• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘님의 글

부모님집과 우리집 두 곳 다 인터넷만 가입

회원님의 사진
  • 하늘
현재 부모님집과 우리집 모두 sk 인터넷 약정이 3월 초로 끝이 났습니다. 가족 구성원 4명 다 알뜰폰을 사용 중이며 인터넷 가입에 유리한 방향으로 변경할 용의도 있습니다.

남편: 가격 이벤트 기간이 끝나서. 알뜰폰 회사 바꿀 예정
저: 스마텔(lg). 알뜰폰 중에서 LG만 사용해야 함
엄마: kt m모바일
아빠: sk 7모바일

두 집 다 500메가 인터넷만 가입하려고 합니다. 
문의 드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하늘님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💜

부모님 댁, 하늘님 댁 모두 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

가족분들 휴대폰 모두 알뜰폰을 사용하고 계신데
    이 중 메이저 3사 통신사와 결합할 수 있는 알뜰폰이 있는지,
    요금 할인을 받을 수 있다면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐야 해요.

그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    제가 필요로 하는 정보가 없으면 알맞는 통신사를 짚을 수 없거든요💦

질문1) 하늘님과 어머님께서 사용하고 있는 알뜰폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: KT M모바일 - 모두다 맘껏 안심 15GB+ / 스마텔 - 스마트 15GB+
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 부모님, 하늘님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😊

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 주소 노출은 염려마세요!

질문3) 부모님 댁, 하늘님 댁을 제외한
    직계 가족분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

질문4) 배우자분께서 사용하고 있는 알뜰폰은
    어느 사업자, 요금제로 변경할 예정이실까요~?!
    사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🙌

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    하늘님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 하늘
    질문1) 저: 스마텔 11g+, 엄마: 대략 5에서 10기가 정도 요금제. 엄마와 저 둘 다  인터넷 상품에 따라 바꿀수도 있어요

질문2) 두 곳 다. 과정로***번길 **

질문3) 없어요. 부모님과 저희집. 두 가족 패밀리 결합은 안되나요?

질문4) 남편도 선택하지 않았어요. 인터넷 상품에 따라 바꿀 생각이에요. 현재 5g 100기가 정도 사용해요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하늘하늘님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다💜

두 곳 모두 똑같은 주소라면
    느낌적인 느낌엔 한 건물에 서로 다른 층에 거주하고 계신 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

자, 알뜰폰 결합 가능여부를 확인하기 위해
    요금제 명칭을 살펴봤는데 하늘님께서 쓰시는 요금제의 정확한 명칭을 파악해야 합니다ㅠ
    데이터 11GB를 제공하는 요금제가 은근 많아서요ㅠ
    아래 요금제 목록 중 하늘님 휴대폰 요금제가 있다면 LG인터넷과 결합이 가능합니다! 

*️⃣ 알뜰폰 결합 가능 요금제 목록
    스마트 11GB+
    후후 스마트 11GB+
    통화자유롭게(11G+매일 2G)
    사과LTE데이터(11GB+)
    우주LTE데이터(11GB+)
    스마트프리미엄 11GB+
    스위트 11GB+
    선샤인 11GB+
    사과13_스마트 11GB
    사과13_스마트 11GB
    후후 선샤인 11GB
    홈플러스 무제한 11GB+
    알뜰폰플러스 무제한 11GB+
    사과SE3_USIM 스마트 11GB+
    통신X교통 더블할인 11GB+
    탄소중립실천 11GB+
    스마텔 홈결합 11GB+
    USIM 스마트 11GB+
    USIM 통화자유롭게(11G+매일 2G)
    USIM 11GB + 일2GB PLUS(스벅쿠폰)
    USIM 11GB + 일2GB PLUS(올영쿠폰)
    USIM 11GB + 일2GB PLUS(GS25쿠폰)
    USIM 11GB + 일2GB PLUS(Npay쿠폰)

한편 부모님 댁과 패밀리로 결합하는 것에 대해 말씀해 주셨는데요~
    패밀리 할인 당연히 됩니다!ㅎㅎ
    알뜰폰만 인터넷 1회선에 결합해 두고,
    알뜰폰을 결합하지 않은 곳은 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 되지요😆

자, 하늘님 휴대폰을 결합할 수 있다면
    어머님은 지금 그대로, 배우자분 알뜰폰은 원하시는 요금제로 선택하셔도 됩니다.
    하여, 위 목록 중 하늘님 휴대폰 요금제와 일치하는 요금제가 있을까요?!
    꼭 댓글로 말씀해 주세요.

우선..! 알뜰폰을 결합할 수 있다는 전제하에
    월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

알뜰폰 1회선 결합시,
    참 쉬운 가족결합으로 적용되고요~
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 됩니다🙌

또 다른 곳 인터넷은 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받으면 되어요.
    LG에서는 패밀리 할인이라 부르지 않고요~
    모(母)회선의 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 할인을 받습니다.
    똑같이 9,900원 할인되죠ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 되고요~
    두 집 모두 인터넷만 500메가로 가입할 예정이시니 월요금은 동일합니다✨

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

참! LG인터넷은 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 사용하면 됩니다😊

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 알뜰폰 결합 가능 여부를 확인하지 못해서요!
    위 알뜰폰 요금제 목록에 하늘님께서 사용하는 알뜰폰 요금제가 있는지 확인해 주세요.
    이를 확인하고 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다🙌
    스마텔 스마트 11g+ 입니다
    이벤트기간이 끝나면 현재 내는 요금보다 올라가는 상황이라 다른 통신사로 갈아타려고 하는데,
    그때 유플러스 인터넷이 결합이 되는 통신사로 갈아타면  인터넷과 새로운 통신사 결합이 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하늘오! 안녕하세요 하늘님 ^ㅡ^
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았습니다
    앞선 두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요!

다행히 말씀해주신 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능한 상품인데요~
    프로모션이 종료된 이후에는 다른 알뜰폰으로 변경예정이시군요?!

만약 변경하신 요금제도 LG인터넷과 결합이 가능한 대상이라면
    -> 다시 LG인터넷에 결합시켜 할인받으실 수 있습니다.

다만, 요금제를 변경하는 순간 결합이 해제되고,
    변경하신 요금제가 결합대상이라 하더라도 자동으로 재결합되지 않아서요!
    알뜰폰을 다른 요금제로 바꾸시면 꼭 LG고객센터로 전화햐셔서 결합요청을 해주세요!
    이 부분을 놓쳐 할인을 못받는다면 그것만큼 억울한 일이 없을테니 말입니다ㅠ_ㅠ

1. 그럼.. 이어서 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544558

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

5. 결합방법!

LG인터넷 설치완료 후 본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다 :)

"최근 개통한 인터넷과 알뜰폰을 결합하고 싶습니다"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거에유!

인터넷과 휴대폰이 동일명의라면 별도로 서류가 필요하지 않으며,
    명의가 다르다면(가족명의라면) 가족관계 증명서만 미리 준비해놓으시면 더욱 빠른 처리가 가능하답니다.

최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    개통되는대로 바로 전화해서 묶어주세용~! >_< 헤헤

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    정성스러운 답변 감사합니다.

휴대폰과 인터넷 결합+가족 인터넷 결합이 중복이 되나요? 된다면 총 얼마인가요?
    @하늘오! 하늘님~
    아쉽게도 유무선 결합과 + 유유선 결합은 중복적용되지 않습니다.
    할인 중 큰 거 하나만 적용되는데, 유무선 결합의 혜택이 더 큰 편이에요~! :)

그래서 두 집은 각각 "참쉬운가족결합"이라 불리는 유무선 결합이 적용되고,
    매월 9,900원의 할인이 제공됩니다.
    덕분에 500메가 요금을 33,000원이 아닌 23,100원에 쓸 수 있죠 (이는 한 집당 요금입니다)

유유선 결합 혜택은 5,500원이라 상대적으로 적은 편이라서요!
    이는 적용되지 않는다고 봐주시면 되겠습니다.  +_+

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    제가 이해가 잘 되지 않았어요ㅠ
    저 알뜰폰+저희집 인터넷+엄마집 인터넷
    이렇게 결합하면 각각 9900원 할인 받는건가요?
    인터넷끼리 결합이 아니라, 제폰이 결합이 되어야 하는거죠?
    @하늘넵 맞습니다~! :)
    참쉬운가족결합에 최대 인터넷이 3회선까지 결합될 수 있다보니,
    자택+본가+하늘님의 알뜰폰이 결합되는 구성이에요 ㅎㅎ
    하늘님의 알뜰폰 1대만으로도 두 집의 인터넷이 각각 9,900원의 할인혜택을 받습니다.
    엄청나지요?! +_+

혹시 더 이해되지 않는 부분이 있으시다면 기탄없이 말씀해주시길 바랍니다🌷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다