• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고나우님의 글

가입상담

회원님의 사진
  • 고나우

궁금한 부분이 있어 글 남깁니다!

1.현재 통신사 lg u+ 알뜰폰( 토스모바일) 사용중입니다. 결합할인 가능할까요?

2. 강북구 수유동 *-** 주소지에 대해서 sk kt lg 3사의 대칭/비대칭 여부 알려주세요

3. 1년 인터넷 vs 1년 인터넷tv vs 3년 인터넷 vs 3년 인터넷tv 중에서 각각 월요금과 현금사은품 가격 알려주세용(가장 많이주는 통신사로요)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고나우님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰

남겨주신 내용 확인했고요!
    먼저 가장 중요한 인터넷 망부터 체크했습니다🙌

조회결과,
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요👏

자..! 요금과 사은품을 안내드리기 전 고나우님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    고나우님 상황에서는 어느 통신사가 적합할지 살펴보고 결정을 해야하거든요!
    제가 필요로하는 정보가 있어야 판단할 수 있고요!

질문1) 기존에 사용하고 있거나 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가합니다ㅠ
    때문에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 해요.

질문2) 토스모바일! LG인터넷과 결합 가능 사업자이지만
    사업자 뿐만이 아닌 알뜰폰 요금제 명칭도 확인해야 합니다.
    결합 가능 사업자/요금제 여부를 체크하거든요.
    요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시면 됩니다😁

*예시답변: 라이트 100GB
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 1년 단기 약정을 염두에 두신 이유가 있으신지요?!
    1년 약정 요금이 많이 비싸고, 백메가와 같은 대리점 통해 가입이 불가하거든요.
    더불어 사은품 혜택도 없기 때문에 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다🙅‍♀️

질문4) 가족(직계)분께서 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    휴대폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 사용하는 인터넷이 KT라면~?!
    새로 가입하는 곳은 KT로 가입하며 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

질문5) TV를 가입할지, 말지 고민중이신 듯합니다만
    평소 TV를 시청하실 때 OTT(넷플릭스, 티빙, 웨이브 등), 유튜브와 같은 플랫폼 위주로 이용하는지,
    실시간 방송도 자주 시청하는지 궁금합니다.

여기까지 총 5가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    고나우님 소식 기다릴게요😉
  • 회원님의 사진 고나우
    @김가영1) 현재이용중인 인터넷 없습니다, 3개월 전 것도 없구요 신규설치에요
    2) 라이트71GB 요금제 사용중이에요
    3) 현재 사는 집에 얼마 있다 이사갈 지 몰라서, 다음 집에 인터넷이 포함이면 필요없을것 같았는데 3년 하고 양도하는 방법으로 해결하면될거같아요
    4) 본가에서는 skt인터넷 쓰고있어요
    5) 집에tv는 없고 빔프로젝터로 볼 예정인데 유투브, 아프리카tv 위주로 볼듯해요. 프로젝터에는 자체 os 있어서 와이파이만 있으면 시청가능하구요, tv요금제는 사은품등때문에 여쭤본거에요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @고나우고나우님, 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    남겨주신 내용 확인했고요~ 하나씩 짚어보겠습니다😊

1. 사용중인 요금제의 정확한 명칭은 "토스모바일 라이트 71GB"이지요~?!
    그렇다면 결합 가능 요금제가 맞습니다ㅎㅎ
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있겠어요!

알뜰폰 결합시,
    100메가는 인터넷 요금 5,500원 할인,
    500메가는 인터넷 요금 9,900원 할인 받습니다. 

2. 단기 약정을 염두에 두셨던 이유는 이사가시는 것 때문인데
    이사가는 곳에 인터넷이 있을 때 문제이긴 하나
    말씀대로 양도의 길이 있으니 방법이 없는 건 아닙니다.

허나, 없을 수도 있다는 상황도 생각해 주셔야 하고요~
    만약 설치되어 있는 인터넷이 없다면 이전 설치하여 쭉 이용하면 됩니다ㅎㅎ

3. TV 가입 여부🙋‍♀️
    현재 TV는 없지만 빔프로젝터를 가지고 계시다면
    빔으로 TV를 시청해도 되지만 유튜브, 아프리카TV 위주로 시청한다면
    LG의 IPTV 가입은 비추입니다.

TV를 함께 신청하면 사은품 혜택이 17만원~ 19만원 더 지급되지만
    매월 납부하는 TV요금을 상쇄하지 못합니다.
    TV 요금이 16,500원으로 36개월로 계산하면 594,000원인데
    사은품 혜택은 이 금액 이상을 지급하는 게 아니기 때문에 오히려 손해예요.

사은품 때문에 TV를 추가하는 쪽으로 생각하셨다면 인터넷만 가입하시고요!
    향후 양도하는 것까지 고려한다면 더더욱 TV는 제외하는 게 좋습니다.
    보통 양도 받으려고 하시는 분이 인터넷만 찾는 경우가 많았거든요!

여기까지 하나씩 짚어 봤고요~
    이제 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다😁
    사은품 혜택을 가장 많이 챙겨주는 곳이 LG이고,
    알뜰폰 결합 할인을 받을 수 있는 곳이 LG이니 SK와 KT는 패스할게요!

자, 알뜰폰 1회선 결합시, (참 쉬운 가족결합 적용)
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 됩니다.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 
    100메가는 현금 23만원, 500메가는 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

제가 TV는 비추합니다! 라고 했지만
    그래도 월요금과 사은품이 궁금하실 거예요.
    TV를 함께 가입한다면 안내드린 월요금에 +16,500원이 추가됩니다만
    500메가는 TV결합으로 인터넷 요금이 5,500원 할인돼 17,600원으로 적용됩니다✨

자, TV요금제는 베이직, UHD4 셋톱박스 기준이고요~
    100메가는 33,000원, 500메가는 34,100원으로 상승합니다.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 3만원 + 현금 37만원,
    500메가는 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되지요.
    설치비는 인터넷+TV 기준으로 47,300원,
    주말/공휴일/평일야간이라면 56,825원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    고나우님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG로 택하시는 게 옳습니다🙌
    인터넷과 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

다만, TV는 실시간 방송을 자주 시청하는 게 아니라면 인터넷만 가입하시고요!
    인터넷 요금제는 평소 파일 업/다운로드를 자주 이용하는 게 아니라면
    100메가로도 충분합니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?!
    천천히 생각해 보신 후 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c544899

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 고나우님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤓
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다