• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 남궁님의 글

KT인터넷+핸드폰 결합에서 알뜰폰으로 이동

회원님의 사진
  • 남궁

안녕하세요.

제가 kt인터넷 500M짜리 쓰면서 핸드폰도 kt여서 결합해서 한달 5천원? 할인받고 있었습니다.

최근데 핸드폰 바꾸면서 핸드폰을 알뜰폰 요금제(LG U+)로 바꾸게 되었고 자연스럽게 결합이 해지되어 인터넷 요금이 올라가게 되었습니다.

이번달 결제요금을 보니 3만3천원이 나왔습니다. 

게임을 주로 하다보니 안정적이라는 KT인터넷을 쓰고있는데 인터넷을 바꾸지 않고 요금을 줄일수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 

아니면 인터넷을 바꿔야할까요...? 3년약정중에 이제 2년정도 됬을거같아요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 남궁님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~?!
    정말정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 2년 전에 가입해주신 KT인터넷 상품을 보니..

1) 은평구에 설치받으셨으며~!
    2) 인터넷 설치 날짜는 2022년 3월 2일이었고요~!
    3) 당시 KT '패밀리' 500메가급 인터넷 단독 = 22,000원으로! 진행을 하셨었네요~!

따라서..! 2년 전 설치받으신 이 KT인터넷에 대해서 문의주신 것이 맞다면~?!

KT휴대폰과의 결합이 해지되었더라도,
    KT인터넷과의 '패밀리' 결합이 유지되고 있다면!
    남궁님의 인터넷 요금은 여전히 22,000원으로 청구되어야 하는데요~;;

현재 인터넷 요금이 33,000원이라고 하신 것을 보아..! 패밀리 결합도 깨진 상태 같네요..ㅠ

즉..! 아마도..!
    또 다른 KT인터넷(= 모회선)이 해지되었기에.. 패밀리 결합도 깨진 것이겠지용~?!>.<

# 패밀리 결합이 깨졌고..!
    휴대폰 결합도 더 이상 적용 받지 않으신다면~?!
    KT 500메가 인터넷 단독 월요금은 = 33,000원이 청구되는 것이 정상입니다~!^~^;

그리고..!

앞으로도 KT인터넷을 그대로 유지하시되 -> 인터넷 요금을 절감하시는 방법이라면~?!

1) 100메가급 요금제로 낮추는 방법
    2) 제휴카드 할인을 적용받는 방법
    3) 휴대폰과 결합하는 방법
    4) 인터넷과 결합하는 방법
    5) KT 본사로 전화하여 "혹시 요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있는지?" 문의해보는 방법

-> 위 다섯 가지 방법이 있는데요~!+_+b

아마도 3)~4)번 방법은 이제 어려우신 듯하니..;;
    1)~2)번 방법 중에서.. 혹시 남궁님께 적합한 방법이 있는지를 확인해주시면 좋겠고요~!

5)번 방법은? 무조건 시도를 해보시기 바랄게요~!
    약정이 1년 미만으로 남은 시점이라서, 어쩌면 무언가 혜택이 따라올 가능성도 있거든요!>.<

# 그럼, 남궁님~! 안내해드린 내용을 쭉 한번 찬찬히 살펴봐주시고요~!

KT 100번으로 전화하시어 이야기도 나눠보시고요!

여기에 또 댓글 남겨주시겠어요~?! 남궁님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다