• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 이응님의 글

인터넷 따로 핸드폰 요금제는 알뜰폰 요금제로

회원님의 사진
  • 이응

지금 핸드폰 요금제는 KT 데이터 ON 69,000원에 KT 1기가 (요금은 3만 초반대) 인터넷을 사용하고 있습니다.

여기서 인터넷은 KT 1기가를 그대로 사용하고 

핸드폰 요금제는 KT 알뜰폰 요금제로 변경하려 하는데

이럴 경우 핸드폰 + 인터넷 결합 할인 대신에

알뜰폰 요금제 (2만원 ~ 3만원 사이) + 인터넷 (KT 1기가) 따로 이용해도 괜찮을까요?

(저는 핸드폰 요금을 굳이 높은 걸 사용할 이유가 딱히 없습니다.)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이응님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다🌷

아하, 이번에 KT휴대폰에서 알뜰폰으로 바꿔볼까 고민중이시군요?!

만약 통신사의 멤버쉽 혜택을 잘 이용하지 않으시고,
    통신사 고객센터 등을 자주 이용하시던 게 아니라면 알뜰폰으로 변경하는 것도 아주 괜찮은 선택입니다!

아시다시피 요즘은 알뜰폰이 저렴하게 잘 나오고,
    메이저 3사 통신사의 망을 임대했기에 통신품질이 특별히 떨어지거나 하는 거 없기 때문이에요
    금액 대비 데이터/전화/문자량이 훨씬 넉넉하기에 많은 분들의 선택을 받고 있습지요 ㅎㅎ

물론 알뜰폰을 이용하면 3사 인터넷과 결합이 불가하다는 단점이 있지만,
    어차피 유무선 결합이든, 알뜰폰 사용이든 두 방법의 목적은 "통신비 절감"이라는 부분에 있어서 동일해서요~!
    어떤 방식으로든 통신비를 아낄 수 있다면 수단과 방법은 중요치 않답니다

즉!
    1) 알뜰폰 변경시 휴대폰 요금이 기존보다 얼마나 세이브되는지?
    2) 인터넷 요금이 인상되더라도 이를 충분히 상쇄시킬만큼 세이브가 되는지?
    두가지를 꼼꼼히 따져보신 후 휴대폰을 결정해주시면 되겠지요 *_*

(대부분의 경우에는 메이저 통신사보다,
    알뜰폰을 쓰는 게 훨씬! 절감에 도움이 되긴 하더라구요 ^^)

다만, 일부의 경우에는 KT/SK/LG인터넷에 + 알뜰폰을 결합하는 것도 가능합니다~!

KT의 경우,
    프리텔레콤/코드모바일/위너스텔/유니컴즈/니즈텔레콤
    큰사람/에이씨앤/리브엠/미니게이트
    위 9개 사업자에 한해서 KT인터넷과 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

결합가능한 알뜰폰을 이용하시면서,
    KT 기가급 인터넷을 단품으로 이용하시면 매월 5,500원의 요금할인을 챙겨보실 수 있게 되어요!

대신! 결합이 가능한 요금제인지는 알뜰폰 고객센터를 통해 확인하셔야 하는데요~
    혹, 알뜰폰으로 변경하실 때 위 9개 사업자 중 하나로 택하신다면
    개통하려는 요금제가 KT인터넷과 결합되는 대상인지 체크해보시면 좋겠습니다 +_+

이왕이면 결합해서 할인까지 챙겨보심 좋으니까요😆
  • 회원님의 사진 이응
    @이상희현재 인터넷만 단독 1기가 (에센스 팩 M ​ 월 36,300원) 사용 중에 있는데 여기에 + TV 추가 (상품은 지니 TV 슬림 월 11000원짜리 안내 받음) 해서 알아보니

인터넷 1기가 + 지니TV 슬림 월 4만 9천원 + 39만원 상품권 (3년 재약정)
    여기서 제가 상품권 대신 요금 할인으로 가면 얼마나 할인 받는가 하니

인터넷 1기가 + 지니TV 슬림 요금은 월 3만 6300원
    혜택으로는 3만 원 일반 상품권 + 1개월 뒤 TV 포인트 3만 원 (3년 재약정)
    또 와이파이 기기 지원받고 이전 설치비는 15400원 들어간다고 하네요?

신규로 다른데 넘어가면 뭐 품질이 좋지 못하다고 하면서 못 넘어가게는 하는데
    이대로 KT 본사 재약정으로 가도 괜찮을까요?

(핸드폰 요금제 결합 할인 없이 그냥 핸드폰은 알뜰 요금제로 따로 진행하려 합니다.)
    그렇기에 인터넷 (1기가) + TV만 필요한 상황 입니다.

아니면 KT 본사 재약정 OR 신규 가입 (LG U+)만 알아보고 있습니다!
    다만 신규 가입 때는 인터넷 1기가 + TV 2대 이용 하고 싶습니다!

정리)

선택지 1번 KT 재약정
    - KT 3년 재약정 1기가 인터넷 + TV 1대 월 요금 36300원 + 상품권 3만원
     이전 설치비 15400원

선택지 2번 LG U+ 신규 가입
    - 방에 둘 TV는 기본 + 유튜브만 나오면 상관 없습니다 (정말 기본 채널 + 유튜브)
      거실에 둘 TV는 그나마 다양하게 있으면 좋겠습니다. (여러가지 채널 +유튜브)

- 인터넷은 무조건 1기가 인터넷이 필요합니다.

궁금한 점)

1. KT로 재약정 해서 36300원 으로 이용하는게 좋은지
    2. LG로 신규가입 해서 인터넷 1기가 + TV 1대 or 2대 사용하는게 좋은지
    3. LG로 신규가입시 혜택이 궁금합니다!
    @이응오! 자세하게 회신 주셔서 감사합니다~! :)
    말씀해주신 상황이라면 KT와 재약정하시는 것이 좋겠습니다 +_+

1) 안내받으신 KT재약정 조건 중에서는 사은품보단 요금할인을 받는 쪽의 혜택이 더욱 좋고!
    2) LG 1기가 + 티비 신규가입과 비교해봐도~? KT쪽이 조금 더 우세하기 때문이에요!

LG 1기가 + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성은
    월요금 49,500원 / 사은품 총 47만원 지급 / 설치비 47,300원이 발생하는데요!

3년간 납부하게 될 비용을 계산해보면
    (월 49,500 * 36개월) - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원 = 총 1,359,300원입니다.

이와 비교해 KT의 경우에는
    (월 36,300원 * 36개월) - 사은품 3만원 + 설치비 15,400원 = 총 1,292,200원이니,
    내야할 지출은 KT쪽이 조금 더 적은 편이에요~! ^ㅡ^
    때문에 KT와 재약정을 해서 인연을 이어가시는 게 좋아보입니다 ㅎㅎ

궁금하실 듯 하여 말씀드리자면
    LG 1기가 + 베이직(UHD4 셋톱박스) 2대를 가입하신다면!
    월요금은 58,850원, 사은품은 총 50만원 지급 / 설치비는 60,500원이 한 번 청구되어서요~!

추가되는 사은품에 비해 월요금이 크게 붙다보니,
    마찬가지로.. KT와 인연을 이어가시는 게 조금 더 좋답니다😍

이런 이유로 KT와 재약정하시는 것을 조금 더 추천드리고 싶어요! 흐흐
    @이상희그렇다면 하단에 있는 재약정 혜택에서 더 좋은 혜택을 끌어내기란 힘들겠죠?

- KT 3년 재약정 1기가 인터넷 + TV 1대 월 요금 36300원 + 상품권 3만원
     이전 설치비 15400원
    @이응오! 혜택을 더 챙겨달라고 요청을 해보실 순 있겠지만, 추가적인 혜택을 받긴 어려워보입니다ㅠ
    이미 월요금 부분에서 1.3만원 가량 할인이 제공되는 것인데,
    이게 3년 약정동안 누적되면 40만원이 넘는 편익이기 때문이에요.

보통 인터넷+티비 신규가입 시 지급되는 혜택이 이 정도 수준이라
    재약정임에도 불구하고 이만한 혜택을 챙겨받는 경우는 거의 없었거든요!
    해서 기분좋게 재약정하셔도 괜찮을 상황이랍니다 +_+ 흐흐🌷

물론, 요구해본다고 해서 손해볼 게 없으니 수락하시기 전 마지막으로
    "여기서 더 다른 혜택은 못 받는 건가요?" 하고 여쭤봐주셔요!
    안된다고 해도 잃을 게 없으니 못 먹어도 GO (?) 입니다 ㅎㅎ >ㅅ<~!!
    @이상희진짜 마지막으로 이전설치비 빼줄 순 없는지 까지만 하고 가능하면 그대로 재계약 가겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
    @이응흐흐, 아주 좋은 전략이십니다!!
    이전설치비 금액이 부담스러운 건 아니지만, 이게 막상 내려면 아까운 금액이니까요
    (약간.. atm수수료 같은 느낌이랄까요?! ㅋㅋ)
    모쪼록 이번 전략이 성공적으로 먹히길 응원하겠습니다🌷
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다