• 문의게시판
  • 8 페이지
  • beena님의 글

위약금을 물고 이동해야 할까요?

회원님의 사진
  • beena

현재 lg헬로비전(인터넷+티비) 사용중인데 이번에 이사를 하게되서 이전설치를 하려고 하니 이사온 아파트는 외부에서 선을 끌어와야 해서 새로한 샷시(베란다,거실)에 구멍을 뚫어야 한다고 하네요. 

kt,lg,sk는 벽에서 선을 뽑아쓰면 된다고해서 이참에 회사를 변경할까하고 위약금을 알아보니 25만원이 넘네요ㅜㅜ

현재 사용중인 엘지헬로비전 상품은

티비 이코노미

인터넷 광랜 이며

계약기간은 26.4.19(4년 약정중 2년사용) 

월 사용요금은 제휴카드 할인 받아 월 19,000 원 정도 납부중입니다.

현재 제가 납부중인 요금과 비슷한 상품이 있으면 추천부탁드립니다.

그리고 위약금을 상쇠할 만한 사은행사하는 상품이면 좋겠습니다.

지역은 의정부시 호원동입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, beena님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!

# 헬로비전 광랜 + 티비 = 상품을 이전 설치하려면, 거실 샷시에 타공이 필요한 상황이군요?

새로 공사한 샷시라면.. 더더욱! 구멍을 뚫는 것은 너무너무 아깝지요..ㅠ
    하여, 아예 해지하는 것도 고려 중이신데요~!

1. 일단, 헬로비전 상품들 위약금은? 그래도 다행히.. 감당하실 만한 수준이네요~!^~^;
    메이저 3사의 신규가입 사은품보다는 적거든요~!>.<

참고로..! 이번에 메이저 3사로 갈아타신다면~?!
    기존 헬로비전 상품들을 처리(!)하시는 방법은..! 아래와 같이 크게 두 가지가 있습니다.

1) 위약금 내고 해지하는 방법!
    2) 타인에게 양도하여 처리하는 방법!

이 중에서 2)번 방법이 가장 좋기는 한데요~*
    (타인에게 양도하면 위약금 나갈 일이 없으니까용!)
    약정이 2년이나 남은 상태라서.. 양수자가 나타나지 않을 가능성도 꽤 높답니다..ㅠ

(물론~! 월요금이 아주 착하면? 양수자가 나타날 확률이 오르긴 하겠지만요!)

2. 그런데..!
    현재 제휴카드로 매월 얼마의 할인을 적용받고 계신가요?

만약..!
    1) 제휴카드 할인이 (지금 시각, 타사 제휴카드 할인에 비해서) 아주아주 짱짱하거나?
    2) 제휴카드 할인이 없더라도, 인터넷과 티비 월요금이 아주아주 착하다면?

헬로비전 상품을 쭉 유지하시는 것이 비용면에서 가장 유리할 될 수 있어요~!

(메이저 통신 3사의 100메가 + 기본 티비 1대 : 월요금은 = 최소 3.8만원 전후거든요..ㅠ)

따라서..! 저는 아래의 방법을 권유드리고 싶습니다.

3. 헬로비전 500메가급으로 변경하시는 방법이에용!

LG와 헬로비전의 인수합병 이후에, 지금은 아예 '망'까지 통합이 되어서요~!
    헬로비전 인터넷 가입/이용 시
    -> 헬로비전 망 대신 LG유플러스 망으로 설치(연결)하는 것도 가능해졌거든요~?!^0^

다만..! 최소한 헬로비전 500메가급 이상 요금제여야 가능하실 것이고요~!
    설치 환경에 따라서.. 이러한 방법을 적용하기 어려운 경우도 있기는 합니다..ㅠ

어쨌든..!
    이번에 아예 헬로비전 500메가로 변경하면서 + 이전설치 하신다면~?!

1) LG망으로 연결이 가능할 수도 있고요! (= 그럼 벽에서 선을 뽑아 쓸 수 있겠지용?)
    2) 아까운 해지위약금이 나갈 일도 없으며~!
    3) 요금은 지금보다 오르겠지만.. 그래도 여전히 메이저 3사보다 저렴할 수도 있어서요~!

-> 헬로비전 본사로 전화하시어, 이 방법에 대해서 꼭 문의를 해보시기 바랄게요!>.<b

# 그리고, beena님~!+_+b

이왕이면 아래 질문에도 답을 꼭 해주시겠어용~?
    (혹시.. 메이저 3사 상품들의 가입/이용 조건이 더 유리할 가능성도! 없지는 않으니까요!>.<)

① 설치하실 정확한 (= 완벽한) 주소?

② 헬로비전 광랜 + 티비의 = 정확한 월 납부요금? (즉! 제휴카드 할인 혜택을 제외하고요!)

③ 가족분들이 이용 중이신 3사 인터넷이 있는지?

-> 예시 : 부모님 가게에서 KT 100메가 + 티비 = XX원으로 이용 중~! / 약정은 2년 남음!

④ beena님과 가족분들의 휴대폰들 상황 & 계획?

-> 예시 : 본인 헬로모바일 (KT망) XX 요금제 / 우리집 인터넷과 결합 중 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능!

⑤ 헬로비전 본사와, 500메가급으로 변경 및 설치환경에 대해서 이야기 나눠보신 결론?

그럼.. 저는 beena님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니다요~!(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다