• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Whistle a tune님의 글

백메가 통해서 가입했는데요

회원님의 사진
  • Whistle a tune

가입한지 한달 정도 지났구요 

갑자기 핸드폰 번호로 연락이 오더니 

엘지 유플러스 가입하셨는데 지금 500메가로 쓰는데 1기가로 업글해주고 

요금도 더 저렴하게 해준다는데 일단 나중에 연락 다시 달라고 하고 끊었거든요

이게 뭔가요?

제가 핸드폰 통신사 어디 쓰는지도 알고 있고 

제가 쓰는요금제랑 결합해서 할인해준다고 그러던데 

개인 휴대폰으로 이런 전화를 건다는게 너무 의심스러워서 여쭤봅니다

이런 경우가 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Whistle a tune님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

어머나…!!
    말씀해주신 내용을 듣고, 이게 무슨 일일까 했는데요!

저희 담당자분께서 이미 전화로 안내드린 것처럼…!!
    백메가, 혹은 백메가 상부점과는 관계 없는 전화구요;;;

(설마 무슨 프로모션이 갑자기 생겼나?? 했네유...ㅎㅎ)

LG의 설치 센터점 (LG XXX 서비스센터)에서,
    인터넷과 휴대폰 결합 상품에 대해 안내를 드리면서...
    1기가급 이용 혜택도 안내드리고자 했던 거라 하네용!!

1)
    그런데…!!

굳이 1기가급 대역폭까지는 필요치 않으시다면~~??
    상위 요금제로 변경(업그레이드) 하실 필요 없구요~~!!

1기가급 : 월 38,500원 --> 알뜰폰 결합 후 25,300원
    500메가 : 월 33,000원 --> 알뜰폰 결합 후 23,100원

ㄴ 즉…!! 결론적으로는, 그래도 1기가급이 더 비싸유;;;

2)
    LG인터넷 요금제 변경 여부를 떠나서~~!!

가족분들의 결합 가능한 LG폰 혹은 알뜰폰이 있다면?
    언제든지 바로바로 LG 본사로 전화하시어,
    폰결합을 꼭 요청하시기 바랄게요~~!!^ㅇ^bbb

알뜰폰을 결합하시면 <참쉬운 가족결합>이 적용되어
    500메가 요금에서 9,900원이나 할인되니까요~~♡

(그리고 중도에 폰결합이 깨져도? 불이익은 없답니다!!)

3)
    참고로~~!!
    만약에… 인터넷을 100메가로 낮추고자 하시면~~??
    이는 인터넷 요금납부 9회 이후에 해주시기 바랄게용!

ㄴ 그래야 사은품 환수 문제를 피하실 수 있거든요~~☆

(반대로 1기가로 올리시는 것은? 언제든 문제 없습니다)

---------------------------------------

Whistle a tune님~~♡

이상한(?) 전화 받고, 바로 말씀 남겨주셔서 감사해요!!

앞으로도 통신 상품들을 이용하시면서
    도움 필요하신 일이나 고민되시는 문제가 생기면~~?!
    언제든지 바로바로 백메가로 오셔서 말씀 남겨주세용!!

저희가 머리 싸매고(!) 고민해결 도와드리겠습니다~~!!

그럼 오늘도 평화로운 오후 시간 되시기를~~♡ (쪼옥)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다