• 문의게시판
  • 5 페이지
  • HAHAHA님의 글

sk 인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • HAHAHA

안녕하세요.

백메가를 통해서 2년전 sk인터넷을 가입해서 잘 사용하고 있습니다.

덕분에 감사하네요 :)

이제 2년이 곧 되어가고 집을 이사해야해서 이전을 해야하는데,

이전 신청은 따로 고객센터에 연락을 해서 하면 될까요?

그리고 추가 질문으로 가입시 3년약정으로 가입을 하였고,

이전 후 약 1년뒤면, 약정 만기가 됩니다.

이때 연장을 하면 좋을지 해지 후 다시 가입을 하면 좋을지 문의드립니다.

그리고 어디선가 본것 같은데 이전 후 몇년안에 해지하면 위약금이 있다는것을 본것 같은데, 이것도 맞을까요?

추가적으로 영등포구 양평동 현대6차 아파트는 인터넷 품질이 어떤지 궁금합니다.

(대칭망인지, 1기가가 되는지 등등)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 HAHAHA님 백메가 이상희라고 합니다
    오랜만이십니다~!

이번에 이사를 앞두고 계시는 군요~! +_+
    다행히 말씀해주신 주소까지는 SK인터넷 설치가 가능하고,
    대칭형 기반의 좋은 품질이 잘 들어가고 있었습니다.
    하여 이 부분에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요~!!

이어서 이전설치 방법을 설명드리자면?!

1) SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 이전설치를 요청하시면 되고요~!

2) 이사가시기 전에 SK에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주시면 됩니다.
    모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠지요!

3) 그리고 이사 당일! 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거구요~!

※ 혹시 본사고객센터로 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 너무 지연되어 전화가 잘 되지 않는다면
    SK홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^-^

https://www.skbroadband.com 사이트 접속 후
    상단의 [고객지원] - [셀프서비스] - [이전설치 신청] 루트로 들어가시면 되어요

이전설치는 되도록 이삿날 1~2주 전쯤에 신청해주시는 게 좋으니
    참고하셔서 이전설치를 빠르게 신청해주세요!

한편, 이전설치는 단순 인터넷 설치장소만 변경하는 것이기 때문에
    이전설치 후 N년 이내 해지시 위약금이 발생하지 않습니다.
    인터넷 약정이 종료되기만 하면 위약금은 발생하는 일이 절대 없고요~!

인터넷 해지 후 동일한 통신사로 재가입하는 것은 불가능하기에,
    약정만료 후 SK인터넷을 유지하신다면 "재약정"해주셔야 합니다 *_*

헌데, 상황에 따라 재약정이 나을 수도, 타사 이동이 나을 수도 있으니 약정만료 후 찾아주세요!
    그러면 HAHAHA님의 상황을 꼼꼼히 고려하여 가장 나은 선택을 하실 수 있도록 가이드해드리겠습니다😍

더 궁금하신 점은 없으신지요, HAHAHA님~?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다