• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 방효빈님의 글

이사 관련 인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • 방효빈

작년 5월쯤 회사에서 제공해준 숙소에 인터넷이 없어서

인터넷 가입을 하였는데요..
5월부로 다른 숙소로 이전을 하게되어서요.
현재 옴겨질 곳은 전라남도 장성군 남면 삼태리 ***-**인데
건물인터넷을 사용중이어서 이런경우 저의 개인인터넷을 이전 할 수 있을까요?

혹시라도 신축건물이라 집주인이 허락을 안해주면 샤시에 구멍을 뚫을수 없어서
이런 경우 위약금은 제가 부담하게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 방효빈님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해서, 2023년 5월 10일에 SK 상품을 설치받으신 고객님이시군요~?!

백메가를 계속해서 믿고 찾아와 주셔서 정말정말 고맙습니다~!^0^

# 오! 이번에 이사하시게 되었는데, 건물에서 제공하는 인터넷을 쓰셔야 하나 보군요?

1. 만약에..!
    SK인터넷 이전 설치가 가능한 곳인데,
    건물주의 반대로 타사 인터넷을 쓰셔야만 하는 상황이라면~?!
    본사로부터 인터넷 해지위약금 50% 감면은 적용받으실 수 있다고 보셔도 된답니다~!

2. 그리고 위와 같은 경우 중에서도..!
    타사 (특정) 1개 인터넷과 독점 계약된 집합건물에 해당한다면~?!
    (= 망 독점 건물 = 단독서비스 건물) 위약금 100% 면제 적용까지 가능하지요~!

3. 그런데.. 이 주소지라면~?! (뉴캐슬 맞지요?)
    현재 전산으로 조회해 보았을 때..! SK 망 자체가 아예 없는 곳으로 확인되고요~!ㄷㄷ

-> 이러한 경우라면~?!
    이전설치 불가 원인이 SK쪽에 있으므로..! (= SK인터넷이 서비스되지 않는 것이 원인이므로)

-> SK 본사에서는 당연히 위면해지 (= 위약금 100% 면제)를 적용해줄 거예용~!

※ 물론..! 명의자(방효빈님)께서 이 건물로 이사왔다는 증빙이 가능하다면요~!>.<b

4. 참고로, 방효빈님의 경우에는~?!
    SK인터넷 개통 후 만 275일 이상이 지났기에, 인터넷 해지 시 사은품 환수 문제도 없답니다.

# 따라서, 이번 문제에 대해 너무 염려하실 필요는 없을 것으로 보입니다~!^0^

1) 일단 SK 본사 106번으로 전화하시고요!

2) "이전 설치를 해주세요" 하고 요청하시면 끝~!

3) 그럼 SK 본사에서 알아서(?)
    "여기는 SK 이전설치가 불가능한 곳이니 (= SK 망이 없는 곳이니) 위면해지를 해드리겠다"
    ..라고 말씀드릴 것으로 짐작됩니다~!^~^b

+ 만에 하나..!
    혹시라도 본사에서.. "SK인터넷 설치가 가능하다" 라고 안내한다면~?!
    그럼 그대로.. 일단 이전 설치까지는 진행하세용!
    이런 경우, 기사님이 현장에 실제로 나오셨을 때 "설치불가" 판정이 나올 수 있거든요~!ㅎㅎ

-> 기사님 내방 결과,
    "설치는 가능한데 건물주 반대로 (단체회선 or 타공 문제) 설치할 수 없는 경우"라면?

-> 그때 다시 본사로 전화하시어, 상황을 말씀하시고
    위약금을 일부 (혹은 전부) 면제받으실 수 있는지 여부를 물어보시면 그만이랍니다~!+_+b

# 그럼, 방효빈님~!>.<

이사하시기 약 1~2주 전에 SK본사로 '이전설치'를 요청하시기 바라고요~!

다른 문제나 도움 필요하신 일이 생기면 언제든지 댓글 남겨주시겠어요? 소식 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다