• 문의게시판
  • 12 페이지
  • bemani****님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • bemani****
아파트(제 명의) 가게(동생명의) 두군데 인터넷을 skb로 쓰다가 아파트에 천장에 있는 와이파이로 인터넷이 되길래 이게 아파트에서 무료로 제공해주는 줄 알고 가게(동생명의) 인터넷을 해지하고 아파트(제 명의)인터넷을 가게로 이전해서 쓰는데 집에서 갑자기 인터넷 안된다고 연락이 오네요 ㅠ.ㅠ 천장 인터넷이 집에 들어오는 인터넷의 와이파이 역활만 했나 봅니다. 이럴땐 어떻게 해야 하죠? 집에 새로 인터넷을 설치 해야하나요? 온가족 할인때문에 계속 skb만 썼습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    bemani****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    <온가족할인(XX년 이상)>으로 결합하여,
    SK인터넷을 두 군데에서 총 2회선 이용 중이셨는데용!

이번에 두 SK인터넷 중에서 하나를 해지하셨으나…!!
    다시 인터넷 이용이 필요해졌다는 말씀이시군요~~?!!

1)
    신축 아파트 중에서, 집 천장에 와이파이가 공유기가
    설치되어 있는 경우들이 있는데요~~!!
    공유기가 있다고 해도… 인터넷은 설치하셔야 합니당!!

기본적으로 '유선'인터넷이 설치되어 있어야,
    '무선'인터넷 (= 와이파이 공유기를 통한 인터넷 접속)
    이용 역시 가능해지는 것이니까요~~!!>ㅅ<)//

2)
    그...그런데….!!
    이용하시던 SK인터넷을 해지하신 지금 상태에서는??

저희가 SK 신규가입을 진행해드릴 수 없답니다~~;;;

명의자를 변경해서 다시 가입하신다고 해도,
    결국 이번 인터넷도 <온가족할인>에 결합하신다면...
    이는 편법가입으로 간주되기 때문이지요...ㅠㅠㅠㅠ

따라서~~!! 이번 경우라면~~?!
    SK 본사를 통해 인터넷을 다시 가입하시면 되겠습니당!

본사를 통해 가입하시면 문제되지 않을 수 있거든요!!

3)
    그리고 참고로~~!!
    천장에 매립된 공유기는... 대부분 성능이 별로랍니다;;;

해서, 대부분의 고객님들께서는?
    개인적으로 따로 구매하신 공유기나 (사제 공유기)
    인터넷 통신사에서 임대하신 공유기 (임대공유기)를
    이용하시는 경우들이 많아요~~!!ㅎㅎㅎ

ㄴ 따라서 이 부분도 참고해주시기를 바랄게용!!^ㅂ^a

--------------------------------------

bemani****님~~♡

SK 본사 106번으로 전화하시어,
    인터넷 신규가입을 진행하시기 바라구요~~!!>ㅅ<)//

다만….!! 가게 인터넷과 집 인터넷, 둘 다!!
    <온가족할인 (XX년)> 결합 할인(%)을 받으시려면~~??
    두 인터넷의 명의자가 각각 달라야 하니까요~~!!
    (명의자분들은 모두 온가족할인 구성원이어야 하지요)

이 부분도 꼬옥 참고해서 진행해주시기 바랄게요~~!!

(필요하시면 가게 인터넷 명의자를 변경하셔도 되구요)

그럼 요기까지 제 안내가 도움 되었기를 바라구요~~!!

다음에 인터넷 가입이 필요해지시면,
    그때는 꼭 저희 백메가를 통해서 진행해주시겠어용??
    그럼 알아서 잘~~ 뫼시겠습니다~~!!>ㅂ<bbb 아자!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다