지니3 후속으로 등장한 녀석인데 셋톱박스 임대로가 3,300원으로
    4,400원인 기가지니2 보다 낮은 요금입니다!

자, KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택은 45만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    이번에 재약정한다면 기가지니A로 셋톱박스를 교체하고 싶은데
    변경 설치비 면제도 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 빵야
    @김가영그런데 기가지니 해지는 아예 못하는 걸까요? ㅠㅠ
    @빵야빵야님! 좋은 아침입니다😉

TV는 아예 해지하기 원하시는 것이지요?!
    아이고..! 제가 TV를 유지한다고 생각하고 안내 드렸지 뭡니까!
    TV는 전혀 안 본다고 말씀하셨는데 답변 작성하며 착각했나 봐요😭 죄송합니다🙇🏻‍♀️

TV는 당연히 해지할 수 있구요~
    인터넷만 재약정하는 것 역시 가능합니다🙌

그럼 제가 준비해 드린 멘트는 날리고(?) 다시 정리해 드리면
    "약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택은 23만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지할겁니다.
    인터넷만 재약정하는 기준으로 혜택을 알려주세요~"라고 하시면 됩니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다