• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 곰돌이님의 글

이사 관련 가입 문의

회원님의 사진
  • 곰돌이

안녕하세요.

지난번 백메가에서 친절하게 상담을 진행해 주셔서, 안심하고 가입할 수 있어서 감사했습니다.

이번에는 저희 부모님이 신축 아파트로 이사를 하게 되면서 인터넷 및 집전화를 이전해야 하는 상황인데, 궁금한 점이 있어서 고민하다 문의 남깁니다. 현재 상황은 아래와 같습니다.

- 부모님 집: 십수년전 가입, SKT 인터넷 (100M) + SKT 집전화를 SKT 4회선 (부모님 + 본인 + 동생)과 결합. TV는 케이블 셋탑

- 본인 집: 2년 전 백메가 통해 가입, SKT B Tv + 인터넷을 SKT 1회선 (본인)과 결합

제가 알기로는 부모님 집의 경우 약정은 별도로 없으나, 인터넷 + 집전화 무료 혜택이 커서 (TB온가족무료?) 해당 상품을 유지하고 있는 것으로 알고 있습니다. 현재는 해당 상품이 없어졌다고 들었는데요.

1) 부모님 집을 이번에 이사하면서 케이블 셋탑 대신 B tv로 갈아타려고 하는데 이 때 어떤 방법이 가장 유리할 지 궁금합니다. SK 결합 상품이 너무 복잡해서 어떤게 적용되는 지 잘 모르겠네요. 이사 시에 현재의 혜택을 그대로 유지한 채 옮길 수 있나요? 

2) 지금 제 회선에 일부 결합할인이 들어가는 것으로 알고 있는데, B Tv를 부모님 집에 추가하면서 계약을 새로 하면 현제 제 회선으로 받고 있는 결합할인은 어떻게 되나요?

3) 이사할 때 현재의 집전화 국번을 그대로 유지한 채로 옮길 수 있나요? 같은 광역시 내에서 다른 구로 이전하는 경우입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    곰돌이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동이에요..❤️‍🔥
    그동안 잘 지내셨는지요?!

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요!
    이사 예정인 부모님 댁 인터넷을 어떻게 정리하면 될지 고민되셨군요?
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

현재 SK인터넷에 "온가족무료"를 적용해 두셨다면
    일반전화 250분 무료 제공 서비스를 이용하고 계실 겁니다.
    이는 온가족무료 + 4회선 결합 + 100메가 인터넷/일반전화 사용시
    적용되는 무료 부가서비스인데 전화를 많이 쓰시는 분들께서는
    250분 무료를 놓치고 싶지 않으실 거예요.

계속해서 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면~?!
    SK인터넷을 재약정하고 + TV는 추가 가입 + 온가족무료 그대로 유지!
    이렇게 하시면 됩니다.
    그대로 유지만 한다면 이전 설치를 하셔도 바뀌는 건 하나도 없습니다😉

TV는 요금제와 셋톱박스가 다양해 선택하기 힘드셨을 텐데
    보편적으로 많이 가입하는 "B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스" 구성으로 추천드립니다.
    요금은 17,600원인데 혹, 더 저렴한 TV요금제를 원하신다면 "B tv 이코노미"도 있습니다.

B tv 스탠다드는 약 234개 채널을 지원하고요~
    B tv 이코노미는 약 183개 채널로 요금은 14,300원으로
    B tv 스탠다드보다 3,300원 더 저렴합니다.
    기본 채널만 있으면 된다! 라고 하신다면 이코노미를 택하시는 게 좋겠죠~?!

참! 전화번호는 같은 광역시 내 이사가시는 거라면
    동일한 번호로 유지할 수 있습니다.
    이전 설치 요청하실 때 전화번호는 그대로 유지할 수 있게 해주세요! 라고 요청하세요🤭

그럼 재약정 방법을 알려드려야겠지요?!
    조금이나마 혜택을 챙기기 위해서는 본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다🙌

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되었고 이사갈 예정이라
    타 통신사로 이동할까 알아보니 45만원 이상을 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    이번엔 TV를 1대 추가 가입할 예정이고요~ 이사가는 곳 이전 설치비 면제 혜택도 받을 수 있을까요?!"
    라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🤗

이와 별개로..! 남겨주신 질문 중 2번이요!
    곰돌이님 회선에 일부 결합할인이 들어가 있다고 하셨는데
    이는 정확히 어떤 결합할인을 뜻하시는 걸까요?!
    제가 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받고 계신걸까 하며 추측했으나
    곰돌이님 댁은 휴대폰 1회선이 결합되어 있는 상태라면 패밀리 할인 적용이 불가하거든요!
    어떤 할인인지 명칭이라고 확인이 가능할까요? 
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다