• 문의게시판
  • 2 페이지
  • NamuBrie님의 글

SKB약정 만료 재약정

회원님의 사진
  • NamuBrie

안녕하세요.

백메가 통해서 가입하고 잘 사용 중입니다.

이번에 약정이 만료돼서 재약정하려고 고객센터에 전화를 했는데 1년 약정 연장 시 가입회선당 2만원씩 8만원까지 지원된다고 해서 이걸로 받고 유지하는 게 나은지 여쭤보려고 문의를 남깁니다!

가입회선은 장소1) 인터넷100mb, Btv

장소2) 인터넷 500mb, Btv

이렇게 4개입니다.

현재 휴대전화 Skt 3회선으로 뭔가 가족결합할인을 받고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    NamuBrie님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니.. 감동입니다💜
    그동안 잘 지내셨지요?!

약정 만료일이 도래한 SK인터넷을 재약정하는 방향으로 생각하고 계시군요?!
    SK휴대폰을 때문에 SK를 유지하는 쪽으로 결정하신 듯합니다만
    혹시나 SK휴대폰 3회선 중 2회선 이상 통신사를 이동할 예정이시라면
    이 때에는 타 통신사 이동이 해답이니 휴대폰 이동 여부를 꼭 말씀해 주세요😆
    반대로 SK휴대폰 모두 유지하신다면 재약정이 옳습니다.

이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데요~
    1년 재약정 혜택이 장소당 4만원씩일 것입니다.
    회선당 2만원씩이니 인터넷 2만원, TV 2만원 X 2로 지급되겠죠!ㅎㅎ

재약정 혜택은 아쉬운 혜택이지만
    3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 워낙 적게 지급되다보니
    더 밀당을 해도 챙겨주려고 하지 않을 거예요.
    3년 재약정하는 게 아니라면요ㅠ

여기서 NamuBrie님께 질문이 있습니다✨
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) 두 곳 중 한 곳에만 휴대폰 3회선을 몰아 결합해 두셨고,
    나머지 한 곳은 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계실까요?!
    아니라면 휴대폰은 어떻게, 어느 장소에 결합되어 있는지 알려주세요🙋‍♀️

질문2) SK휴대폰 3회선 모두 SK를 유지할 예정이시지요~?!

질문3) 3년 재약정을 확인하지 않은 이유가 있을실까요?!
    SK를 쭉 유지할 예정이라면 1년 재약정 혜택보다
    3년 재약정 혜택이 괜찮기에 3년으로 고고싱하셔도 되거든요!

질문4) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷 중 SK 외에
    LG 또는 KT인터넷이 있을까요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    NamuBrie님 소식 기다릴게요~😊
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다