• 문의게시판
  • 2 페이지
  • asdf님의 글

인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • asdf

집 1) 500m, tv 슬림  (셋탑 na1100 모뎀 wave2 

iptime 공유기)- 5년 2개월 사용, 무약정에 기기 임대료 없이 32,060원
집 2) 100m,tv 베이직(기가지니a 모뎀 최신, kt 공유기 사용)-1년 사용, 가게 모회선 인터넷과 결합해 사용중 백메가에서 개통 , 33,000원

이번에 이사를 하게 되면서 집 1의 인터넷을 정리해야하는데요 500m인데도 요금제가 저렴해서 집 2로 옮기고 싶은데요 무상 셋탑은 미니사이즈로 나왔던 모델까지만 지원되는거 같아요 만약 공유기나 셋탑을 빌리고 싶다면 재계약을 해야하는걸까요? 재계약한다면 요금이 올라가
 집 2 100m를 500m로 업글하는 것보다 비싸질까요?
회선이 너무 아까운데 명의 이전을 해서 넘겨야하나 일시정지라도 해둬야하나 고민이 됩니다
1 무약정으로 구형 기계쓰면서 이전
2 재계약 후 기계 업글 요금 더 내기
3 집 2 인터넷 유지, 집 1 인터넷 해지

어떤 방안이든 요금제를 더 늘리기 싫고 가성비 있게 500m를 쓰고 싶은데 어떻게 해야 좋을지 몰라서요
그리고 18년 몇월 이전 설치는 이전비가 만원 대라고 본거 같은데 저는 이전비가 얼마나 나올까요?
백메가 여러분 도와주세요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, asdf님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아하!! 상황을 정리하면 인터넷 요금제를 500메가로 상향하고자 하고
    월요금을 최대한 아끼고자 하신 거죠? +_+
    어떤 방안이 좋을지 찾기 위해선 4가지를 확인해 볼 필요가 있습니다 😊

1. 먼저 집 1의 재약정 조건을 확인해 보아야 합니다.

① 기존 상품을 그대로 재약정하면 월요금과 혜택이 어떻게 되는지?
    ② 기기를 신형 모델로 교체할 경우에는 월요금과 혜택이 어떻게 되는지? 이렇게 말이지요 😍😍
    ③ 별개로 kt 상품을 오래 이용했는데 이전 설치를 한다면 설치비 감면이 가능한지?
    어렵다면 설치비가 얼마 나오는지도 확인해 보아야 해요.

그래야 요금 투자를 더 해서 신형 기기를 사용할 것인지,
    이 비용을 아끼고 구형 기기를 사용할 것인지 결정할 수 있을 거예요ㅎㅎ

2. 집 1을 일시정지한다면 최대 정지 가능한 기간이 어떻게 되는지도 확인해 보아야 해요.

1년에 최대 정지 가능한 기간은 3개월인데
    상황에 따라 본사에서 융통성 있게 정지 기간을 길게 해주는 경우도 있습니다.
    하여 밑져야 본전이니 겸사겸사 확인해 볼 필요가 있어요 +_+

3. 집 2의 요금제를 상향할 경우, 월요금과 혜택도 확인해 보아야 해요!

월요금은 +5,500원이 추가된 38,500원이 될 거예요 😊
    다만 요금제 상향으로 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서
    아무런 혜택이 없을 수도 있는데 한 번 이야기를 꺼내보시기를 권유드립니다.
    조금이라도 혜택을 받을 수 있으면 좋으니까요 😆😆

4. 집 2의 해지 시 위약금도 확인해 보아야겠지요~!?

집 1을 더 저렴하게 이용할 수 있다 해도
    집 1의 상품 사용으로 절감될 가계통신비보다
    집 2 해지 시 위약금이 더 크다면 집 2를 해지하는 게 오히려 손해가 됩니다^^;;;

결론적으로..!
    ① 집 1과 집 2 중 어떤 상품을 저렴하게 이용할 수 있는지가 관건이고요 +_+
    ② 혹여나 집 1이 더 저렴할 경우, 기존 상품을 유지할 것인지
    혹은 약간의 요금 투자를 하여 신형 기기로 교체할 것인지가 중요합니다.

백메가에서 더 자세한 정보를 확인해 드릴 수 있으면 참 좋을 텐데
    아쉽게도 KT 본사 확인이 필요하고 가입자 본인 확인이 필수예요ㅠ
    따라서 모든 확인은 가입자께서 직접 KT 본사로 문의하셔야 합니다.

찬찬히 이야기 나눠보시고 더 궁금하거나 고민되는 부분이 있다면
    사소한 점이라도 편히 말씀해 주시겠어요~!?
    어떻게 하는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다