• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Cellularhacker님의 글

기업용 회선 or 가정용 회선 견적 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Cellularhacker

안녕하세요 오랜만입니다!!!

다름이 아니라, 트래픽이 늘어나서 타사 가정용 회선을 가입하거나, 기업용 회선 (오피스넷 등)의 견적을 모두 받아보고 싶은데, 확인해주실 수 있으실까요?

참고로 LG U+는 작년 9월에 제가 국민신문고에 분쟁조정요청해서 저희 동네 전체가 10Gbps 설치는 가능하나 이 분들이 10Gbps 가능 회선을 옥상에 광 단자함에 추가로 설치한게 아니라, 뜬금없이 1층 계단 옆 IDE&방송통신 단자함에 설치를 해서 광케이블을 제가 직접 1층부터 3층까지 설치해야 해준다고 합니다... (FTTH인데, 가장 중요한 모뎀을 1층 공용단자함에 두는 건 큰일나는데 그 방법을 대안으로 제시하시더라고요... 그런데, 이미 KT가 FTTB로 들어와있어서...) 

옥상에 있는 광 단자함만 1Gbps가 최대고, 주변의 다른 건물들은 다 10Gbps 가능으로 나오더라고요;;;

현재 상황은 이렇습니다.

KT 오피스넷 FTTB(엔토피아) : 1Gbps(300Mbps 일일 종량제) 1회선

KT 오피스넷 FTTH : 1Gbps(300Mbps 일일 종량제) 1회선

LG U+ 가정용 망+TV3대 (2대는 안써서 해지 해야하는데, 주 회선이 태블릿으로 된 단말이라고, 해지도 못하게 하더군요...) : 1Gbps(300Mbps + 50Mbps 일일 종량제) 1회선

어쨌거나 현재도 마찬가지로 사정이 있어서 절대로 사업자는 내지 않을 예정이고, 신규로 2회선 이상 가입하고자 합니다.

주소는, 서울특별시 동작구 여의대방로**길 **,***호

010-32**-****

이**

각각 가정용 견적과, 기업용 견적에서 고려가능한 모든 경우의 수로 2~3개 (뭔가 이득이 있다면 4회선도 고려가능) 회선 가격 부탁드립니다!!!!!

추신) 작년에 추간판탈출증으로 시술을 받고, 올해 스테로이드 주사 1회, 인대주사 2회를 거의 1달 간격으로 각각 맞고 있는데도 아파서 움직임이 불편한 상황입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 Cellularhakcer님 , 오랜만이십니다~! >ㅅ<
    이전에 인사드렸던 백메가 이상희에요 ㅎㅎ

그간 잘 지내셨는지 여쭈우려 했는데..! 여러 안 좋은 일들이 있으셨군요 ㅠ__ㅠ
    추간판 탈출증이라니 이름만 들어도 무서운 병이네요..ㅠㅠ
    부디 몸 조심하시길 바라겠습니다. 무엇보다 건강이 최고니까요!

그나저나 트래픽이 더 늘어나셔서 인터넷을 추가로 개통하고자 하시는 군요!
    사용량이 많으시다면 -현재까지는- Qos를 빡빡하게 잡지 않는 SK로 개통하는 것이 좋아보입니다만,
    애석하게도 거주지까지는 SK가 비대칭형으로 최대 500메가까지 제공되고 있더군요😭

해서..
    이런 상황이라면 KT 오피스넷을 추가로 개통하시거나,
    SK기업용 인터넷을 개통하시는 게 좋아보여요~!
    SK는 가정용과 기업용 회선의 망이 분리되있고,
    기업용의 경우 설치만 되면 대칭형으로 제공받으실 수 있거든요ㅎㅎ
    해서 이 조건도 한 번 확인해보고 결정하시면 좋을 듯 합니다.

다만, SK 기업용 인터넷은 유선상으로만 상담드리고 있어서요!
    통화하기 편한 시간대를 댓글로 남겨주시면~?!
    기업용 전문 상담원 통해 연락처로 시간 맞춰 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 ^ㅡ^

(참고로.. LG를 말씀드리지 않은 이유는~?
    가정용의 경우 동일 주소에 인터넷은 1회선까지만 설치가 가능하고,
    기업용의 경우.. 일반 가정집에 설치받을 수 없기 때문입니다 ^^;)

자.. 그럼 KT 오피스넷을 추가로 개통하실 경우의 조건도 설명드리겠습니다.
    여러 대를 개통하신다고 해서 특별히 이점이 되는 것은 없다보니
    필요하신 대수만큼 개통해주시면 되어요~!

▶ KT 1G 오피스넷 인터넷 (1회선당 가입조건)
    월요금 : 49,500원
    사은품 : 현금 10만원 지급
    설치비 : 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있습니다.
    1G 오피스넷의 경우 마찬가지로 일일 사용량은 300Gbyte로 제한되어 있고요!
    하루 사용량을 다 사용하면 당일 자정까지는 속도가 100Mbps로 제한됩니다.

한편, 논외의 이야기지만..
    LG IPTV를 해지하지 못하고 계신 상황이라 말씀해주셨는데요~

말씀해주신 정황상 U+tv 프리 상품을 이용중이신 듯 합니다.
    이는 태블릿으로 IPTV도 보고, 기본 태블릿PC로도 이용이 가능한 상품이죠!

이 상품을 이용하고 계시다 하더라도 해지는 원하시면 언제든 가능합니다.
    대신 이는 태블릿을 "할부구매"하는 방식이라,
    3년 약정이 종료되고 나면 해당 태블릿 기기는 내 소유가 되는 제품인데요~

중간에 해지하시게 된다면
    남은 할부금을 일시납 해야 하는 데다가 + 약정이 남은 상태라면 위약금까지 물어야 하다보니,
    이 금액이 커서 해지를 만류했던 게 아닐까 싶습니다 ^^;

특히 이 상품은 프로모션가로 이용하시는 경우가 많은데,
    중도해지하면 프로모션으로 할인받았던 금액까지 위약금이 더 추가되다보니..!
    더더욱 해지를 만류하였던 게 아닐까 싶어요!

약정이 종료된 상태라면 언제든 해지는 가능하나,
    중간에 해지하면 불이익이 많은 상품이거든요..ㅎㅎ

여튼~!!
    여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라고요!
    SK 기업용 상품도 상담을 원하신다면 통화하기 편한 시간대를 남겨주세요!
    기업용 담당자 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^ ㅡ^
  • 회원님의 사진 Cellularhacker
    @이상희안녕하세요!!! 이상희님, 오랜만입니다!!

확인이 늦어졌습니다 ㅜㅜ...
    주말과 월요일에는 아무때나 통화가능합니다!
    나머지는 불규칙적이어서 먼저 전화주셔도 좋아요!!

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Cellularhacker넵 알겠습니다~! :)
    그럼 오늘 중으로 기업용 담당자 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ^ㅁ^)/
    발신번호는 기업용 담당자 연락처인 010 - 9504 - 0000으로 드릴 예정이구요!
    경우에 따라, 010 - 4180 - xxxx 번호로 연락드릴 수도 있으니 모르는 번호여도 꼭 받아주시길 바라겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다