• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님과함께님의 글

모바일, 인터넷 통신사 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 님과함께

안녕하세요.

3/28일에 새 아파트로 이사 예정입니다.

이사할 아파트가 준공된지 3년 정도이고 저희가 처음으로 입주합니다.

단지내 통신은 KT를 많이 이용하는 것 같습니다.

거실 천정에 KT 무선 AP도 설치되어 있네요.

지금까지 LG U+로 모바일, 인터넷, IP TV, 인터넷 전화를 모두 결합해서 10년 이상 사용하고 있습니다.

아래에 현재 제가 사용중인 가입정보와  요금인데요, 이번에 통신사를 바꿔야 할지 아니면,

재약정으로 U+를 계속 사용하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다.

참고로, 이사할 주소는 대구 북구 연경동 대광로제비앙 ***동 ****호입니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    님과함께님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

오호! 신축 아파트로 이사갈 예정이시라면
    인터넷 망은 걱정하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원될 것이기 때문이죠👍🏻

바로 전산으로 인터넷 망을 살펴봤는데
    역시.. 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH/광케이블)이며
    KT와 SK는 2.5기가 이상 요금제도 이용할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용~!

현재 LG인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 팍팍 받고 계시네요👏
    투게더 결합의 파워가 적지 않거든요..?!

자, 님과함께님 상황을 봤을 때에는
    LG휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정할 수 있겠습니다.
    휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

그/래/서 님과함께님께 질문이 있습니다✨

1) 지금 사용하고 계신 LG휴대폰 4회선 모두 LG를 유지할 예정이실까요?!
    반대로 통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰이 있다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    어느 분 휴대폰인지 말씀해 주세요.

2) 4번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "LG인터넷 약정이 만료된지 오래돼 이사가는 김에 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사에서 47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!
    그리고 혜택으로 이전 설치비 면제도 받을 수 있는지 궁금합니다"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

2가지를 말씀해 주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 마무리 정리를 해드리겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다