• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시드님의 글

kt 가입 시 맥주소 개수 추가 가능한지..

회원님의 사진
  • 시드

안녕하세요!

인터넷에서 맥주소 개수 늘리는 방법 알아보던 중 백메가에서

답변이 잘되어 있어서 추가적으로 질문 드리고자 합니다.

현재 SK인터넷 100MB 사용하고 있는데 약정기간이 끝난지가 7년이 지났더라구요!

그래서 KT 500MB로 변경하려고 검토중인데

혹 다른 질문들에 있었던 답글들 보면 맥주소 개수를 늘리는 것이 불가능하지는 않다고

되어 있는데 혹 백메가에서 KT로 변경할 시 이런부분들이 협조 가능한지?

아니면 KT로 변경 후 별도로 본사에 문의를 해야만 하는지 문의드려봅니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 시드님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

여러개의 MAC 주소가 필요하다 말씀하셨는데요~!
    혹시 여러개의 공인IP를 할당 받으셔서
    가상 PC의 MAC 주소를 획득하시려는 걸까요~?

원칙적으로 3사 모두 (전 통신사 모두)
    인터넷 1회선 당 ---> 하나의 공인IP를 할당 받으실 수 있습니다

헌데, 통신사마다 융통성을 발휘해서
    이보다 더 많은 공인IP를 받으실 수 있지요
    그 중에서 가장 넉넉한 곳은 KT이고요 ㅎㅎ
    보통 3개의 공인IP까지는 문제 없습니다

1) 허나 통신사 및 국사 (수용국)에 따라 차이가 있고요~
    최대 몇 개까지 가능하다고 확답을 드리기는 어렵습니다

2) 만약 이 이상으로 복수의 공인IP를 취득하려는 시도가 존재하면
    KFI(통신사업자의 합리적 트래픽 관리) 규정에 의거하여 제한을 당하게 될 수도 있습니다 😅

3) 또한 획득하신 공인IP도 영속적으로 사용하실 수 있을거라
    말씀드리기 어렵고요...

물론 KT는 관대한 편이기는 하지만..
    이러한 상황이 일어날 수도 있다는 점 꼭 유념해주시면 좋겠습니다~!!

아쉽게도 백메가에서는 공인IP에 대해 접근할 수 있는 권한이 없습니다 ㅠㅠ
    KT 본사의 관리 하에 있지요

본사로 문의를 하시더라도 위와 같은 답변을 할 것이에요
    혹은 기업용 인터넷의 고정IP 서비스를 추천드릴 지도요 ^~^;;

큰 도움을 드리지 못해서 죄송합니다 🥹
    혹시나 제가 이해한 상황이 아니라면,
    시드님께서 원하시는 바와 현재 어떠한 상황인지
    자세히 말씀해주시겠어요~!?
    기다리겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다