• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ks_k****님의 글

kt 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • ks_k****

지난 번 sk 인터넷 신규 가입해서 잘 이용 중 입니다 

본가 이용 하고있는 인터넷이 만료 되었다고 작년에 문자가 왔는데 

신경 못쓰다 이제 문의 드립니다 

kt 로 가족 핸드폰이랑 인터넷이 묶여있어 바꿀 생각은 없는데 

혹시 백메가에서 재약정을 진행하면 혜택이 따로 있을까요 

[Web발신]

[KT안내] 인터넷 서비스 약정만료 및 지속할인 안내

김경* 고객님, 안녕하세요. KT입니다.

변함 없이 KT를 성원하고 아껴주시는 고객님께 진심으로 감사드립니다.

고객님께서 이용중인 'KT 인터넷'의 계약약정이 만료되었습니다.

계약약정이 만료되어도, 계약기간 할인은 지속 유지되며, 할인반환금은 부과되지 않습니다. 

(단,계약기간 요금할인 이외약정할인(결합,WiFi 등)은 약정기간이내 계약 종료 시 할인반환금이 부과될 수 있고, 약정갱신으로 제공했던 요금할인은 가입하셨던 약정계약 만료와 함께 종료됩니다.) 

고객님의 지속적인 이용을 부탁드립니다.

■ 서비스명: KT 인터넷 

■ 인터넷 회선ID : z!23335298***

■ 약정만료일자 : 2019년 09월 23일

(2023년 9월 24일 기준)

고객님을 위해 항상 최선을 다하는 KT가 되겠습니다. 

감사합니다. 

☎ 문의전화: 고객센터 100

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 ks_k님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

본가에서 사용중인 KT인터넷 약정이 종료되어 찾아주셨군요!
    마침 휴대폰과 결합해 저렴하게 이용중이시니 타사로 이동하시는 것보단
    KT 재약정이 훨씬 유리하겠네요~!

그런데.. 아쉽게도 백메가에서는 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 KT 인터넷을 재약정해드릴 수 있었는데,
    정책이 급격하게 나빠져 당분간은 판매를 중단하게 되었어요😭
    언제 다시 정책이 되살아날 지 기약이 없다보니..
    이번에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 직접 진행해주시면 좋겠습니다. ㅎㅎ

통화하실 때에는~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 뉘앙스를 풍겨주세요!
    그래야 상담원분도 위기감을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실 테거든요 !

이를테면 이런 식입니다

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요..
    정확한 조건은 아직 확인 안해봤는데 일단 비교해보고 싶어서요 알려주시면 감사하겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 네 알겠습니다 (최대한 아쉬워하시는 척 하며!)
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다🌷
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다