• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 볶음밥에짬뽕국물님의 글

kt 재약정 문의

회원님의 사진
  • 볶음밥에짬뽕국물

안녕하세요?

저희 가족 상황을 간략하게 적으면,

부모님댁(시골, kt만 들어옴)

인터넷 100mb + wifi + iptv 이용중, 약정 종료 한참 됨

(한달에 33,000정도 나온다고 합니다)

누나 사무실

인터넷 100mb 사용중, 부모님댁과 패밀리결합 해서 할인 금액 적용중

입니다.

패밀리결합시 재약정이 안되는 것으로 알고 있는데,

어머니께서 혹시몰라 kt에 전화해서 물어보니

상품권 30만원에 재약정 할 수 있다고 합니다.

1. 재약정이 가능한 상황인지 궁금합니다.

2. 가능하다면, 합리적인 혜택인지 궁금합니다.

부모님댁 주소는 

경기 여주시 대신면 계림*길 **

사무실 주소는 (백메가에서 진행했던 것 같은데 기억이 잘 안납니다)

충남 천안시 동남구 서부대로 ***-** 우현빌딩 ***호 

입니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 볶음밥에짬뽕국물님, 백메가 이상희라고 합니다.
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하~~! "부모님댁의 인터넷" 약정이 종료되어 문의주신 게 맞으시지요?!
    만약 아니라면 꼬옥 말씀해주셔야 합니다 ㅎㅎ

자, 말씀해주신 정황상 부모님댁은 패밀리 결합의 모(母)회선이고,
    누님 명의 인터넷은 자(子)회선으로 결합돼 할인을 받고 계신 듯 합니다.

그렇다면 부모님댁의 인터넷은 재약정을 진행하실 수 있는 게 맞아요~!
    패밀리 결합시 재약정이 불가능한 건 "자회선"에 국한되는 이야기거든요 +_+
    모회선은 아무런 관련없이 재약정하시는 게 가능하답니다😍

그리고 안내받으신 조건이라면~?
    못 이기는 척 수락하실 만 합니다! :)

100메가 + 티비 구성으로 월 33,000원에 이용중이시라면
    결합된 휴대폰이 있거나, 장기가입자 할인을 받아 저렴하게 사용중이신 걸로 보이는데
    (본래 3.8만원 정도 합니다 ㅎㅎ)
    이 상태에서 30만원 혜택을 받는 건 꽤 괜찮은 혜택이기 때문이에요!

대신
    1) 요금이 인상되진 않는지
    2) 요금제 변경없이 그대로 재약정이 가능한지
    두가지를 꼭! 체크하시고 진행해주시겠어요?!
    간혹 요금제가 변경되거나 요금이 인상되는 조건으로 혜택을 제안하는 경우가 있거든요ㅠ
    확실하게 통화해주시면 녹취로 증거(?)가 남기 때문에, 불이익을 겪을 일이 없으실 거랍니다.

이밖에도 궁금하신 점 생기시면 언제든 편하게 말씀 남겨주세요~!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 볶음밥에짬뽕국물
    안녕하세요,
    우선 답변주신 상황이 다 맞습니다.

추가로 답변 마지막 단락을 보니 깜빡한 내용이 생각났어요

1)에 대해
    2017년경부터 쓰던 셋톱을 계속 쓰고 계셔서 그런지 모르겠는데,
    기가지니A(어머니께서 기가지니라고만 말씀하셨는데 이게 맞겠죠?)로 변경할거고
    요금이 월 2,200원 추가될거라 했다고 합니다.
    (설치비에 대한 언급은 없었다고 합니다)

친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @볶음밥에짬뽕국물오! 셋톱박스를 교체받으셨군요 ㅎㅎ
    말씀하신 기가지니가 기가지니A를 뜻하는 건지 기가지니3를 뜻하는 건지 알 수 없지만
    두 모델의 임대료는 3,300~4,400원입니다 +_+
    17년경부터 사용하던 셋톱박스라면 임대료는 면제받고 계셨을 텐데,
    이번에 교체하면서 2,200원만 내고 쓸 수 있는 거라면 이역시 할인혜택이 적용된 걸로 보여요~! :)

셋톱박스는 오래 쓰면 채널전환도 느려지고 여러 스마트 기능도 이용할 수 없기 때문에
    교체하실 타이밍이긴 했을텐데 저렴하게 잘 교체하셨다니 잘 되었습니다❤
    더욱이 설치비도 없고 말이죠~! ㅎㅎ

아주 괜찮은 조건에 재약정하신 것이니 마음 푹 놓아주셔도 좋겠습니다~!! >ㅅ<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다