• 문의게시판
  • 15 페이지
  • ksm****님의 글

유플러스 리브모바일 u+ 결합 요금제 문의드려요

회원님의 사진
  • ksm****

부모님이 현재 골든라이프 4g  요금제 사용중이신데 8g 짜리로 바꾸려니  

유플러스 참쉬운 가족결합 가능한 요금제가 아니라고 나오더라구요. 

결합 가능한 요금제 파일 올려주신거 보았는데 추천해주실만한 요금제가 있을까요?

바꾸려다 보니 요금이 확올라가서 현재  한달 데이터 사용량이 7~10g 가 정도 사용중이세요

제한 속도 걸리더라도 저렴하게 사용할 수 있는 추천 요금제 부탁드립니다 

혹시 가족결합을 깨고 다른 요금제로 변경하는게 이득일지 그것도 문의드립니다 

지금 보았을땐 그냥 가족 결합 쓰는게 나은것 같긴한데 

데이터를 많이 쓰시다 보니 어떻게 하는게 좀 더 이득일지 궁금합니다.  

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ksm****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~♡

아하~~!!
    저희 백메가를 통해서, 작년 4월 LG인터넷과 티비를
    화성시, 인천시 두 장소에 설치받으셨는데요~~!!

여기에 결합되어 있는 부모님의 알뜰폰 요금제를
    --> 이번에 변경하고자 하시는 상황이군요~~?!

1)
    만약…!! <참쉬운 가족결합>에 결합된 휴대폰(들)이,
    부모님의 알뜰폰 외에
    다른 알뜰폰이나 LG휴대폰이 하나라도 있다면~~??

이 경우에는~~!! 부모님의 알뜰폰을 모두
    어느 통신사 어느 요금제로 바꾸셔도 상관 없어용!

계속해서 <참쉬운 가족결합>은 유지될 테니까요!!

2)
    반면에~~!!
    가족분들 <참쉬운 가족결합>에 결합된 휴대폰이
    부모님 알뜰폰 외에는... 전혀 없다면~~??!!

앞으로...부모님 두분 중에서 한 분은!!
    LG와 결합 가능한 요금제를 써주시는 게 좋습니당!!

만약에... 결합된 '휴대폰'이 하나도 없게 되면~~??
    현재 양가 LG인터넷(500메가급)에 적용되고 있는
    각각 9,900원의 할인이 사라질 테니까요...ㅠㅠㅠㅠ

(= 총합 19,800원이니... 놓치기 아까운 할인이지요)

3)
    물론~~!! 결합된 휴대폰이 단 하나도 없다면~~??
    양가 인터넷을 100메가로 낮추셔서,
    통신 요금을 절감하시는 방법도 있기는 한데요…!!

이 경우에는 --> 변경설치비가 한번 청구될 테니!
    그닥 추천드리고 싶은 방법은 아닙니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (또한 인터넷 이용 쾌적도가... 떨어질 수도 있구요;;;)

4)
    현재 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰들은~~?!
    대부분 어느 정도 높은 요금제들이랍니다!!>ㅅ<)//

즉~~!! 몇 천 원대의 아주 저렴한 요금제라면….
    거의 결합이 어렵다고 보셔야 해요;;;

제가 모든 요금제를 다 살펴본 것은 아니지만….!!
    아래의 요금제들이 괜찮은 듯한데, 어떠신가요~~??

★ ㈜스마텔 (스마텔 SMT) : 스마트 15GB+
    = 월 18,700원 // 8개월 이후부터 33,000원~~!!

★ ㈜인스코리아 (인스모바일) 인스유심 스트롱 15GB+
    = 월 17,500원 // 8개월 이후부터 31,800원~~!!

5)
    즉~~!!
    부모님 중 한분이라도 이런 요금제로 변경하시어,
    넉넉한 데이터 사용량을 누리시면 좋겠구요~~!!
    (8개월 후에는 또 갈아타셔도 되구요!)

그럼 <참쉬운 가족결합>도 (= 양가 인터넷 할인)
    앞으로 계속해서 유지될 것이구요~~!!^ㅂ^bbb

그럼... 나머지 한 분께서는~~?!
    LG와는 결합이 불가능하지만 + 요금은 더 저렴한!!
    다른 어떤(?) 알뜰폰 요금제를 쓰셔도 되지용~~♡

---------------------------------------

요기까지 제 답변이 ksm****님께
    조금이나마 도움 되었으면 하는 바람입니다!!>ㅅ<)//

다른 문의사항 있으시면 댓글 편히 주시겠어요~~?!

(혹시 부모님의 알뜰폰 외에도,
    결합되어 있는 다른 휴대폰이 있는지 궁금하네용!!)

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 ksm****
    @이루다제꺼랑 남편꺼가 u+알뜰폰인데 미디어로그꺼입니다 10g 요금제 사용중이고요 결합은 안된다했던것 같은데 맞죠~?  아빠는 지금 리브모바일에서 추천가능한 요금제는 없으실까요? 당장 통신사를 바꿀수가없어서요 ㅜㅜ
    @ksm****아하, ksm****님~~!!>ㅅ<)//

1)
    일단, 알뜰폰 중에 [U+알뜰모바일] 이라면~~??
    통신사 자체가 LG인터넷과 결합이 불가능하답니다;;;

2)
    그리고 [리브모바일] 통신사 요금제 중에서는~~??

LG와 결합 가능한 요금제들이 더 있기는 한데요~~!!
    대부분 많~이 높은 요금제이긴 해요....ㅠㅠㅠㅠ

예를 들어서.... LTE 71GB+ (LGU+망)은 가능합니다!!

3)
    이보다 낮은 요금제들 중에서, (현재 기준으로)
    LG와 결합 가능한 리브모바일의 요금제가 있는지....?
    좀 더 알아보고 이어서 안내를 드릴게요~~!!>ㅅ<)//

(리브모바일은...요금제들 이름이 자주 바뀌어서유;;;)

확인에 시간이 걸려서 조금 천천히 기다려주시겠어용?

★★★★★ 추가 안내 ★★★★★

ksm****님~~!!ㅠㅂㅠ)//

아직 '4월' 결합가능 요금제 리스트가 갱신되지 않아,
    정확한 확인이 어려운 상태라고 합니다... 크흡....

현재 리브모바일 홈페이지에서 확인하실 수 있는
    'LGU+망' 요금제들 중에서...!!

LTE 7GB+ (= LTE 무제한 7GB+) 는 불가능하고....;;;
    LTE 71GB+ (= LTE무제한11GB+) 는 결합 가능한데요!

★★
    나머지 LTE 10~15GB+ 정도의 요금제들은~~?!!

--> 차후 확인되는 대로 추가 댓글 남기고~~!!

--> 바로 알림 문자도 보내드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb
    @ksm****ksm****님~~!!

[4월 4일 (목) : 추가 안내 남겨드립니다~~!!]

기다려주셔서 감사드려용~~!!ㅠㅂㅠbbb

리브모바일 요금제에 대해 추가로 안내 드릴게요~~☆

현재 리브모바일 홈페이지에서 확인되는
    LGU+ 망 --> [LTE 든든] 에 속해있는 요금제들 중에서!
    10GB 전후의 요금제를 마저 확인해보았는데요~~!!

LTE 7GB+(LGU+망) : 불가능
    LTE 10GB+(LGU+망) : 불가능
    LTE 15GB+(LGU+망) : 불가능...으로 확인되었구용;;;

★★
    아래 요금제들은 LG인터넷과 결합 가능합니다~~♡

LTE 15GB+ (100분/100건) --> 결합 가능!
    LTE 15GB+ (300분/300건) --> 결합 가능!

ㄴ 추가 안내도 참고해주시기 바랄게용~~!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 ksm****
    감사합니다 다음에 다른통신사로 옮길때 또문의드릴게요ㅠㅠㅎㅎㅎ
    @ksm****넵, ksm****님~~!!>ㅅ<)//

(결합이 불가능해진 요금제가 많아서 아쉽지요;;;)

나중에 또 언제든지 편하게 오셔서 문의해주세용~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다