• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 너구티님의 글

SK 인터넷 2회선 패밀리결합 및 대칭/비대칭 확인 문의

회원님의 사진
  • 너구티

안녕하세요, 

현재 TB끼리 온가족무료(5회선 결합) = 휴대전화(4회선) + 부모님 명의의 인터넷(500g) 으로 

예상혜택 (집전화 + 초고속 인터넷 할인??) 을 받고 있습니다. 

이번에 제 명의로 인터넷(500g) 추가 개통하려고 하는데 추가결합을 할 수 있을지... 하게되면 추가비용이 얼마나 나올지 궁금합니다!!  아니면 혜택을 더 많이 받을 수 있는 다른 방법이 있을까요??

추가로 이사예정인 곳의 대칭형/비대칭형 인터넷을 확인해보고싶은데요 혹시 확인하는데  도움주실 수 있을까요? 아래 주소 입니다.

(경기도 성남시 분당구 서현동 ***-*)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 너구티님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    말씀하신 상황이면 SKT 패밀리 상품 가입이 이득이에요 😍
    ① 본가에서 SKT 인터넷을 사용 중이어서
    너구티님도 SKT로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있고 (=월요금을 저렴하게 이용할 수 있음!)
    SK 인터넷이 다행히 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다!

1. 결합할인부터 자세히 짚어보면,

패밀리 상품으로 500메가 인터넷을 가입할 경우
    인터넷 요금에서 매월 11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 가장(?) 궁금할 요금과 혜택을 살펴보면?

패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원이 할인된
    22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요 😅
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 됩니다.

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎

2) 너구티님 댁에 SK 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두
    SK 인터넷을 적어도 9개월간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하면 SK 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 추후에 본가에서 인터넷을 해지하여 결합이 해지된다면 결합 할인이 사라지고,
    인터넷 요금 +11,000원이 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세요^^;

요약해 드리면
    1) SK 패밀리 상품 가입이 이득이에요~!
    2) 혹시 와이파이 공유기도 필요하면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SKT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크에서 너구티님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544971

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 너구티
    안녕하세요, 가입하려고 집에 얘기해보니 기존에 인터넷이 2개가 사용중이었습니다 ㅠ
    sk는 가족결합이 인터넷 모회선(1) + 자회선(1) 까지만 되는걸로 보았는데,
    이런 상황이라면 인터넷을 어떻게 가입하는게 가장 저렴할까요?
    SK 인터넷은 아니더라도 대칭형 500G만 지원되면 어느곳이든 괜찮을것같습니다!

그리고 부모님이 1년여정도 전에 인터넷을 추가로 가입하셔서 2개가 되었는데요, 가입혜택 지원금명목을 받은것이 있는지 물어보았는데 없었다고 하셔서... 이경우에도 해지신공 비슷하게해보면 효과가 있을까요?
    @너구티안녕하세요, 너구티님~! 😆😆
    아이코야ㅠ 아쉽게도 SK 패밀리 할인은 못 받겠군요;;
    그렇다면 LG유플러스 가입이 이득입니다.
    메이저 3사 통신사 모두 500메가 월요금이 33,000원으로 동일한데
    ① LG유플러스의 사은품 혜택이 가장 좋고
    ② 와이파이 공유기가 자동 임대되어 공유기 임대료도 아낄 수 있답니다 +_+
    ③ 다행히 너구티님 댁의 인터넷 망 상황을 기억하고 있는데
    LG유플러스도 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.

1. 자, LG유플러스로 500메가+와이파이 공유기를 가입한다면
    앞서 말씀드린 거처럼 월요금은 33,000원이 됩니다.
    사은품은 전액 현금으로 28만원이 지급되며
    기사님 출동비는 36,300원이 있어요ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으면 출동비는 45,375원이 됩니다.

2. 부모님께서 인터넷을 가입한지 1년 정도 되었다면
    해지신공을 발휘해 보셔도 괜찮습니다 😊
    TV없이 인터넷 단독 상품만 사용 중이시면 혜택받기 어렵지만
    밑져야 본전이니 한 번 시도해 보시기를 권유드려요 😍

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있을까유~~!?
  • 회원님의 사진 너구티
    오 감사합니다!! 그러면 LG로 가입하는게 좋겠네요
    위에 남겨주신 링크로 가입요청 드리겠습니다!
    @너구티시간내어 인사도 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

혹시라도 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀해 주세요~!
    언제든 댓글 남기셔도 제가 확인할 수 있습니다 😊😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다